万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
刘翔终于加盟真人秀 将搭档郭晶晶
www.creaders.net | 2016-03-17 20:56:55  澎湃新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

  经历了退役、离婚的是是非非,在埋下诸多“伏笔”后,刘翔终于涉足娱乐圈。

  3月17日,他出现在了深圳卫视真人秀节目《极速前进》的发布会上,他将与郭晶晶夫妇等明星参加这档围绕奥运元素展开的竞技类真人秀。

  据澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者了解,这是刘翔首次亮相真人秀节目,而他的出场费也达到了八位数,堪比一线娱乐明星。

291.jpg

  曾四次拒绝真人秀邀请

  早在运动生涯的巅峰时期,人气十足、外形不错、唱歌水平不逊歌手的刘翔就被认为未来极具闯荡娱乐圈的资本。

  刘翔本人一直以来并不排斥娱乐圈,运动员期间只要训练比赛时间允许,他也会偶尔出现在一些娱乐明星荟萃的慈善秀、明星秀上。在娱乐圈中,古巨基、胡彦斌甚至成龙等都与他有着不错的交情。

  据澎湃新闻记者了解,早在去年上半年,深圳卫视的《极速前进》就三次向刘翔发出邀请。不过,在考虑再三后,刘翔放弃了加盟的想法。

  当时,一位刘翔身边人士曾告诉澎湃新闻记者, 刘翔对于演艺圈的确存有兴趣,退役后也频频与一些明星互动,但对进入娱乐圈还是存在顾虑,觉得时机不对。

  “毕竟,刘翔在网络上一直存在争议,他目前还是谨慎为主,按部就班,慢慢切入。”

  后来,东方卫视的《跟着贝尔去冒险》也曾有意邀请刘翔,但由于离婚等个人原因,处于外界纷争中的刘翔也选择了回绝。

  把开心的一面展示给别人

  实际上,对于未来刘翔早已有规划,在致力青少年体育发展、推广体育的同时,他也希望在娱乐圈保持一定的曝光率。

  去年11月,刘翔就初次尝试涉足公益微电影《爱的代驾》,并与姚明互飙演技。电影只有3分钟,但无论是拍摄过程还是事后的电影宣传都让刘翔觉得很过瘾。

  去年12月在出席微电影的发布会时,面对是否会闯荡娱乐圈的问题,刘翔就向澎湃新闻记者埋下了“伏笔”,“我没有排斥任何多元化的东西,包括娱乐,平时生活中,我是一个有娱乐精神的人,我喜欢把自己开心的一面展示别人。”

  此后,离婚后的刘翔又高调恋爱,并时常与粉丝和娱乐圈好友在社交网络上互动。在一系列的铺垫后,他也终于迈出了踏上娱乐圈的第一步。

  千万酬劳堪比一线娱乐明星

  人气极高的刘翔从来不缺少话题。

  过去几年,田亮、杨威、邹市明和孙杨等体育明星出现在真人秀节目中都获得了巨大的人气,这也令娱乐圈和众多真人秀节目对刘翔翘首以盼。加上今年是奥运年,众多卫视也打造了定位偏重奥运话题的竞技类真人秀。

  “我刚刚从两会回来,接到了节目组的邀请,正好这段时间有空。也看到了节目组的安排都与奥运有关,这是能打动我的地方。”

  在谈及自己加盟《极速前进》时,刘翔强调了自己的奥运情节,而节目组连续两年的诚意邀请也让他感动。

  更重要的是,刘翔的娱乐圈首秀一直是各个节目争夺的焦点。据澎湃新闻记者多方了解,节目组方面开出的酬劳高达千万元,这一身价也堪比国内的一线娱乐明星。

  一位电视台制作人员也表示:“抛开制作费,最贵的就是艺人费用,因为基本艺人决定了前两期的收视率。”

  可能会有批评,但我不担心

  退役后,面对外界的关注,刘翔开始更加注意维护个人形象。

  在微博高调宣布恋情前,刘翔就曾经找过一位相熟的门户网站记者,希望提前阐述自己的心境,并打招呼希望媒体理解不要炒作自己的新恋情。

  如今闯荡纷繁复杂的娱乐圈,刘翔也做好了心理准备。他不介意自己在节目中被大众娱乐和消费,“对我来说不会有顾虑,因为上节目了都会透明,可能会有一些批评。对我来说,我也希望大家给我指出不足,我也可以改正。”

  面对私生活会被进一步放大的可能性,刘翔也并不介意,“没有什么压力,我还是比较坦诚的一个人。”

  涉足娱乐圈是否意味着未来彻底转型演艺界?刘翔的回答略显模糊,“我觉得我还是体育人,没有考虑太多。以后有机会就客串电影,我还是非常有兴趣的。”

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 情侣河边上演活春宫 被电视台意外直播
2 曝习近平夫人彭丽媛上个月险遭暗杀
3 什么事情乱了套 竟然刮起倒习之风
4 女主播全裸影片外流 哭喊:我还没结婚
5 这里是美国加州?不,这里是中国武汉
 
 
 
[ads_url_inside]
 
State Farm Drama
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平陷入四面埋伏 暴露恐慌
2 拍习近平马屁惹祸 罕见召开常委会
3 小女孩隔着玻璃给狮子献上一吻 结果…
4 普京出手  俄军大规模开赴中朝边境
5 情侣河边上演活春宫 被电视台意外直播
6 曝习近平夫人彭丽媛上个月险遭暗杀
7 什么事情乱了套 竟然刮起倒习之风
8 女主播全裸影片外流 哭喊:我还没结婚
9 他要拿大砖头砸胡锦涛的车 于是…
10 这里是美国加州?不,这里是中国武汉
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 哈哈博士:中国回来话房价-会崩 哈哈博士
2 里根经济学乱弹 - 兼纪念里根夫 lone-sheph
3 老了,不再婚,但同居 Y自然流露Y
4 习近平与王岐山分道扬镳。 流向
5 政治幽默-里根 芹泥
6 习近平已取守势 施化
7 习近代平遇到麻烦了 德孤
8 习近平再不痛下杀手,危矣! 芬兰唐夫
9 谈谈江青与周恩来的那点事 h5
10 习总决定去双鸭山煤矿工人家揭 习总日记
一周博文回复排行榜 更多>>
1 往上揪自己的头发便能升天? 瑾子
2 闭上你评判的嘴,谈网争 安博
3 嫉妒和晒的道德定位和相互关系 嘎拉哈
4 政治幽默-里根 芹泥
5 也谈“晒”与“嫉妒”:适度网 德孤
6 转贴:中共不等于中国 求真知
7 也说晒与嫉妒,道德与规则 半江红
8 男人们到底是什么东西 艺萌
9 里根经济学乱弹 - 兼纪念里根夫 lone-sheph
10 也谈汉卿的言论自由 思羽
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.