万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
中国队终于赢了 2-0卡塔尔有望出线
www.creaders.net | 2016-03-29 07:50:10  新浪 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.jpg

  北京时间3月29日晚,2018世界杯预选赛亚洲区40强小组赛最后一轮赛事打响,必须赢球才能保留晋级12强赛希望的中国队在西安2-0战胜卡塔尔。第57分钟,中国队连续攻势中黄博文禁区前低射破门;第88分钟,蒿俊闵妙传助武磊将比分扩大。

  中国队晋级12强的先决前提是战胜卡塔尔,然后根据其他小组的最后一轮战果判定是否能成为成绩最好的4个小组第2。较之小组赛首战客场0-1负于卡塔尔的比赛,中国队首发阵容出现了9个位置的调整,只有张琳芃与任航两人继续首发。卡塔尔7战全胜提前锁定小组头名,此战在多位主将伤停的情况下又进行了主动轮换,较之小组赛首战中国队时首发阵容调整了8个位置。

  西安的陕西省体育场氛围热烈,开场后中国队迅速展开积极冲击,卡塔尔虽然大幅轮换,中后场防守中仍体现了积极面貌,追防合围的节奏非常快。姜宁在右路底线前摆脱传中形成中国队此战首个亮点;第6分钟,中国队首次攻门武磊左路远射打偏。在中国队形成防转攻机会时,卡塔尔没有执意拼球权,而是连续做出果断解围,心态非常明确。

  卡塔尔持续紧逼,不给中国队中前场拿球空档,场上形成持续的拼抢相持。中国队两次前场任意球机会均没有直接传中冲吊,而是根据场上人员配置试图组织地面渗透,效果并不理想。第26分钟,赵明剑前场反抢为中国队赢得右侧任意球,张稀哲快发挑传禁区中路,武磊胸停后转身攻门被追防球员挡偏出底线。

  第28分钟,黄博文中场拼抢中被马克苏德蹬踏侵犯,来自马来西亚的主裁判阿米努尔-伊兹万向马克苏德出示黄牌。1分钟后卡塔尔获得正对球门33米远处任意球,卡塔尔归化的日本籍球员罗德里格-田畑远射打高。第35分钟,卡塔尔右路传中制造威胁,梅沙尔抢点头球顶高。与卡塔尔在防守中给中国队形成的压迫力度相比,中国队的阵地战防守力度稍显不足。

  第39分钟,中国队快速反击中李学鹏左路传中,武磊停球失误后转身调整,外围攻门打偏。2分钟后武磊积极拼抢在前场断球,卡塔尔门将阿明冲出禁区将球解围。第42分钟,马克苏德远射打偏制造了一定威胁,曾诚做出了飞身扑救的动作。

  上半场中国队控球率57%形成优势,但射门数与卡塔尔4-4持平,双方均没有射正过球门目标。

  进入下半场,中国队迅速获得此战第3次角球机会,蒿俊闵传中引发禁区内拼抢混战,姜宁在防守球员接触下倒地,裁判没有理会。第49分钟,卡塔尔中后卫前压进攻,张琳芃上抢断球后持续推进,禁区外远射将球打高。虽然没有制造实质威胁,高洪波仍鼓掌对张琳芃的奋勇表现给出鼓励。此后卡塔尔渗透攻势打入中国队禁区,张琳芃及时贴防放铲破坏了梅沙尔的拿球机会。

  中国队在第53分钟进行换人调整,于大宝换下姜宁。于大宝顶到锋线,武磊回撤拉边。

  第57分钟,中国队通过持续冲击取得入球:冯潇霆前插分球引出攻势,进攻受阻后蒿俊闵控制落点又发起左路攻势;任航传球受阻后张稀哲积极冲抢引出了武磊在禁区左侧拿球的机会,武磊传球至后点空档,李学鹏攻门打在阿明身上,于大宝铲射空门时皮球击中横梁弹回,中国队没有放弃!黄博文禁区前大力低射将皮球送入球门下角!

  打开局面后中国队迅速进行换人调整,于海登场换下张稀哲。卡塔尔连换两将,布迪亚夫与阿费夫登场。去年10月9日的小组赛首次交锋中,正是首发的布迪亚夫入球帮助卡塔尔主场1-0战胜中国队;该场阿费夫替补登场。

  卡塔尔阵型前压,中国队继续冲击连获角球机会。场上也出现了马来西亚裁判组内部纠错的情况,将错误取消的中国队角球机会还给了中国队。武磊在左路冲击连续赢得任意球,卡塔尔后防核心穆萨情绪激动对裁判爆出粗口,阿米努尔-伊兹万忍了!没有掏牌。穆萨又向任航高喊“闭嘴”。第76分钟,卡塔尔提前进行最后一个换人调整,蒙塔里登场。

  第78分钟,李学鹏左路传中,武磊得球后变向强突入禁区右侧,在穆夫塔赫飞踢腿动作下倒地,裁判没有理会;穆夫塔赫报复性推倒武磊,阿米努尔-伊兹万又没有看到;中国队主动将球踢出界外,卡塔尔又没有按绿茵场球品规矩将球踢回;一系列情况助涨了卡塔尔的冲击斗志,中国队显得有些被动。

  随着赵明剑左路一过二突破的强硬表现,中国队局面有所稳定。第86分钟,中国队最后一个换人调整用蔡慧康换下黄博文。

  第88分钟,中国队在遭遇险情后把握机会将比分扩大:曾诚奋勇扑救化解了卡塔尔的威胁攻门,中国队迅速展开攻势,蒿俊闵与李学鹏在前场传递后,蒿俊闵中路冷静拿球塞到禁区左侧,斜插到位的武磊小角度斜射,皮球打在阿明面部后折线飞入网窝。补时阶段,蒿俊闵中场拼抢犯规领到黄牌。最终中国队2-0战胜卡塔尔。


   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 华裔灭门惊人内幕“美丽性感”妻子惹祸?
2 突发 任志强涉嫌受贿被逮捕
3 2小时前还跑步的徐明死了 谷开来活了
4 黄奇帆再也无权带武警追围王立军
5 中国空军凶狠一招 让日本彻底没了信心
 
 
 
[ads_url_inside]
 
State Farm Drama
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 华裔灭门惊人内幕“美丽性感”妻子惹祸?
2 突发 任志强涉嫌受贿被逮捕
3 2小时前还跑步的徐明死了 谷开来活了
4 中共眼中的“牛鬼蛇神” 北京聚餐成功
5 黄奇帆再也无权带武警追围王立军
6 中国空军凶狠一招 让日本彻底没了信心
7 两江道大搜捕 朝鲜酝酿反金正恩起义
8 小情侣“先痛后舒服” 少女母亲怒报警
9 华裔灭门案 中医与小28岁少妻关系迷离
10 江苏史上最豪婚礼 马化腾范冰冰捧场
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平失势,李克强翻身。 流向
2 想起了两个态度恶劣的穆斯林包 白黑分芳
3 习是一个笑话,反习也是一个笑 德孤
4 邓小平为什么要杀江青 公孙明
5 火龙果奇异果牛油果,到底有多 Y自然流露Y
6 雷希颖:再见了!“糟糕”的中 梦境甜甜
7 我来妄议杨振宁先生 董胜今
8 李克强收拾残局 流向
9 我的前男友 患了重度直销癌 派派
10 回国感想之四:微笑 脑夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 再说网争,兼对右边的朋友进一 lone-sheph
2 华三传奇 - 肉包子版 lone-sheph
3 言论自由导致世界末日 阿妞不牛
4 政局诡异,山雨欲来风满楼。 老度
5 杨屏: 基辅餐厅之感概 贺院士
6 清风不识字何必乱翻书 贺院士
7 中国,权力应该交给谁? 施化
8 不共戴天仇敌之死,不堪忍受的 阿妞不牛
9 吊丧进错了门-评《基辅餐厅之感 摩诃笨蛋
10 如何化解网争(我的教训) 休里
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.