万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
欧洲杯一颗红星升起!最佳压C罗
www.creaders.net | 2016-06-27 00:39:42  新浪 | 0条评论 | 查看/发表评论

0KA93J1-0.jpg

  葡萄牙对克罗地亚的比赛,赛后被欧足联评为全场最佳的,并不是拉基蒂奇、莫德里奇和C罗这样的成名球员,而是一位年仅18岁的小将,他就是雷纳托-桑切斯。虽然在比赛第50分钟才上场,但他却给葡萄牙队带来了巨大的变化,葡萄牙在加时赛中打入的一球,也来自他的策动。

  对克罗地亚的比赛,葡萄牙踢得非常吃力,比赛第50分钟,主教练桑托斯用雷纳托-桑切斯换下了戈麦斯,拜仁小将给葡萄牙的中场带来了活力。葡萄牙《纪录报》指出,在桑托斯使用的所有中场球员中,雷纳托是唯一一位给葡萄牙中场带来能量的球员,他进可攻,退可守,其他没有一位球员有他这样的特点。戈麦斯和穆蒂尼奥速度和节奏很慢,在场上跑动不多,很难创造机会。只有雷纳托能推动球队前进。

  葡萄牙第117分钟绝杀,雷纳托-桑切斯反击中突破分球,纳尼禁区左侧斜传,C罗小禁区右上角小角度射门被苏巴西奇勉强扑挡(全场首次射正),夸雷斯马近距离头球顶入空门。在欧洲杯这样的高水平舞台上,雷纳托证明了自己的能力。而就在今年5月10日,还没过19岁生日的雷纳托-桑切斯就震惊过整个世界足坛,拜仁慕尼黑以3500万欧元固定转会费外加4500万欧元浮动转会费的代价将这位中场新星招至帐下,而一直与他有传闻的曼联,也许会为没有果断出手而感到悔恨。

  雷纳托-桑切斯1997年8月18日出生于里斯本,父亲来自非洲小国圣多美和普林西比,母亲来自佛得角,2006年开始加入本菲卡青训营,2014年 10月5日完成了自己在本菲卡二线队的处子秀,在葡甲联赛中登场亮相。2015年11月,雷纳托-桑切斯在对阿斯塔纳的欧冠小组赛中完成了一线队处子秀,12月4日,又在对科英布拉大学的葡超联赛中完成了自己的一线队处子球,那是一脚距离球门30米开外的漂亮远射。

  雷纳托-桑切斯斯是典型的全能中场,场上活动范围极大,能够帮助防守,也能够投入进攻,后排高速带球插上以及重炮轰门是他的两大绝活。而拜仁之所以愿意为一位迄今为止只在顶级联赛以及欧洲赛场中出场不足30次的年轻人砸下重金,关键在于雷纳托-桑切斯经得起考验,在欧冠小组赛对马竞,淘汰赛对拜仁这几场硬战中表现突出,尤其是对拜仁的两回合,直接征服了德甲豪门。

  毫无悬念的,尽管今年3月18日才完成国家队处子秀,但雷纳托-桑切斯还是被列入了欧洲杯大名单,并打破了C罗保持的葡萄牙参加国际大赛最年轻球员纪录。在欧洲杯上,桑切斯虽然只是替补的身份,但每次出场都能给人眼前一亮的感觉,从技术角度来看,他的后排插上得分能力其实正是这支葡萄牙队所需要的,无论戈麦斯还是穆蒂尼奥都不具备他的冲击力,已经有很多媒体和球迷呼吁主教练给雷纳托一个国家队主力的位置。


   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 北斗导航被留美清华女破解送美的真相
2 河南50岁阿姨健身20年 身材似少妇
3 《求是》杂志副总编朱铁志北京自缢身亡
4 “其实不想走,其实我想留”英公投翻盘没戏
5 2016年中国品牌500强:华为排名惊呆了!
48小时新闻排行榜 更多>>
1 国务院下令海陆空保卫三峡 暗示大危险
2 习近平:我如遇害 天也不会塌下来
3 英国脱欧 一个大赢家浮出水面
4 太平盛世,美国为何要轰炸北京?
5 中国火箭发射瞬间 为何喷下400吨水?
6 中国经济将很快变得更加可怕
7 怕引起恐慌 中国一直隐瞒2大杀器曝光
8 冒罕见风险获成功 金正恩疯狂拥抱部长
9 英国人后悔了 欧盟却要他们“马上走”
10 女同学不顾我感受 强行倒贴睡了我
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 晒晒俺老爸写的“书” 万维互动Zo
2 快评英国成功脱欧! 德孤
3 英国脱欧,世界脱左 解滨
4 英国脱欧最大受益者是中国 米笑
5 红灯区白美女面前我竟无反应(1 小思
6 我的老爷子 万维互动Zo
7 支持英国率先脱离欧盟 德孤
8 《从细节看一个女人》---摘自一 AutumnMoun
9 抗美援朝真的把美国打怕打趴下 文庙
10 吴建民走了,中国的大国外交向 枫苑梦客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我也来谈中国画 董胜今
2 抗美援朝真的把美国打怕打趴下 文庙
3 也来个快评:英国脱欧如脱衣 阿妞不牛
4 英国脱了,来点正经的政经展望 阿妞不牛
5 快评英国成功脱欧! 德孤
6 支持英国率先脱离欧盟 德孤
7 写在英国公投脱欧之后 绿岛阳光
8 英国脱欧,世界脱左 解滨
9 英国脱欧最大受益者是中国 米笑
10 所谓政治正确的核心是什么? 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.