万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
为什么C罗不会像梅西那样罚失点球?
www.creaders.net | 2016-06-29 01:13:01  新浪 | 0条评论 | 查看/发表评论

s_078c42382d1249bbb02465f8e252b5b8.jpg

  过去这一天,几乎所有人都曾谈论过梅西,谈起过他那个让人震惊的决定——在输掉百年美洲杯决赛之后,梅西宣布退出阿根廷国家队。

  诚然,不论是宣布退役这个决定本身,还是选择宣布这个决定的时机与方式,梅西都做得极不合时宜,这也引发了外界对梅西缺乏责任感的批评,“看,马拉多纳说对了吧,他就是没有当领袖的性格”。

  可是,真的是这样吗?百年美洲杯决赛,一个重要细节再次被外界忽视,当媒体铺天盖地地渲染阿根廷23年无冠、渲染梅西罚失的点球,他的泪水以及赛后惊人的决定,很多人都忘了,阿根廷第一个走上点球点的是谁?是梅西。去年美洲杯决赛第一个走上点球点的呢?也是梅西。

  让我们重新回到点球大战时的场景:智利先出场,他们派出了比达尔,罚丢了,这个时候梅西出场,如果梅西能把这个球罚进,那么胜利的天平就会向阿根廷倾斜,但不幸的是,梅西罚丢了,他骗过了布拉沃,但是皮球却擦着右侧立柱飞出。

  这次罚失真是灾难性的,这直接造成了阿根廷的输球,也让梅西在赛后成为被批评的众矢之的。然而,我们需要知道的是,同样的事情不会再发生在C罗身上,C罗不会罚丢第一个点球——这当然不是因为他罚点球的水平比梅西更高,而是因为,这些年来,在点球大战中,C罗已经不会去主罚球队的第一个点球。

  2012年欧冠半决赛,C罗也曾第一个走上点球点,但是他罚失了那个点球,自那之后,2012年欧洲杯半决赛对阵西班牙,C罗就想作为第5个点球手出场,不过他没能等到自己的机会。上赛季欧冠决赛,C罗作为第5个点球手一剑封喉,帮助皇马夺得欧冠冠军。需要注意的是,这里没有任何讽刺C罗的意思,第5 个点球也很重要,甚至可能是最重要的,主罚第5个点球同样需要一颗大心脏,同样需要精湛到颠毫的脚法。

  但是,不同的选择往往代表着不同的性格,甚至代表不同的价值观念。第一个出场罚进点球,和第5个出场罚进点球,结果的不同是显而易见的,鲜有人会记得第一个出场并且罚进的球员,但电视镜头会无数次反复播放打进制胜点球后狂奔的那位球员。就像C罗在欧冠决赛后说的那样,他打进的是“制胜进球”。

  梅西并不痴迷于聚光灯的环绕,恰恰相反,他更愿意用不那么显眼的方式帮助球队获得冠军。梅西会主动要求让苏亚雷斯去踢中锋,自己来到右路,苏亚雷斯因此成了巴萨队内的最佳射手,但对梅西来说这并没有什么所谓,他甚至还会把点球让给苏亚雷斯来罚。

  梅西会主动把位置后撤,因为他认为这样能更好的帮助球队,显然,如果他考虑的是进球数量,他不会这么做。

  作为队长,作为球队最好的球员,梅西从来没有逃避过责任,他或许在场上显得沉默寡言,他不会朝队友怒吼,也不会在点球大战之前召集大家一起加油打气,但是,当梅西抱着皮球第一个走上点球点——这就是他当领袖的方式。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 李源潮夫人被监视 左小青丈夫逃离大陆
2 李源潮夫人被抓? 知情者微信贴照片
3 中国唯一副主席2次亲临中纪委交代问题
4 “美国排队是这样的” 这句话让她遭暴打
5 曝遭周永康嫌弃 叶迎春公开走光出丑
48小时新闻排行榜 更多>>
1 大秘书被抓,惊传李源潮被捕在即
2 雷洋家属和律师为什么不再发声
3 李源潮夫人被监视 左小青丈夫逃离大陆
4 中共绝色女发言人令西方记者魂牵梦绕
5 李源潮无力回天 习近平李克强打擂台
6 李源潮夫人被抓? 知情者微信贴照片
7 震惊:台湾街头五星红旗满天飞
8 情侣打野战遭撞破 裸女惨被羞辱
9 英国突然发难:中国处于最黑暗时刻
10 欧盟怒了 卡梅伦无需提交退欧正式信函
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 快评英国成功脱欧! 德孤
2 英国脱欧最大受益者是中国 米笑
3 红灯区白美女面前我竟无反应(1 小思
4 英国脱欧,世界脱左 解滨
5 抗美援朝真的把美国打怕打趴下 文庙
6 谈美国的社会福利(中国一项也 溪谷闲人
7 钢笔 万维互动Zo
8 我的老爷子 万维互动Zo
9 英国脱欧前后,中国蠢得没边儿 溪谷闲人
10 支持英国率先脱离欧盟 德孤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我也来谈中国画 董胜今
2 英国脱了,来点正经的政经展望 阿妞不牛
3 抗美援朝真的把美国打怕打趴下 文庙
4 也来个快评:英国脱欧如脱衣 阿妞不牛
5 快评英国成功脱欧! 德孤
6 腰斩《彭德怀元帅》电视剧你吃 花蜜蜂
7 英国脱欧前后,中国蠢得没边儿 溪谷闲人
8 英国脱欧,世界脱左 解滨
9 英国脱欧最大受益者是中国 米笑
10 颜建发的奇谈怪论 Robert
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.