万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
全国万众一心提心吊胆 法国绝杀劲敌
www.creaders.net | 2016-07-07 18:47:41  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2016-07-07t210749z_110927269_mt1aci14473713_rtrmadp_3_soccer-euro-ger-fra1.jpg

  法国队二比零战胜德国队,向观众致谢。  路透社

  法国欧洲杯半决赛周四晚间在法国队与德国队之间开打,法国队能打败世界冠军德国队吗?许多法国人怀疑。然而,法国队终于破了魔咒,赢了。二比零。

  德国队与东道国法国队这场半决赛在里昂体育场展开,德国队是世界冠军,在历次国际正式大赛中,只要法国队遭遇德国队,虽然不是必输无疑,也是很少赢球。因此,德国队被视为是法国队的克星。周四晚间这场半决赛,可以说,全法国万众一心,提心吊胆。

  然而,法国队终于创下奇迹,如愿以偿,踢败强敌德国队,从而进入决赛,这个星期天与另一个已进入决赛的葡萄牙队一决雌雄.

  这是东道国法国期待已久的一场比赛,也是一场令法国望而生畏的决斗,比赛开始,法国队猛杀狂拼,屡屡逼近德国禁区,德国穷与应付,但是这种局面只持续了十分钟。随后局势逆转,德国队掌控了局势,屡屡逼近法国禁区。德国队几次射球,差点进入。只是到了四十分钟左右,法国队重新振作,恢复快速传球,全面反攻,门前压力减轻。就在上半场即刻结束的第四十五分钟,德国队队长施魏因斯泰格在禁区内手球犯规,德国被判点球。这是法国千载难逢的机遇,法国球员格列兹曼左脚点球射门,球窜入对方球门左下角, 进球了!法国对德国:一比零,上半场结束,这是格列兹曼本届欧洲杯踢进去的第五颗球.

  下半场伊始,法国队攻势凌厉,但德国队在加紧防守的时候不断反攻,德国队虽然遇到几次机会,但无太大突破。第72分钟,博格巴前场断球后假动作甩开防守传中,格列兹曼顺势踩射得手,法国2比0扩大领先优势。这是格列兹曼本届欧洲杯赛获得的个人第6球。超越齐达内追平亨利在欧洲杯正赛的进球总数。至此,形势大变,法国队军心稳定,在严密防守的同时加强进攻。

  在剩余时间里,头脑冷静,战术稳定的德国队几次制造险局,然而无力回天,法国终于以2比0击败德国,杀入决赛。法国队自从2006年杀入世界杯决赛以来,在没有遇到如此成绩。如果说那次立功的核心球员是齐达内,这次无疑是格列兹曼。

  比赛结束后,从马赛老港到巴黎埃菲尔铁塔前面的战神广场,无数人高喊:“我们进入了决赛,我们进入了决赛”,一片欢腾的景象。在德国,德国镜报评论指出:“德国队是最好的一支球队,但是到施魏因斯泰格在禁区内手球犯规时为止。随后,法国队更配赢得胜利,德国队虽然遇到几次机会,也没有进球”。

  星期天法国队对抗葡萄牙队,法国队希望夺得本届欧洲杯冠军,曾作为东道国而在决赛中失败的葡萄牙队也希望在本届欧洲杯雪耻,究竟谁是赢家,到时候才能显出英雄本色。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 政治局民主生活会议"高级黑":习近平成人民
2 中国社会真的是病了
3 爆!内蒙警察枪杀两副局长 政府急封杀消息
4 网曝林志玲卷入跨国卖淫风波 花名册曝光
5 埃及金字塔是谁建造的?千古谜团今破解

48小时新闻排行榜 更多>>
1 贸易战是休战了 中美新战场已经出现了
2 太平天国将领活到96岁,死前说出洪杨两大秘
3 癌症元凶终于找到了!长寿的人从来不吃这4种
4 变了!民主党看好这个人明年上阵迎战川普
5 中共元老谢觉哉外孙被控持枪强奸 红二代大怒
6 美帝醒过来了!高科技就是这样转给解放军的
7 中国的贪官再创奇迹
8 多向深扎+锯状切割 疯狂猛捅女医生 这就是凶
9 中国回应新疆大学前校长特依拜被判死刑
10 被狼群围困5天5夜不死 "雪域英雄"中银弹倒
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习帝如何进退? 阿妞不牛
2 为什么薄熙来一死习就要退位? 小思
3 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
4 红色中国 政治凛冬再次杀到 chang le
5 上海,一锅端 shulam
6 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
7 毛贼东中共靠吃士兵老白姓人血 何华
8 亲历者讲述:抱团养老的现实真 艺萌
9 习近平,请带头公示财产! 渔阳山人
10 追踪梵高 - 回家 lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 纪念一代伟人毛泽东 不列颠地主
2 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
3 用历史的观点看待历史 新天狱博
4 美国的竞争力问题 丝丝
5 忽悠战最终是要失败的! 丝丝
6 习帝如何进退? 阿妞不牛
7 不讲中文是一种骄傲? 万湖小舟1
8 怎样过一个有意义的毛主席诞辰 阿妞不牛
9 祝万维朋友 平安夜好!圣诞快乐 木桩
10 留学所在整个班全是中国人是种 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.