万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
全国万众一心提心吊胆 法国绝杀劲敌
www.creaders.net | 2016-07-07 18:47:41  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

2016-07-07t210749z_110927269_mt1aci14473713_rtrmadp_3_soccer-euro-ger-fra1.jpg

  法国队二比零战胜德国队,向观众致谢。  路透社

  法国欧洲杯半决赛周四晚间在法国队与德国队之间开打,法国队能打败世界冠军德国队吗?许多法国人怀疑。然而,法国队终于破了魔咒,赢了。二比零。

  德国队与东道国法国队这场半决赛在里昂体育场展开,德国队是世界冠军,在历次国际正式大赛中,只要法国队遭遇德国队,虽然不是必输无疑,也是很少赢球。因此,德国队被视为是法国队的克星。周四晚间这场半决赛,可以说,全法国万众一心,提心吊胆。

  然而,法国队终于创下奇迹,如愿以偿,踢败强敌德国队,从而进入决赛,这个星期天与另一个已进入决赛的葡萄牙队一决雌雄.

  这是东道国法国期待已久的一场比赛,也是一场令法国望而生畏的决斗,比赛开始,法国队猛杀狂拼,屡屡逼近德国禁区,德国穷与应付,但是这种局面只持续了十分钟。随后局势逆转,德国队掌控了局势,屡屡逼近法国禁区。德国队几次射球,差点进入。只是到了四十分钟左右,法国队重新振作,恢复快速传球,全面反攻,门前压力减轻。就在上半场即刻结束的第四十五分钟,德国队队长施魏因斯泰格在禁区内手球犯规,德国被判点球。这是法国千载难逢的机遇,法国球员格列兹曼左脚点球射门,球窜入对方球门左下角, 进球了!法国对德国:一比零,上半场结束,这是格列兹曼本届欧洲杯踢进去的第五颗球.

  下半场伊始,法国队攻势凌厉,但德国队在加紧防守的时候不断反攻,德国队虽然遇到几次机会,但无太大突破。第72分钟,博格巴前场断球后假动作甩开防守传中,格列兹曼顺势踩射得手,法国2比0扩大领先优势。这是格列兹曼本届欧洲杯赛获得的个人第6球。超越齐达内追平亨利在欧洲杯正赛的进球总数。至此,形势大变,法国队军心稳定,在严密防守的同时加强进攻。

  在剩余时间里,头脑冷静,战术稳定的德国队几次制造险局,然而无力回天,法国终于以2比0击败德国,杀入决赛。法国队自从2006年杀入世界杯决赛以来,在没有遇到如此成绩。如果说那次立功的核心球员是齐达内,这次无疑是格列兹曼。

  比赛结束后,从马赛老港到巴黎埃菲尔铁塔前面的战神广场,无数人高喊:“我们进入了决赛,我们进入了决赛”,一片欢腾的景象。在德国,德国镜报评论指出:“德国队是最好的一支球队,但是到施魏因斯泰格在禁区内手球犯规时为止。随后,法国队更配赢得胜利,德国队虽然遇到几次机会,也没有进球”。

  星期天法国队对抗葡萄牙队,法国队希望夺得本届欧洲杯冠军,曾作为东道国而在决赛中失败的葡萄牙队也希望在本届欧洲杯雪耻,究竟谁是赢家,到时候才能显出英雄本色。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 大悲剧!三星逃离中国
2 睡了正宫娘娘的他 最终被中共枪毙
3 被大陆军事专家打脸 雄三工程师软了
4 江泽民命令刚被解职强卫终止朱令案
5 央视抗洪报道遭打脸?背后真相让人流泪
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国小学生请假条 爹妈乐翻 老师气晕
2 南海仲裁案黑幕曝光 北京下逐客令
3 大悲剧!三星逃离中国
4 他才三十几岁 骤然离世
5 中国航班延误原因惊人 军方内幕曝光
6 睡了正宫娘娘的他 最终被中共枪毙
7 家属不听劝推轮椅核磁共振室 300万没了
8 被大陆军事专家打脸 雄三工程师软了
9 江泽民命令刚被解职强卫终止朱令案
10 别只盯着脱欧 更大的火药桶要爆了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 写给六月的诗篇 万维互动Zo
2 李克强也狠起来了,掐住习近平 小思
3 李源潮被抓可引发宪政危机 德孤
4 南海仲裁在即,中国急了,打一 德孤
5 呕吐吸入死,雷洋案尸检创造医 蓝色尼罗河
6 李源潮自由的日子还有多久? 小思
7 周恩来早就告知世人:林彪是被谋 Pascal
8 约炮和强奸的区别 艺萌
9 润涛阎:毛岸英毛岸青是假的( 润涛阎
10 67年毛泽东在陈再道的地盘饱受 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 67年毛泽东在陈再道的地盘饱受 Pascal
2 周恩来早就告知世人:林彪是被谋 Pascal
3 中国VS美国.鸡蛋碰石头,石头有 溪谷闲人
4 赵紫阳差点被温家宝杀死 樊斤品
5 香港人缘何不愿做中国人? 溪谷闲人
6 转贴:第一贪邓及中美最高级间 求真知
7 英国脱了,来点正经的政经展望 阿妞不牛
8 润涛阎:毛岸英毛岸青是假的( 润涛阎
9 交易员实战7月第1周计划 迷思
10 导弹误射是危机,也是契机 德孤
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.