万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
观点:C罗赢下欧洲杯世界杯 梅西还是世界第一
www.creaders.net | 2016-07-10 18:26:33  新浪 | 0条评论 | 查看/发表评论

28014829162_31d640abe3.jpg

  C罗在带领葡萄牙杀进欧洲杯决赛之后,不少国外媒体表示,若C罗能够带领葡萄牙夺得冠军,那么他将会超越梅西,成为世界上最好的球员。因为作为绝对领袖带领国家队夺得世界大赛冠军,这是梅西所不曾做到的事情。

  而著名足球记者本-海沃德却对上述观点提出了反驳,他表示,即使C罗能够夺得欧洲杯,哪怕在两年后再夺得世界杯,他依然不能超过梅西,改变梅西才是这个时代最优秀球员的事实。

  本-海沃德认为即使C罗拿了欧洲杯世界杯,梅西依然是世界第一

  本-海沃德首先也承认,C罗是一名现象级的球星,他想成为有史以来最优秀的球员,这个愿望让C罗不断超越自己,让他在球场上做的更好。C罗已经获得了无数的奖杯和荣誉,如果本届欧洲杯能够成功夺冠,那几乎可以确定C罗将会在自己的荣誉簿上再加一座金球奖。但他同样表示,即使一切都能如C罗所愿,但他依然不能成为历史第一人,甚至不能成为这个时代最出色的球员,因为梅西在要比他更加出色,梅西才是最优秀的那一个。

  随后,本-海沃德通过进球、助攻、荣誉等方面对梅西和C罗进行了对比,来证明为什么梅西才是当世第一人(以下是本-海沃德的观点):

  “从进球的角度来看,C罗的进球能力确实十分非常恐怖,但是在他加盟皇马之后,梅西的进球数仍然比他要多。在进球的精彩程度上,梅西的进球也要更为精彩。C罗的进球往往都是一击完成的,比如反击进球,鱼跃冲顶,这些在这些天的比赛中体现的尤为明显。而梅西的的进球则要精彩的多,瓜迪奥拉曾经评价梅西说:“这些进球其他人做不到,我们只能看着梅西去做。”事实也是如此,看看两人的进球,谁的进球更让人印象深刻?自然是梅西。”

  “同样,从助攻的角度来看也是如此。从数据上看,C罗确实也有很多助攻,但是大多数助攻就如同他在对阵威尔士的比赛中的那次助攻一样,C罗的本意是射门,但他的这脚不算很标准的射门被纳尼挡进球门。C罗在场上有着无限开火权,有时他的射门没能破门得分,但另一名位置更好的队友却因此得到了进球的机会。当然,C罗也给队友传出了不少好球,但是从助攻的精彩程度和难度上来看,都不能同梅西的助攻相比较。”

  “当然,数据不能说明一切,球员在场上的表现远不是这些干巴巴的数字所能反映出来的。连过五人单刀赴会,和在球门前头球得分显然有着明显的区别,尽管最后都只能算作一粒进球。助攻也是一样,连过3、4名防守球员送出妙传,一脚长传直接打穿对手的整条后防线,肯定要比一脚简单的传中,甚至一脚失败的射门而完成的助攻要精彩的多。”

  “从个人荣誉来看,梅西也要领先于C罗。在俱乐部方面,C罗总共获得了17座冠军奖杯,而梅西总共获得了28座冠军奖杯,其中还包括两次含金量极高的三冠王。”

  “从国家队的层面来看,梅西带领阿根廷青年队夺得世青赛的冠军,另外还曾在2008年获得奥运会的金牌。尽管在成年队未能带领阿根廷夺得一项大赛冠军,但是在最近两届美洲杯以及2014年的世界杯中,梅西都带领球队获得了亚军。而在本届欧洲杯之前,C罗曾在2004年获得欧洲杯亚军,但当时C罗并不是葡萄牙的核心球员,在2006年世界杯和2012年的欧洲杯,葡萄牙都止步半决赛,在2014年世界杯中,C罗带领的葡萄牙队小组赛未能出线就被淘汰出局。”

  “所以说,即使C罗能够带领葡萄牙在决赛中获胜,即使他本人在决赛中有着天神下凡一般的表现,也不会让他超越梅西,成为历史最佳。梅西创造进球机会的能力更为突出,在运球、传球等技术细节上处理的也要比C罗好,另外梅西在处理球时会更加无私,就算是C罗引以为豪的任意球能力,梅西现在也不遑多让。”

  最后,本-海沃德还表示,那些认为C罗比梅西更加优秀的人只是葡萄牙球迷、皇马球迷以及部分曼联球迷,而其他绝大部分人都承认梅西才是当世第一人,不管欧洲杯决赛结果如何,梅西仍是这个时代最为出色的球员。


   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 “中国最渣”导演 睡过中国最牛4个女人
2 头号敌人是中国 美国准备大规模空袭
3 主编竟是反党分子 数百万教材被销毁
4 美军无视中国军演禁区 南海冲突一触即发
5 外籍女子走路很别扭 北京海关查出问题
48小时新闻排行榜 更多>>
1 “中国最渣”导演 睡过中国最牛4个女人
2 终于证实 癌症纯粹是一种人为疾病
3 头号敌人是中国 美国准备大规模空袭
4 腾讯出了重大事件 中央高层大为恼火
5 主编竟是反党分子 数百万教材被销毁
6 比中国还惨的大国 被美国夺200万土地
7 三峡大坝最大隐患已现 追查问责江泽民
8 美军无视中国军演禁区 南海冲突一触即发
9 外籍女子走路很别扭 北京海关查出问题
10 黄岩岛有得而复失的危险
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 写给六月的诗篇 万维互动Zo
2 为何一定要抓李源潮? 吴言
3 李克强也狠起来了,掐住习近平 小思
4 李源潮被抓可引发宪政危机 德孤
5 周恩来早就告知世人:林彪是被谋 Pascal
6 南海仲裁在即,中国急了,打一 德孤
7 李源潮自由的日子还有多久? 小思
8 达拉斯,被射杀的不光是五位警 解滨
9 润涛阎:毛岸英毛岸青是假的( 润涛阎
10 呕吐吸入死,雷洋案尸检创造医 蓝色尼罗河
一周博文回复排行榜 更多>>
1 周恩来早就告知世人:林彪是被谋 Pascal
2 达拉斯,被射杀的不光是五位警 解滨
3 中国VS美国.鸡蛋碰石头,石头有 溪谷闲人
4 中共退休老干部的奢糜生活令人 樊斤品
5 香港人缘何不愿做中国人? 溪谷闲人
6 回国行:迎接“奥巴马” 北雁高飞
7 艰难地寻找传说中的女文青 老秃
8 如何领取国内养老金(二) 卤煮南北
9 为何一定要抓李源潮? 吴言
10 国民党伟大的抗战? Robert
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.