万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
如果里约没拿冠军 宁泽涛还会是偶像吗?
www.creaders.net | 2016-08-03 21:37:43  陆崕 | 0条评论 | 查看/发表评论

0.jpg

  宁泽涛终于去里约参加奥运会了。悬念落下了,悬念却又还没有落下;落下的是成行,没有落下的,是到底这一次能不能成功。成功当然是指夺金成功了。

  作为田径项目的佼佼者,作为百米游游泳项目的世界冠军,由于有一张降服亿万女人膝盖的脸蛋,和比例举世无双的身材,宁泽涛的竞技能力与偶像气质一触即发、迅速发生了化学反应,转眼之间将他崔生成了全民偶像。到达了继刘翔之后所没有的一个高度。

2.jpg

  永远微笑萌萌的面相,健硕而又流畅的肌肉线条,标准的公狗腰身,迷死人的大长腿,粗而不肥的腹肌,手长脚长手指长,这些都给了粉丝们无尽的想象。宁泽涛社交媒体的下面,甚至有人公开喊出了:来吧,我的神!

  练游泳或者搞竞技体育的,身材比宁泽涛好的,其实不在少数;但是比他帅的,却没有几个;能与他的成绩相提并论的,更是屈指可数。这就是宁泽涛名气崛起的终极秘密。

  的确,很多人爱宁泽涛,崇拜他膜拜他想要他,然而这并不意味着世人爱的是宁泽涛本人。任何一个中国人,如果他能具备宁泽涛的夺金能力,又有这样差不多的身材和脸蛋,他照样能有宁泽涛这样的名气。帅,身材加上特长,这太符合当下粉丝们追逐偶像的标准。

  一个男人只要长得帅,要有身材,只要足够有男人味道,哪怕你是工地上的搬砖工人,地摊上卖水果的小哥,或者是长沙烧饼店的小摊贩,都可以被人围观,可以红,被人喜欢。因为,这些条件符合了世俗的“围观”标准。

  而如果他搬砖成为了世界冠军,卖水果创建了一个商业帝国,卖烧饼成了顶级厨师......哦上帝,他同样能迅速成为全民幻想对象,媒体头条版面常客。

  而一旦特长没了,或者说身材长相没了,很快被遗弃,就成为自然。不是吗?还有什么比刘翔的失利后,不论是他个人的口碑还是广告商的合作都迅速降至冰点,对这种现象更具有说服力呢?

  人们喜欢刘翔,不是喜欢刘翔阳光、开朗、爱笑的性格本身,也不是喜欢他本人,人们喜欢的是他为中国人为黄皮肤争来的面子,喜欢的是他那曾经在雅典奥运会可以问鼎110米跨栏世界记录的速度,人们喜欢的是这种速度带来的荣光,喜欢一切带来荣光的人,而不是喜欢刘翔。若刘翔没有这些本领,比如在两届奥运会他因伤退赛不能再为我们争面子时,喜欢刘翔的,只有他的父母、亲人或者几个朋友而已。

3.jpg

  宁泽涛现在里约奥运还没比赛,但是喜欢他的人,其实同样喜欢的也是他给国人带来的荣光,当然他这里比刘翔,多了一个叫做看脸的元素。

  如果这一次里约奥运会宁泽涛不能再给我们带来荣光,不仅他的星途会可以预见地变得暗淡,他的人生,也能切身感受到这种失利带来的巨大落差。当一个运动员受伤后不能比赛,人们的愤怒超越了关怀,就是因为,人们其实一直关心的只有结果,只有荣誉能不能得到,而没有去在乎创造结果的人,以及他的健康。

  这是有些错位,但却是现实,一个残酷的现实。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平“消失”4天 要逼一常委让权
2 解放军东海练打10万吨航母 失败了
3 彻底与中国翻脸 又一关键项目被叫停
4 在美国收入多少才是那算那上层的1%?
5 画家绘丰臀巨乳希拉里 被批后他干的更绝
48小时新闻排行榜 更多>>
1 另一个时代开启 中国已开始变天
2 习近平“消失”4天 要逼一常委让权
3 王岐山提议 把毛泽东搬出天安门广场
4 惊!洋媳妇问答:中国男人与性
5 王岐山发出的等死信号
6 美航母是被吓跑的 逃离南海真相
7 解放军东海练打10万吨航母 失败了
8 男子吞35粒伟哥 憋家中5天后果惊人
9 彻底与中国翻脸 又一关键项目被叫停
10 男子与4女同居身体枯竭 临死要妻陪葬
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 当老公见到女同学(组图) 瑾子
2 四季在厨房——万维一人一道拿 万维互动Zo
3 江胡习的江湖戏:姜还是老的辣 阿妞不牛
4 接待国内来客,让人崩溃 Y自然流露Y
5 别再闹,黄岩岛和九段线的铁证 文庙
6 中国军队软实力的巨变和真实的 文庙
7 从明朝反贪失败看习王反贪结局 枫苑梦客
8 有感于合肥市长张庆军落马 Robert
9 十九大人选的再预测 胡亥
10 数据告诉你:中国真实国际地位 格致夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国人在美国“混不出人样儿” 溪谷闲人
2 江胡习的江湖戏:姜还是老的辣 阿妞不牛
3 亚特兰大的中小学文化教育中心 WillyRong
4 集天下英才以教之(三)激情孟 董胜今
5 现代京剧赏析:老鸨子出身的阿 溪谷闲人
6 转贴:中国的制度、文化、人性 求真知
7 狂妄的爱国主义,离恐怖主义仅 ZBZ
8 人肉炸弹引爆特朗普政治正确地 秋念11
9 自古知兵非好战:习近平年初军 西澳凯文
10 别再闹,黄岩岛和九段线的铁证 文庙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.