万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
中国男团里约机会来了?日队资格赛崩盘
www.creaders.net | 2016-08-06 13:10:58  网易体育 | 0条评论 | 查看/发表评论

北京时间8月7日0点,2016年里约奥运会体操项目结束了男子资格赛第一场的争夺,其中上届奥运会男团亚军日本队资格赛发挥令人大跌眼镜,全队共出现4人次大失误,在强项双杠和单杠上的表现堪称粉碎性崩盘。                             

奥运会体操资格赛实行“5-4-3”赛制,即每队共5名队员,每项上场4人,取3个最高成绩计入该项有效分。日本队被分在资格赛早场第一组上场,第一项是鞍马。2014年世锦赛全能季军田中佑典成套中出现坐马失误,再加上其难度分仅为5.8,成套13.366的成绩毫无悬念地为日本队贡献了一个无效分。

日本队第二项是吊环,打头炮的加藤凌平倒立松腰,成套中不乏其他小失误,完成分仅为7.966,成套得分13.966,最终成为无效分。队内难度最高的山室光史拿出了难度6.6的成套,无奈完成质量乏善可陈,成套中有几处明显的松腰,尽管成套难度领先队友内村航平0.4分,惨淡的8.1分完成分却让D分优势不复存在。在第三项跳马中,4年前男团决赛在该项上受伤并最终成为形势扭转者的山室光史在完成难度分为6.0的侧手翻后直990度时侧向落地并摔倒,惨遭降组,最终得分仅为14.5。

在第四项双杠和第五项单杠中,日本队迎来了更大规模的崩盘。田中佑典倒立失误,成套失误较多,完成分仅仅打到7.566,山室光史几乎每个倒立都出现松腰,加上一个掉下的大失误,使得成套更加惨不忍睹。在单杠项目中,田中佑典杠上质量不错,但下法移动两大步。“全能王”内村航平后屈两周越杠抓杠掉下,基本无缘单杠单项决赛。在自由操项目上,难度分高达7.6的白井健三第二串前团360度接前直900度落地一大步出界,最终自由操分数落后内村航平名列队内第二。

尽管日本队资格赛出现了崩盘级失误,也并不能因此断定日本队此次里约征程将惨淡收场,毕竟在2012年伦敦奥运会上,最终的冠亚军中国队与日本队预赛均表现惨淡,资格赛分列5、6名。中日体操男队里约对决的最终结果如何,一切都要看8月9日凌晨结束的男团决赛。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 昨天同事的车被撞了! 全靠它才解决纠纷
2 战争英雄 解放军退休上将被带走
3 李继耐上将做贼心虚搅混水 习近平大怒
4 中国大泡泡要破?深圳房价暴跌
5 “阿姨对不起,我不能给您让座” 刷爆朋友圈
48小时新闻排行榜 更多>>
1 入籍隐瞒前中共党员身分 罚25万坐牢
2 昨天同事的车被撞了! 全靠它才解决纠纷
3 战争英雄 解放军退休上将被带走
4 薄熙来一家三代冷血淫乱 狠毒贪婪
5 李继耐上将做贼心虚搅混水 习近平大怒
6 胡锦涛的女“人事总管”被立案调查
7 中国下一超级武器亮相 美军急了
8 国产航母即将下水 航母群计划令西方咋舌
9 中国大泡泡要破?深圳房价暴跌
10 “阿姨对不起,我不能给您让座” 刷爆朋友圈
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 四季在厨房——万维一人一道拿 万维互动Zo
2 江胡习的江湖戏:姜还是老的辣 阿妞不牛
3 别再闹,黄岩岛和九段线的铁证 文庙
4 当老公见到女同学(组图) 瑾子
5 回国:找这些东西吃,被家人笑 Y自然流露Y
6 十九大人选的再预测 胡亥
7 中国人在美国“混不出人样儿” 溪谷闲人
8 从明朝反贪失败看习王反贪结局 枫苑梦客
9 有感于合肥市长张庆军落马 Robert
10 南海:美国鸣金收兵,中国黯然 溪谷闲人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国人在美国“混不出人样儿” 溪谷闲人
2 亚特兰大的中小学文化教育中心 WillyRong
3 中共为什么不骂蒋经国? 阿妞不牛
4 人肉炸弹引爆特朗普政治正确地 秋念11
5 现代京剧赏析:老鸨子出身的阿 溪谷闲人
6 集天下英才以教之(三)激情孟 董胜今
7 中国有钱人的在美心态 溪谷闲人
8 江胡习的江湖戏:姜还是老的辣 阿妞不牛
9 自古知兵非好战:习近平年初军 西澳凯文
10 从明朝反贪失败看习王反贪结局 枫苑梦客
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.