万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
宁泽涛用身材撑起中国 全世界都舔屏
www.creaders.net | 2016-08-07 16:42:42  假装在纽约 | 0条评论 | 查看/发表评论

  这两天国外网络上和奥运会有关的热门话题,除了开幕式就是宁泽涛了。随着互联网媒体的大幅报道,很多国外网友都认识了宁泽涛这个中国产小鲜肉并且对他疯狂舔屏,甚至还因此导致了一场论战。

  因为 #ningzetao 比较火,所以推特官方有一个关于这个话题的页面,精选了部分相关讨论,标题是“真实的渴望”。

afbdad2fed3f0c447261f1de666529d0.gif

  置顶图就是这张著名的动图。

  相关的讨论非常热烈。“我突然不会游泳了,我突然对奥运感兴趣了”,点赞16990次,转发6852次。

33ab441bb08b654f20dc2d31631691a9.jpg

  “我觉得我要淹死了,快来救我。”

c6e510e70d84b1928549b7296f70e769.jpg

  “感谢宁泽涛的父母,把他生得这么完美。”

4a1ce72c29b95efd5e8987bebb6f2f01.jpg

  “不管当年是谁让宁泽涛去练游泳的,我都要谢谢你,超级感谢。”

a229b37cc548aa1397bf9959dbb6ae1a.jpg

  “我找到了真人版的七濑遥。”七濑遥是日本动漫里的一个人物,练的是自由泳。

905cf87092d8f5983303b5b0047c3e47.jpg

  “为什么以前没有人和我说起过宁泽涛?”

9559ec7aac0b59c396e888d2e9ecd41d.jpg

  “与其叫他ningzetao,不如叫他ningzeWOW。”

4f2794efbd5274610b6358a4ca738db3.jpg

  “宁泽涛……我浑身都软了。”

88e76bb25f1823c4529380bdf13e1233.jpg

  “为什么要让马特·达蒙去演《长城》,宁泽涛才是能够拯救中国的英雄啊。”

a5cfec7ffbb5d192e2b4c3d2b5ae4480.jpg

  “我知道大家都在讨论布鲁姆,但我已经不可避免地掉进了宁泽涛的奥运虫洞。”

cf2b3d0b0a05bced4344e26195cb8c43.jpg

  “我已经设置好了宁泽涛的Google alert提醒服务。”

c8630198cc1ea92e89d2846d01e03349.jpg

  有媒体把宁泽涛微博上中国网友的留言翻译成了英文。

196535a0f21085e562422e1fed4cc2cc.jpg

  于是有人说,“谁来教教我,怎么像这些在宁泽涛微博里留言的中国人一样flirt?”

cee09eaad567e9387163d8188e971dae.jpg

  网站媒体的报道也都很正面,虽然措辞都很夸张。《邮报》的标题是,“我要摸你的腹肌——互联网为英俊的中国游泳选手宁泽涛和他难以置信的身材发狂”。

  文章说,这个星期宁泽涛在网上收获了无数的拥趸,这个23岁的运动员有着让人印象深刻的身材和六块腹肌,社交媒体用户都争着认他做老公。

  Buzzfeed 的标题是,“大家讨论这个性感的奥运游泳运动员,根本停不下来。”

  “整个互联网都承受不了这个性感的中国游泳运动员了。”

  “宁泽涛是谁?这个中国奥运游泳运动员正在让互联网痴狂。”

  甚至连《纽约时报》都提到了宁泽涛。

  一个中国运动员被其他国家的网友这样舔屏,被外媒这样赞美,听起来的确很爽。但是这件事背后,有更深层次的意义。

  我们不妨来比较一下在宁泽涛之前,在主流体育项目里,真正具有国际巨星地位的中国运动员。

  够得上这个标准的,其实真不多,姚明可以算一个,李娜也算一个。刘翔甚至都没有达到这个标准,国外知道他的人并没有那么多,毕竟110米跨栏不是100米短跑。

  姚明在美国几乎家喻户晓,可能是除了孔子、李小龙、成龙以外美国人最熟悉的中国人,他用球技、成绩和东方式谦和赢得了尊重,这是一个巨大的突破。

  李娜则备受美国主流媒体宠爱,《纽约时报》隔三差五地给她做专访,原因除了网球影响力大、以及她取得的骄人的大满贯战绩和历史性突破以外,也和她本人开朗外向的性格有很大关系。

  她英语不错,又风趣幽默,完全打破了西方人对中国人的传统偏见和刻板印象。在李娜之前,真的有很多外国人以为中国人个个都是腼腆内向的。所以李娜,又是一个巨大的突破。

  而宁泽涛呢?又不一样。他征服世界的,是他傲人的身材。这同样,也打破了西方人对中国人、乃至亚洲人的另一个偏见。在传统的偏见里,西方人认为中国人聪明、勤劳,中国女性在他们的标准里也许能被称为美丽性感,但极少极少会有人把中国男人和“性感”这个词联系在一起。

  这也是为什么宁泽涛的出现让世界惊呼的深层次原因,推特上很多人都在感到大吃一惊,反问说,“谁说亚洲人不性感?”

  媒体的分析更加一针见血,像这篇标题就是,“中国游泳选手宁泽涛粉碎了关于亚洲男人的刻板印象”。

  文章说,奥运会的泳池从来不乏小鲜肉,比如汤姆·戴利和克里斯·米尔斯(Chris Mears),但宁泽涛在推特上的爆红其实显示了亚洲男性太柔弱或不性感的刻板印象被打破。

  从姚明、到李娜、再到宁泽涛,我们可以看到中国人、亚洲人在国际上的形象,是一点一点生动、一点一点丰满起来的。

  而中国人的形象,其实才是中国最大的软实力。

  宁泽涛的出现,让这个菲律宾网友很纠结,“上帝啊,宁泽涛,我现在还不能爱上你,你对南中国海的仲裁是怎么看的?” 这大概是菲律宾版的国家面前无偶像。

  但更多的人说,“因为宁泽涛,我开始支持中国队了”。

  这就是最生动的证明。

  但宁泽涛受欢迎难道仅仅是因为他的六块腹肌吗?不是的,这个世界,最终还是要靠实力说话。

  宁泽涛之前练的是200米和400米混合泳,后来才改项练短距离自由泳。他开始崭露头角是在2013年的全运会,在50米和100米自由泳两个项目中都夺得了冠军并且打破了亚洲纪录。很多人从这个时候才开始关注他。

  而他真正在国内爆红,是在2014年9月的仁川亚运会拿下50米自由泳金牌。更大的突破则是在去年的游泳世锦赛拿下100米自由泳金牌,成为第一个在世锦赛短程项目夺冠的亚洲人。

  假如不是有这些成绩支撑,宁泽涛颜值再高,身材再好,恐怕也不会有多少人为他这么痴迷。

  严格来说,宁泽涛现在还不算有很高的国际知名度,世界才刚刚认识他,上面所列举的对他的报道里,也缺少真正有分量的大媒体。

  但是,假如他能够在这届奥运会上拿到金牌,毫无疑问一定能成为真正的国际巨星,前途不可限量。反之,如果长期没有好成绩支撑,大家就不会再对他有兴趣了。

  也就是说,作为运动员的宁泽涛,他的性感和自信是建立在实力的基础上的,而实力除了部分来自天赋,更多的是来自努力和刻苦。宁泽涛训练有多刻苦,大家自己可以去查一下媒体报道,网上有很多。

  我们真正需要的,不是宁泽涛带给我们的民族虚荣心,而是学习他如何努力刻苦,克服人种、肤色和偏见所带来的不公。


   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 11月 持中国护照进美国有重大改变
2 黑人与中国姑娘生小孩 肤色是这样的
3 五个丈夫共处一室 轮流为她“侍寝”
4 战胜中国 越南夺得奥运史上首枚金牌
5 奥运首日 中国军团悲剧不断 脸太黑
48小时新闻排行榜 更多>>
1 11月 持中国护照进美国有重大改变
2 昨天同事的车被撞了! 全靠它才解决纠纷
3 战争英雄 解放军退休上将被带走
4 “阿姨对不起,我不能给您让座” 刷爆朋友圈
5 黑人与中国姑娘生小孩 肤色是这样的
6 李继耐上将做贼心虚搅混水 习近平大怒
7 五个丈夫共处一室 轮流为她“侍寝”
8 战胜中国 越南夺得奥运史上首枚金牌
9 中国大泡泡要破?深圳房价暴跌
10 中学生情侣暗巷偷食禁果 无视路人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 四季在厨房——万维一人一道拿 万维互动Zo
2 数据告诉你:中国真实国际地位 格致夫
3 中共为什么不骂蒋经国? 阿妞不牛
4 习近平要把团派斩尽杀绝? 枫苑梦客
5 从虎吃人看人吃人 文庙
6 当老公见到女同学(组图) 瑾子
7 中国人在美国“混不出人样儿” 溪谷闲人
8 回国:找这些东西吃,被家人笑 Y自然流露Y
9 俄罗斯人真想回到前苏联?-访俄 文庙
10 不忍向林彪开枪的大英雄李文普 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国人在美国“混不出人样儿” 溪谷闲人
2 中国有钱人的在美心态 溪谷闲人
3 中共为什么不骂蒋经国? 阿妞不牛
4 人肉炸弹引爆特朗普政治正确地 秋念11
5 现代京剧赏析:老鸨子出身的阿 溪谷闲人
6 集天下英才以教之(三)激情孟 董胜今
7 国家民族品牌的效应 右撇子
8 重读赵朴初《某公三哭》:该谁 高伐林
9 给林彪做局下套挖坑 Pascal
10 中共学习新加坡,新加坡却在学 彼德
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.