万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
小德首轮出局痛哭流涕 12座大满贯得主无缘金满贯
www.creaders.net | 2016-08-08 01:16:52  凤凰体育 | 0条评论 | 查看/发表评论

eec888a8529bbfe_size24_w478_h326.jpg

  头号种子、世界第一德约科维奇状态欠佳

  北京时间8月8日,2016年里约奥运会男网首轮一场焦点战中,头号种子、世界第一德约科维奇状态欠佳,以6-7(4)/6-7(2)不敌阿根廷名将德尔波特罗,首轮出局。无缘金满贯的德约科维奇赛后痛哭流涕。

b78e2f6922403cf_size15_w456_h317.jpg

  无缘金满贯的德约科维奇赛后痛哭流涕

  德约科维奇与德尔波特罗时隔4年后再度在奥运会赛场碰面,由于长期伤病,波特罗目前世界排名仅位列第145位,反观德约科维奇,出征里约之前,刚刚在罗杰斯杯收获个人第30个大师赛冠军头衔,按理来说这是一场悬念不大的比赛。

  然而最终的结果却依然和四年前一样,更被看好的德约科维奇输给了对手,首轮出局,这是里约奥运会网球男单赛场目前爆出的最大冷门。赛后,德约科维奇情绪低迷,在离场的时候伤心落泪,用手挡住自己的眼睛,让人动容。

  事实上本届奥运会开赛前,德约科维奇对于奥运冠军的渴望十足,表示奥运若夺金将是生涯最高荣誉,在今年6月,德约科维奇生涯首夺法网冠军,至此他集齐了全部四大满贯冠军头衔,成就全满贯荣耀,这也是他第12个大满贯冠军。对于小德来说,从那时起奥运会就是他最高的目标追求,如果能够夺冠,他将成就“金满贯”。

  可惜小德未能得偿所愿,4年后,塞尔维亚人将33岁,想争夺男单金牌十分困难。当然,小德本届奥运会还有双打任务,依然能够冲击一下奥运金牌。最近一段时间小德状态有所起伏,之前温网他也是在第三轮早早爆冷出局,连续28项大满贯打入八强和大满贯30连胜的纪录遭终结。

  奥运网球赛场另外一大冷门出现在女双赛场,三届奥运会冠军、美国组合威廉姆斯姐妹在首轮比赛中不敌非种子选手、捷克组合萨法洛娃/斯特里科娃,这也是大小威在奥运会历史上输掉的第一场女双比赛。


   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 深圳房价暴跌,中国楼市迎来五大地雷
2 关于萨德 北京已接近不战而胜
3 希腊美女遗憾失金 却因抖胸动作走红…
4 澳洲游泳冠军霍顿被攻陷:向孙杨道歉
5 孙杨失金 霍顿因何挑衅?还原现场真相
48小时新闻排行榜 更多>>
1 11月 持中国护照进美国有重大改变
2 黑人与中国姑娘生小孩 肤色是这样的
3 五个丈夫共处一室 轮流为她“侍寝”
4 战胜中国 越南夺得奥运史上首枚金牌
5 深圳房价暴跌,中国楼市迎来五大地雷
6 为什么“有钱人”喜欢这样的女人
7 奥运首日 中国军团悲剧不断 脸太黑
8 外籍华人去中国 宜用外国护照入境
9 直击里约现场:巴西球迷为何齐嘘中国女排
10 华裔夫妇眼睁睁看着帐户4万存款飞了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 四季在厨房——万维一人一道拿 万维互动Zo
2 数据告诉你:中国真实国际地位 格致夫
3 习近平要把团派斩尽杀绝? 枫苑梦客
4 中共为什么不骂蒋经国? 阿妞不牛
5 从虎吃人看人吃人 文庙
6 当老公见到女同学(组图) 瑾子
7 俄罗斯人真想回到前苏联?-访俄 文庙
8 中国人在美国“混不出人样儿” 溪谷闲人
9 回国:找这些东西吃,被家人笑 Y自然流露Y
10 不忍向林彪开枪的大英雄李文普 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国人在美国“混不出人样儿” 溪谷闲人
2 中国有钱人的在美心态 溪谷闲人
3 中共为什么不骂蒋经国? 阿妞不牛
4 人肉炸弹引爆特朗普政治正确地 秋念11
5 现代京剧赏析:老鸨子出身的阿 溪谷闲人
6 集天下英才以教之(三)激情孟 董胜今
7 华州Pilot Ridge Trail四天背包 雪山下的绛
8 宗教及人生哲学 右撇子
9 国家民族品牌的效应 右撇子
10 重读赵朴初《某公三哭》:该谁 高伐林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.