万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
男子双人跳台中国四连冠勇夺第四金
www.creaders.net | 2016-08-08 14:29:03  网易 | 0条评论 | 查看/发表评论

  北京时间8月9日凌晨4时,2016里约奥运会跳水项目男子双人10米跳台的决赛落下帷幕,中国组合林跃和小将陈艾森凭借优异的表现,以总分496.98分为跳水梦之队再添一金,同时也实现了中国跳水队在该项目上的四连冠。美国组合稳定发挥拿到银牌,英国组合拿到铜牌。

BU0FM5TG6TT00005.jpg

76522_1882594_122532.jpg

76522_1882639_409440.jpg

wGyr-fxutfpf1562051.gif

 完美第三跳

  本届奥运会跳水男台夺冠的重任落在了林跃和小将陈艾森身上。这对组合的默契程度却是相当的高,在去年的世界杯系列赛上连续夺冠,并收获了喀山世界锦标赛的冠军,并且在当时的比赛中,是以领先墨西哥组合加西亚、桑切斯接近50分的优势夺冠,可谓霸气十足;在今年2月的里约奥与会世界杯上,这对组合再度上演搭档神话,4个满分10分,以总成绩456.00分夺得冠军,再一次捍卫了“梦之队”的荣耀。

  出战双人十米台的中国组合出色的个人技术、默契的配合,让所有国人对这枚男子双人十米跳台金牌充满信心,但其他对手的实力却不容小觑,除了刚才提到的墨西哥强力组合加西亚、桑切斯,另外还有英国金童戴利与古德费洛的组合,美国对手鲍迪亚、约翰逊组合也具备一定实力。

  中国组合被安排在第7位出场,第一跳,两人在规定动作上完成得堪称一流,几乎没有水花产生,得分为57分。主要竞争对手墨西哥强力组合加西亚、桑切斯第一跳拿到51.60分,备受关注的戴利与古德费洛的组合得到51.60分,美国对手鲍迪亚、约翰逊组合更是拿到了54分。第一轮过后,中国组合毫无悬念排在首位,美国组合排在第二位,英国及墨西哥组合并列第三位。

  第二跳,中国选手依旧发挥出色,凭借一记向内跳水又一次拿到了57分。主要竞争对手墨西哥强力组合加西亚、桑切斯凭借反身跳水拿到了49.20分,并不是很出色。美国对手鲍迪亚、约翰逊组合则是拿到了53.40分。英国戴利组合有些配合失误,拿到了49.80分。第二跳过后,格局发生了变化,中国组合114分排在首位,紧随其后的是美国和英国组合。

  接下来便开始自选动作的比赛,绝对实力也成了主导赛场的因素。中国组合此跳选择了难度系数为3.4的反身翻腾三周半抱膝完成的非常完美,拿到了惊人的92.82分。美国组合的407C拿到了83.52分,英国戴利组合的407C拿到了79.68分。第三跳完成,中国组合以206.82分依旧排名第一,美国组合及英国组合继续位列次席。

  第四跳,中国组合难度系数为3.6的向后翻腾三周半屈体完成的并不是非常完美,但依旧拿到了85.32分。美国组合的反身翻腾三周半抱膝完成的不错,拿到了85.68分,英国戴利组合的这一动作入水出现了一定问题,只拿到了81.60分。第四跳完成,中国组合292.14排在第一,美国组合依旧排在第二位,德国克莱因组合上升到了第三位。

  关键的第五跳,中国组合选择的动作是向前翻腾四周半抱膝,难度为3.7,这一动作陈艾森林跃完成的非常完美,拿到了近乎满分的106.56分。德国克莱因豪斯丁组合反身翻腾三周半抱膝拿到了84.66分。美国组合同样选择了向前翻腾四周半抱膝,拿到了85.47分,英国戴利组合这一动作拿到了92.13分。第五跳完成,中国组合以398.70分继续稳居首位,美国及英国组合分列二三位。

  最后一跳,中国组合选择了难度系数为3.6的向后翻腾两周半转体两周半屈体,这一跳中国组合继续稳定发挥,非常完美,拿到了98.28分,以总分496.98分拿到金牌。此前一直发挥稳定的美国组合凭借与中国队相同的动作95.04分,以总分457.11分锁定银牌。英国戴利组合的向后翻腾三周半屈体拿到了89.64分,以总分444.45分拿到铜牌。


   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 希腊美女遗憾失金 却因抖胸动作走红…
2 深圳房价暴跌,中国楼市迎来五大地雷
3 关于萨德 北京已接近不战而胜
4 孙杨失金 霍顿因何挑衅?还原现场真相
5 澳洲游泳冠军霍顿被攻陷:向孙杨道歉
48小时新闻排行榜 更多>>
1 11月 持中国护照进美国有重大改变
2 黑人与中国姑娘生小孩 肤色是这样的
3 五个丈夫共处一室 轮流为她“侍寝”
4 希腊美女遗憾失金 却因抖胸动作走红…
5 战胜中国 越南夺得奥运史上首枚金牌
6 深圳房价暴跌,中国楼市迎来五大地雷
7 关于萨德 北京已接近不战而胜
8 为什么“有钱人”喜欢这样的女人
9 奥运首日 中国军团悲剧不断 脸太黑
10 孙杨失金 霍顿因何挑衅?还原现场真相
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 四季在厨房——万维一人一道拿 万维互动Zo
2 数据告诉你:中国真实国际地位 格致夫
3 习近平要把团派斩尽杀绝? 枫苑梦客
4 中共为什么不骂蒋经国? 阿妞不牛
5 俄罗斯人真想回到前苏联?-访俄 文庙
6 从虎吃人看人吃人 文庙
7 当老公见到女同学(组图) 瑾子
8 中国人在美国“混不出人样儿” 溪谷闲人
9 回国:找这些东西吃,被家人笑 Y自然流露Y
10 不忍向林彪开枪的大英雄李文普 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国人在美国“混不出人样儿” 溪谷闲人
2 中国有钱人的在美心态 溪谷闲人
3 中共为什么不骂蒋经国? 阿妞不牛
4 人肉炸弹引爆特朗普政治正确地 秋念11
5 现代京剧赏析:老鸨子出身的阿 溪谷闲人
6 集天下英才以教之(三)激情孟 董胜今
7 华州Pilot Ridge Trail四天背包 雪山下的绛
8 宗教及人生哲学 右撇子
9 国家民族品牌的效应 右撇子
10 重读赵朴初《某公三哭》:该谁 高伐林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.