万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
5连冠!女双10米台陈若琳刘蕙瑕再创辉煌
www.creaders.net | 2016-08-09 14:55:48  新浪体育 | 0条评论 | 查看/发表评论

  

76522_1884994_922989.jpg

76522_1884899_315689.jpg

  

76522_1884995_577243.jpg

陈若琳和刘蕙瑕

  

76522_1885034_834860.jpg

76522_1885013_993290.jpg

      北京时间8月10日凌晨,里约奥运会展开第4个比赛日争夺,刚刚结束的女子双人10米台比赛中,中国组合陈若琳/刘蕙瑕以总分354.00夺得中国代表团第7枚金牌。自2000年悉尼奥运会跳水设立双人比赛后,中国队实现了该项目5连冠。同时,这也是中国跳水队在双人项目中唯一一个奥运5连冠。

  2000年,跳水项目首次增加双人比赛,奥运会跳水金牌也从4枚增加到8枚。悉尼奥运会上,李娜和桑雪搭档从第一跳开始便一路领先,最终以33.09分的巨大优势战胜加拿大组合,夺得女子双人10米台冠军,她们也成为奥运历史上首对夺得该项目的组合。

  2004年雅典奥运会,中国队派出李婷/劳丽诗组合。决赛中,两位选手发挥相当出色,五跳发挥完美,最终以总分352.14摘得中国奥运历史第90枚金牌。

  2008年北京奥运会,天才少女陈若琳首次征战奥运会。当年,不满16岁的陈若琳搭档王鑫出战,两位中国小姑娘从第一跳开始便占据头名,最终一鼓作气,以总分363.54分成功夺魁,领先第二名澳大利亚组合28.38分。中国队实现了该项目奥运3连冠。随后,进行的单人比赛,陈若琳强势夺冠,成为北京奥运会双冠王。

  2012年伦敦奥运会,陈若琳搭档汪皓出战,两人五轮比赛结束后得到368.40分,以25.08分的压倒性优势战胜墨西哥组合轻松卫冕,帮助中国跳水队实现女子双人10米台4连冠。在其后进行的女子10米台决赛中,她又以422.30分成功折桂,不仅成为首位在奥运会10米跳台跳水单人、双人项目均卫冕的运动员,还帮助中国军团夺得奥运历史第200金。

  今天的比赛,两位中国选手依旧表现强势,从第一跳开始便牢牢占据第一的位置,最她们毫无悬念的夺得这枚金牌,实现该项目奥运5连冠。

  2020年东京奥运会,陈若琳也不过28岁,还有征战奥运的可能。如果她能再坚持4年,或许还将帮助中国队实现该项目6连冠,自己也将超越吴敏霞成为奥运跳水第一人。


   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 温州人集体大溃败 警示所有中国人
2 再这样玩下去 中国的科研就没戏了
3 最后的疯狂反扑 北戴河会议激烈交锋
4 震撼 中国南沙最大机密遭泄
5 女子被赤裸抛出车外 即被两途人拖走强奸
48小时新闻排行榜 更多>>
1 温州人集体大溃败 警示所有中国人
2 希腊美女遗憾失金 却因抖胸动作走红…
3 再这样玩下去 中国的科研就没戏了
4 最后的疯狂反扑 北戴河会议激烈交锋
5 震撼 中国南沙最大机密遭泄
6 女子被赤裸抛出车外 即被两途人拖走强奸
7 BBC奥运女主播没穿裤子? 网友哗然
8 深圳房价暴跌,中国楼市迎来五大地雷
9 关于萨德 北京已接近不战而胜
10 中国体操女队夺金选手遭打压无缘决赛
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 四季在厨房——万维一人一道拿 万维互动Zo
2 数据告诉你:中国真实国际地位 格致夫
3 习近平要把团派斩尽杀绝? 枫苑梦客
4 中共为什么不骂蒋经国? 阿妞不牛
5 俄罗斯人真想回到前苏联?-访俄 文庙
6 从虎吃人看人吃人 文庙
7 回国:找这些东西吃,被家人笑 Y自然流露Y
8 不忍向林彪开枪的大英雄李文普 Pascal
9 中国有钱人的在美心态 溪谷闲人
10 咱回国, 为何 "热到无法忍 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国有钱人的在美心态 溪谷闲人
2 中国人在美国“混不出人样儿” 溪谷闲人
3 中共为什么不骂蒋经国? 阿妞不牛
4 华州Pilot Ridge Trail四天背包 雪山下的绛
5 宗教及人生哲学 右撇子
6 人肉炸弹引爆特朗普政治正确地 秋念11
7 现代京剧赏析:老鸨子出身的阿 溪谷闲人
8 国家民族品牌的效应 右撇子
9 转贴:中共必须解开的五大历史 求真知
10 加州告急,同胞们请伸出援手 解滨
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.