万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
傅园慧霸气谈择偶:宁泽涛不是我的菜
www.creaders.net | 2016-08-09 18:47:49  武汉晚报 | 0条评论 | 查看/发表评论

6375cc17-f591-4f78-bc47-4abb309b47ed_size173_w400_h432.jpg

  傅园慧眼中,宁泽涛只是“大哥哥”

  昨天是“中国情人节”七夕,刚刚加冕奥运5冠王的吴敏霞一早就在微博上晒出了自己与男友的合影,让单身网友受到一记暴击。在吴敏霞之外,本届奥运赛场也不乏出双入对的神仙眷侣。他们或是互相鼓劲,或是联袂出征。这个七夕,能在赛场上与爱人共度,对于他们来说既是幸运也是激励。

  夫妻都是神枪手

  作为新中国第一对“奥运冠军夫妻”,庞伟和杜丽应该是最为大家所熟悉的一对。2004年,杜丽在雅典射落首金。2008年,庞伟在北京夺得男子10米气手枪金牌。在2009年完婚时,这对神枪手加起来已经有3枚奥运金牌,夫妇二人都堪称是“人生赢家”。

  携手出征里约后,二人先后登场亮相。杜丽在首日的10米气步枪比赛中获得银牌后,庞伟也在男子10米气手枪比赛中得到铜牌,继续为一家子的奥运奖牌榜添砖加瓦。在妻子比赛时,庞伟还曾前往现场观赛。但因为与自己的比赛相隔太近,他只看了两枪就匆匆离场。

  本届奥运会,夫妻二人均是身兼两项。接下来的比赛中,庞伟还将出战今天晚上的男子50米手枪慢射。之后一天,杜丽则有女子50米步枪三姿赛的任务。这个冠军家庭的奖牌数还能否继续上升,值得期待。

  神雕侠侣剑指金牌

  从先前的葛菲、孙俊到后来的林丹、谢杏芳,中国羽毛球队一直都有“内部消化”的优良传统。本届奥运会,羽球界的最新一代“神雕侠侣”,张楠和赵芸蕾就将联袂出战男女混合双打。

  混双项目为啥容易出情侣?想想其实正常,大姑娘小伙子每天凑在一块儿,一套“眉来眼去剑”和“情意绵绵刀”耍下来,不擦出火花都难!反过来说,情侣搭档比赛不仅格外默契,还特别卖力,也容易出成绩不是。

  自从二人组成搭档后,张楠和赵芸蕾已经完成了奥运会、世锦赛和亚运会的冠军大满贯,此番作为卫冕冠军和头号种子选手,目标自然是直指冠军。

  他们曾经透露,已经计划在里约奥运会后正式完婚,用一块共同夺取的金牌作为新婚纪念,想必是极好的。

  另外,羽毛球名将谌龙的女朋友同样是队友,女单选手王适娴。据说,国羽的队员都已经叫了王适娴好几年的“龙嫂”。可惜王适娴遗憾落选奥运阵容,未能成就另一段佳话。不过,她依然表示,希望把自己的运气都转移给谌龙。

  江宏杰福原爱跨国恋

  本来,只有中国人讲究过七夕节,不过对于早已是中国通,又找了个中国男朋友的福原爱来说,也免不了被问到关于“七夕”的问题。刚刚以4比0轻松战胜朝鲜名将李明顺后的福原爱表示,自己还没有收到来自男友的礼物。

  福原爱的男友是中华台北代表团乒乓球选手江宏杰,此番“疏忽”可能是因为正在备战男团比赛。虽然成绩不能跟张继科、马龙等人相提并论,但福原爱在择偶上倒是不拘泥于名气。据说,江宏杰是在福原爱受伤期间悉心照料,最终赢得芳心的。

  昨天晚上,福原爱再次击败新加坡选手冯天薇,晋级四强。半决赛将对阵卫冕冠军李晓霞。此前福原爱表态,在比赛期间不准备和男友见面约会。不过在奥运会的开幕式上,两人还是被拍到依偎在一起。

  二人的跨国恋情,引发了不少网友们的善意调侃。他们一个是软绵台湾腔,一个则是一口东北大碴子味的中文,平时如何交流。如果以后结婚生子,孩子的口音到底跟着谁,都让网友们大开脑洞。

  只有傅园慧不虐汪

  看个奥运会都要被虐来虐去,还给不给单身汪活路了?好在我们还有傅园慧!

  作为新晋泳坛头号段子手,傅园慧昨天出战女子100米仰泳决赛。因为“洪荒之力用完”加上“手比较短”,最终获得铜牌。不过对于广大观众来说,傅园慧的赛后采访显然比比赛更有看点。

  面对话筒,“洪荒少女”不负众望地延续了自己妙语连珠的风格。不仅祝大家七夕节快乐,还自称也是“单身汪”,实在是让人颇感欣慰。她还戏称:“我以为一般人都不会喜欢我这种类型,会不会太重口味了。”

  这话肯定是开玩笑,因为如今的傅园慧毫无疑问是整个游泳队的“队宠”。此前晒出与孙杨、宁泽涛的自拍合影,就足以证明她的受欢迎程度。本场比赛结束后,等着颁奖的孙杨还特地过来拥抱傅园慧,表示祝贺。

  不过,傅园慧自己倒是相当淡定,就连国宝宁泽涛,她都表示“不是我的菜”。“我是有内涵的人,更看重内涵,当然外表也是需要的。”不知道最后,是哪位内外兼修的高人,能够终结傅园慧的单身生涯?

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 温州人集体大溃败 警示所有中国人
2 再这样玩下去 中国的科研就没戏了
3 震撼 中国南沙最大机密遭泄
4 最后的疯狂反扑 北戴河会议激烈交锋
5 BBC奥运女主播没穿裤子? 网友哗然
48小时新闻排行榜 更多>>
1 温州人集体大溃败 警示所有中国人
2 再这样玩下去 中国的科研就没戏了
3 希腊美女遗憾失金 却因抖胸动作走红…
4 震撼 中国南沙最大机密遭泄
5 最后的疯狂反扑 北戴河会议激烈交锋
6 BBC奥运女主播没穿裤子? 网友哗然
7 女子被赤裸抛出车外 即被两途人拖走强奸
8 法国泳将讨厌看到孙杨:他的尿是紫色的
9 深圳房价暴跌,中国楼市迎来五大地雷
10 关于萨德 北京已接近不战而胜
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 四季在厨房——万维一人一道拿 万维互动Zo
2 数据告诉你:中国真实国际地位 格致夫
3 习近平要把团派斩尽杀绝? 枫苑梦客
4 中共为什么不骂蒋经国? 阿妞不牛
5 俄罗斯人真想回到前苏联?-访俄 文庙
6 不忍向林彪开枪的大英雄李文普 Pascal
7 中国有钱人的在美心态 溪谷闲人
8 咱回国, 为何 "热到无法忍 Y自然流露Y
9 从虎吃人看人吃人 文庙
10 习近平军中危机四伏。 流向
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国有钱人的在美心态 溪谷闲人
2 中共为什么不骂蒋经国? 阿妞不牛
3 华州Pilot Ridge Trail四天背包 雪山下的绛
4 宗教及人生哲学 右撇子
5 转贴:中共必须解开的五大历史 求真知
6 加州告急,同胞们请伸出援手 解滨
7 美国是国,人是人;中国非国, 溪谷闲人
8 重读赵朴初《某公三哭》:该谁 高伐林
9 Gei林彪做局下套挖坑始于1968年 Pascal
10 美国现在就是另一版本的铁达尼 pie R squa
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.