万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
第20枚!中国15岁小将女子十米台完美摘金
www.creaders.net | 2016-08-18 13:58:54  腾讯体育 | 0条评论 | 查看/发表评论

 腾讯体育8月19日 2016里约奥运会跳水项目女子单人十米跳台决赛,司雅杰与任茜代表国体育代表团出战,其中任茜拿到了金牌,司雅杰则拿到了银牌。CCTV5转播了该场决赛,仍是由张萌萌担任解说评述,前奥运会冠军李娜担任解说嘉宾。

17245545_980x1200_292.jpg

137613432.jpg

 任茜夺得金牌

137613506.jpg

   任茜和司雅杰分别获得金银牌

  在谈及十米跳台项目时,李娜介绍道:“从近些年的情况来看,十米跳台是一个相对比较容易出成绩的项目。”而当第一跳结束之后,司雅杰的得分排在第二,任茜的得分则排在第四。张萌萌谈道:“大家的动作难度其实都差不多,所以分差相差也并不大,而胜负的关键,就看动作完成的质量如何了。”同时张萌萌说道:“在这个项目上,稳定是非常重要的,尤其是关键动作的稳定性。”

  任茜的第二跳是向内翻腾三周半抱膝,点评任茜的这一跳时,张萌萌与李娜说道:“漂亮!动作非常干净。任茜动作非常细腻,若是跳好了,入水水花非常漂亮。”张萌萌则说道:“小姑娘是第一次参加这样的大赛,能够有一个平常心,非常重要。”司雅杰在第二跳拿到了高分,其他国外选手则频频出现失误,如此一来,司雅杰积分升至第一。李娜随即介绍道:“司雅杰在训练时非常刻苦,以前去看训练,她总是练到最后一个才走。”

  到了第三跳,任茜拿到了94.05分,李娜点评道:“哇!漂亮,任茜的这一跳,真是堪称完美啊!”司雅杰的第三跳拿到86.40分,而在点评司雅杰的这一跳时,张萌萌说道:“也不错,这样一来,中国队现在可以锁定第一和第二了。希望中国队的选手,可以在接下来的比赛中,正常发挥出自己的水平。”随后李娜点评道:“我们在这个项目上还是有比较大的优势的,只要正常发挥,是没有问题的。”

  接下来第四跳,在任茜出场时,室外的风非常大,张萌萌心疼的说道:“希望风能够停一停啊,等比赛结束了,想怎么吹就怎么吹。”而在点评任茜的第四跳时,李娜点评道:“非常漂亮。”张萌萌则说道:“非常完美,这套动作没有什么能扣分的地方。”而在点评司雅杰的第四跳时,张萌萌说道:“入水效果差一些,但是起跳非常不错。”而在前四跳结束后,任茜排在第一,司雅杰排在第二。李娜说道:“中国选手带着比较大的优势进入最后一跳,而最后一跳我们是转体动作,只要正常发挥把握还是非常大的。”

  看过任茜的最后一跳,李娜点评道:“太完美了!”而在看到任茜的总得分达到了439.25分时,张萌萌说道:“很高的质量,拿冠军的希望非常大了。”看过司雅杰的最后一跳,张萌萌与李娜点评道:“没有问题,挺好的。这样一来,任茜与司雅杰又为中国体育代表团添上一金一银。”最终,任茜拿到金牌,司雅杰拿到了银牌。随后李娜说道:“今天,两位中国选手,把平时的训练水准很好的发挥了出来。”张萌萌补充道:“这样,中国跳水队已经拿到了六枚金牌了。”


   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国顶尖医生谈癌症--如何预防和治疗
2 朱熔基站出来批李克强:这样乱来!
3 刘亚洲:徐才厚弥留之际留下两句话
4 年仅39岁 中科院女科学家因病离世
5 江泽民90大寿 习近平这下可惨了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国顶尖医生谈癌症--如何预防和治疗
2 马蓉反击了 公布王宝强出轨铁证 剧情反转?
3 朱熔基站出来批李克强:这样乱来!
4 麦当劳退出中国成定局? 犯下大错
5 刘亚洲:徐才厚弥留之际留下两句话
6 年仅39岁 中科院女科学家因病离世
7 江泽民90大寿 习近平这下可惨了
8 马蓉说她是王宝强小三 女老板回应
9 习近平大怒 解放军15将领跳楼自杀
10 北戴河会议结束 透露十九大人事最新消息
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国交了狗屎运 Robert
2 润涛阎:再论希拉里、闯王与穆 润涛阎
3 从三位海二代藤校毕业生说开去 莺歌燕语
4 回国见闻 南来客
5 中国的钱是怎样送到美国滴? 溪谷闲人
6 云南白药一开始就是骗人的假药 樊斤品
7 可惜赵紫阳这样的明白人太少 施化
8 奥运奖牌-中国精英们的堕落象征 右撇子
9 王宝强和羽泉的他谁最丑,谁太 Y自然流露Y
10 王宝强离婚八卦,最大概率分析 秋念11
一周博文回复排行榜 更多>>
1 当全世界都在捏着中国(中共) marsfield
2 黑夜给了我黑色的眼 Pascal
3 立Wen延安的大功臣-Zhang Xue良 Pascal
4 云南白药一开始就是骗人的假药 樊斤品
5 华人不识澳洲心 山哥
6 安德烈瑞欧:南国玫瑰华尔兹 有哲
7 中国的钱是怎样送到美国滴? 溪谷闲人
8 解析大陆华裔爱反政治正确之怪 伊萍
9 感谢万维,我的书被收藏了! 老冬儿
10 高级黑 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.