万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
李永波回应羽毛球“青黄不接” 后备力量足
www.creaders.net | 2016-08-22 07:08:35  中新网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  中新网北京8月22日消息,当日上午,征战里约奥运会的中国羽毛球队员乘飞机抵达北京。在机场,中国羽毛球队总教练李永波向中新网记者表示,目前,羽毛球队里并没有“青黄不接”的情况,队内还是有一些水平不错的新人的,后备力量世界领先。

  在刚刚结束的里约奥运会羽毛球项目,共有9个国家(地区)获得了本届奥运会5个小项的奖牌,其中中国以2金1铜居首位,但这与4年前的伦敦奥运会包揽全部5枚金牌的盛况无法同日而语。

20160822201507701.jpg

李永波在里约奥运会上观看比赛。

  李永波在谈及今次羽毛球队成绩时表示,“我们共有15个人参赛,其中,12个人进入前四名,从综合实力来看,我们还是挺强的。只是相比过去来说,优势没那么明显了。”

  李永波称,这次比赛主要是包括两个混双、一个女双等6个半决赛没打好,比赛也大多是惜败两分,反映出了整个队伍及队员的压力比较大。

  成绩为何不理想?李永波分析,这次比赛遇到的最大困难是老运动员太多,老队员基本都是参加伦敦奥运会的阵容。参加伦敦奥运会的时候,队员大多都是二十五六岁,时隔4年,他们都已经30多岁了,体能恢复、伤病等对他们的困扰和影响都比较大。

  此外,李永波表示,这次比赛也暴露了一个问题,即羽毛球队这些年取得的成绩都比较好,队员拿冠军的欲望并没那么强了。

  “我们今后要努力打造顽强拼搏、吃苦耐劳的精神,高昂的斗志,以及对羽毛球事业的责任心,特别是备战东京,我们要把这些工作做好。”李永波说。

  对于外界有声音质疑羽毛球队存在“青黄不接”的现象,李永波表示,“那些都是不懂羽毛球的人说的,在刚刚举办的亚青赛,我们的队伍就包揽所有金牌。在即将举办的世青赛,大家也可以拭目以待,看看年轻队员的水平。”

  “我们的后备力量在全世界都是领先的。”李永波说,这次比赛以后,很多年轻的运动员就会走上前台,大家到时可以看见他们的真实水平,下一届奥运会,大家对他们还是应该充满期待的。


   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 副国级高官遭砍杀 江泽民送别场面失控
2 一球扣翻了对手 朱婷是这个表情
3 丑哭了:马蓉海量素颜照曝光,校花笑话
4 美国“王牌将军” :中国碰不得
5 化了妆中国女排妹子们长这样 美得不敢认
48小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅炸弹 曝希拉里患脑瘫后遗症
2 副国级高官遭砍杀 江泽民送别场面失控
3 美国人:中国人偷走了我们的梦想
4 宝宝离婚案新进展 马蓉似乎要输惨了
5 王宝强演“傻根” 让冯小刚后悔了好久
6 一球扣翻了对手 朱婷是这个表情
7 中国女排战胜塞尔维亚 12年后再夺金牌
8 丑哭了:马蓉海量素颜照曝光,校花笑话
9 美国“王牌将军” :中国碰不得
10 中国女排的金牌稳了 乌鸦嘴贝利发话
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 郎平打造出中国女排的“朱元璋 韫栋砳
2 王宝强和羽泉的他谁最丑,谁太 Y自然流露Y
3 一人一道拿手菜:杭州五香酱肉 万维互动Zo
4 回国亲历-信息时代的中国 西顾
5 从离婚事件看王宝强的性格缺陷 lindazhang
6 犬子无才却凭狗运进了哈佛 小思
7 看了这个视频后,您还要政治正 解滨
8 王宝强的钱再多,也买到马蓉那 金复新
9 解析大陆华裔爱反政治正确之怪 伊萍
10 止不住泪的大美莫斯科-访俄见闻 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 黑夜给了我黑色的眼 Pascal
2 支持黄雯、马蓉,王宝强吃鳖吧 彼德
3 名家评说中医 樊斤品
4 从离婚事件看王宝强的性格缺陷 lindazhang
5 转贴:英国人敢于揭开伊战内幕 求真知
6 安德烈瑞欧:南国玫瑰华尔兹 有哲
7 给王宝强爱人的一封公开信 lindazhang
8 中医——蒙昧耻辱的巫术花 樊斤品
9 每个民族都需要英雄——需要真 高伐林
10 解析大陆华裔爱反政治正确之怪 伊萍
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.