万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
奥运奖牌少 专家称金正恩或送运动员挖煤
www.creaders.net | 2016-08-23 11:12:14  搜狐 | 0条评论 | 查看/发表评论

GettyImages-589728964-594x400-1-594x400.jpg

  里约奥运会结束了,朝鲜本来期待得到5金,但是最终得到2金。这让外界担心,这些朝鲜运动员回国后,可能会被金正恩惩罚。

  《每日电讯报》8月23日报导,当朝鲜代表队7月28日到达里约时,朝鲜代表团一位高级官员Yun Yong-bok告诉记者:“我们大老远来,可不只是为了赢得区区五枚金牌的。”

  据《韩国时报》报导,朝鲜领导人金正恩给全国体育委员会的领导人下令,这次至少从里约拿回五枚金牌,和12枚银牌和铜牌。

  最终,朝鲜的31名运动员通过在9个项目的竞技,赢得了2金、3银和2铜。这相对于2012年伦敦奥运会的4金和2铜相比,是一个令人失望的结果。

  曾在2012年伦敦奥运会获得男子56KG级金牌的严润哲,今年只获得了银牌。错失金牌的朝鲜运动员都压力巨大。

  体操运动员李世光尽管赢得了跳马项目冠军,在领奖台上也是表情非常凝重,似乎苦不堪言。

  朝鲜问题专家、东京早稻田大学的俊光茂村(Toshimitsu Shigemura)教授说: “获得奖牌的运动员会分到更好的住房,更好的配给、汽车和其他奖励。不过今年的成绩可能让金正恩感到非常失望和愤怒。”

  “那些令他他‘失望’的运动员,可能被分到较差的住房,减少配给,最遭的情况是被送到煤矿去挖煤。”

  有报道称,2010年朝鲜与葡萄牙的足球比赛以0比7结束后,一些教练和球员被送到劳教所,有的被送到煤矿去挖煤。

  “那些被送到煤矿的过了一两年被允许后再回来,”茂村先生说。 “同样的厄运也很可能发生在(今年)这些运动员身上。”

  然而,朝鲜美国和平中心的执行董事、平壤的非官方发言人Kim Myong-chol坚持认为,运动员一旦返回平壤,就会受到“热烈的欢迎并被视为英雄”。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 日本女排第一美女 让网友大赞极品
2 黄奇帆任国务院秘书长 习近平架空李克强
3 旅客下邮轮后接连失踪 日本发现惊人真相
4 震惊:比尔·盖茨太太感谢傅园慧
5 他跑过终点时比出手势 回国恐被处死
48小时新闻排行榜 更多>>
1 日本女排第一美女 让网友大赞极品
2 副国级高官遭砍杀 江泽民送别场面失控
3 黄奇帆任国务院秘书长 习近平架空李克强
4 旅客下邮轮后接连失踪 日本发现惊人真相
5 一球扣翻了对手 朱婷是这个表情
6 美国“王牌将军” :中国碰不得
7 震惊:比尔·盖茨太太感谢傅园慧
8 中国女排最美队长私照大曝光
9 丑哭了:马蓉海量素颜照曝光,校花笑话
10 他跑过终点时比出手势 回国恐被处死
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 郎平打造出中国女排的“朱元璋 韫栋砳
2 王宝强和羽泉的他谁最丑,谁太 Y自然流露Y
3 回国亲历-信息时代的中国 西顾
4 从离婚事件看王宝强的性格缺陷 lindazhang
5 为女排喝彩,为民粹悲哀 文庙
6 犬子无才却凭狗运进了哈佛 小思
7 王宝强的钱再多,也买到马蓉那 金复新
8 看了这个视频后,您还要政治正 解滨
9 止不住泪的大美莫斯科-访俄见闻 文庙
10 一人一道拿手菜:杭州五香酱肉 万维互动Zo
一周博文回复排行榜 更多>>
1 支持黄雯、马蓉,王宝强吃鳖吧 彼德
2 名家评说中医 樊斤品
3 黑夜给了我黑色的眼 Pascal
4 从离婚事件看王宝强的性格缺陷 lindazhang
5 转贴:英国人敢于揭开伊战内幕 求真知
6 给王宝强爱人的一封公开信 lindazhang
7 安德烈瑞欧:南国玫瑰华尔兹 有哲
8 中医——蒙昧耻辱的巫术花 樊斤品
9 每个民族都需要英雄——需要真 高伐林
10 郎平被戴汉奸帽,还有更惨的奥 彼德
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.