万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
终于来了 傅园慧:想好好看看香港
www.creaders.net | 2016-08-27 16:17:40  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

  抵达香港的里约奥运会中国精英运动员访问团会见记者。网络爆红的“洪荒少女”,里约奥运女子仰泳100米铜牌得主傅园慧继续成为媒体焦点。她既直言不讳自己一直很想好好看看香港,期待香港好吃好玩的东西;又流露真情称认为内地与香港血脉相连,都是兄弟姐妹。

91a9ab370cf7fd5f969fe56e1edca2a0_w.jpg

  综合《明报》、《星岛日报》8月27日报道,被问到如何形容她自己代表的运动精神,傅园慧回答说体育精神就是“遇到困难不要放弃,努力坚持”,强调“不止有我这样子,所有的人都是这样子,大家都非常优秀”。

  至于赛后曾说自己已用了“洪荒之力”,她解释说那时很开心,想用一个词表达自己,而当时确实用光了身体所有力量,所以说自己用“洪荒之力”,没想到这个词会“突然之间爆火”。

  说罢,傅园慧流露“傻妞”本色,“嗯……我说完了……”,并不时傻笑,引得众人大笑、拍手鼓励。之后有记者问及香港人对她的热情,傅园慧直言很开心香港人喜欢她,“做梦都没有想到有这么多人喜欢我”,而她一直很喜欢香港,很期待香港“好吃”、“好玩”的东西,“什么都想买”、“哪里都想去”。

  她又补充说,“一直觉得,我们(内地与香港人)都是一家人,都血脉相连,我们都是兄弟姊妹,我们之间没有分你我他,真的很谢谢大家。”

  傅园慧被港人封称“表情姐”、“火鸡姐”、“用尽洪荒之力”。在机场时,傅园慧拿着“花花”颈枕下机,背包挂着4个公仔。在停机坪的欢迎仪式完结后,傅园慧上旅游车离开之际,现场记者问道“傅园慧,可以Say个Hi吗?,她即挥手回应,再问及“来到香港感觉怎样?”与“开心吗?”时,傅园慧不停点头,露出招牌趣怪表情说“好!”。旅游巴离开时,傅园慧不忘向记者挥手,十分亲民。

  另外,访港团团长、国家体育总局长刘鹏表示,国家队45名运动员未来数天会通过示范表演和联谊交流,回报香港同胞对内地体育事业和健儿的关心和支持,共享中华儿女荣耀欢乐。港协暨奥委会会长霍震霆则希望刘局长继续支持香港体育,希望香港体育“发光发热”。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 台媒感叹:看到华为食堂 台湾员工要哭了
2 中国宣布又一项国际级大突破
3 福利改革 明年起每人每月发4200元
4 中国人民令世界厌恶的原因找到了
5 习近平调虎离山一年半 终于拿下他
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中美罕见达成共识 韩国成牺牲品
2 据说习近平将辞职 姓张的接替他
3 人死后生命没结束 而是永远活下去
4 6大最干净的女星 没想到第一名是她
5 台媒感叹:看到华为食堂 台湾员工要哭了
6 中国宣布又一项国际级大突破
7 福利改革 明年起每人每月发4200元
8 与习近平握手 傅园慧在新闻联播里是这样的
9 中国人民令世界厌恶的原因找到了
10 杨澜国外留学出轨 家产破亿却陷诈捐门
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 四季在厨房——万维一人一道拿 万维互动Zo
2 不是金牌第一又如何? lone-sheph
3 千古一魔毛泽东ZT 艺萌
4 润涛阎:再论老虎为何叼走赵女 润涛阎
5 越南人为何恨中国? 幼河
6 乖乖,这比洞房抄党章还奇葩 爪四哥
7 为女排喝彩,为民粹悲哀 文庙
8 奥林匹亚的垃圾和裸体(组图) 瑾子
9 给王宝强爱人的一封公开信 lindazhang
10 不存在的女排拼搏精神! 皮 皮
一周博文回复排行榜 更多>>
1 华佗证明了中医的落后和愚蠢(龙 樊斤品
2 王宝强:从许三多到冷面杀手的 lindazhang
3 中国是个“计划单列国” 溪谷闲人
4 屌丝们举王宝强大旗向社会逆袭 特有理
5 转贴:英国人敢于揭开伊战内幕 求真知
6 七律 无题二首 西岭
7 七律 大喜,扔双拐! 老冬儿
8 转:应对杀害卞仲耘负责的是毛 一草
9 中美两国的政治正确和异见人群 文庙
10 为叛党投苏反革命林彪鸣冤不得 Pascal
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.