万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
奥运后他们身价多少?宁泽涛改名叫Mr.10亿
www.creaders.net | 2016-08-29 09:25:54  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

    "洪荒少女"傅园慧、"睡不醒"的张继科、奥运"准新娘"何姿等里约奥运的中国体育明星,似乎比以往任何一届都要蹿红,身价亦水涨船高。

0,,19447631_303,00.jpg

  据称,傅园慧的广告身价已高达800万元(人民币,下同),"泳池小鲜肉"宁泽涛更因代言吸金10亿被称"Mr.10亿"。分析认为,中国体育明星已日趋娱乐化发展,以"网红"方式"变现"自身价值。

0.jpg

  国人关注奥运的角度不再"金牌至上",在赛场中有特殊表现的运动员,即使不是冠军,亦可因意外走红而身价大涨。

  在女子100米背泳拿到铜牌的傅园慧,又称"傅爷"、"行走的表情包",她凭藉赛后采访时真实率性的回答和夸张可爱的表情动作,掳获内地网友的心,其后在微博上发布走红以来首条广告,又在某直播平台进行长达一个小时的直播首秀。

  传张继科退役后或转经商

  虽然"傅爷"极力澄清自己没有商业化,称这些活动早已接下,亦是服从游泳队安排,但依然无法避免外界对她身价的猜测。内地报道指,其参加直播商业活动的出场价格,已飙到60至100万元,是之前的20倍,其广告身价估值已高达800万元。

  乒乓男单银牌得主张继科,在四强赛输掉首轮后,因"没睡醒"登上微博即时热搜榜之首。总教练刘国梁咆哮叫醒张的转播画面,还被网民截图配字成为网络红图。张回国当晚现身森景文化直播平台,不到5分钟即吸引超过40万粉丝围观。

  有细心媒体发现,森景在两个月前的股权变更中,已有张母的名字。森景今年并开发一个专注于乒乓球垂直方向的赛事聚合与社交的平台,外界推测,张未来退役后很可能转型经商,开发乒乓球的商业资源和模式。

0LkL-fxuxnah3393030 (1).jpg

  媒体人吁推动运动商业化

  数据显示,何姿、陈定、张继科、易思玲等排名前十位的奥运明星,商业价值的高度在1千万至1.5千万元之间。分析认为,中国体育明星已日趋娱乐化发展,并不断增加价值"变现"渠道,除了做品牌代言,"网红"明星亦热衷参加电视真人秀,及发布微博或直播等社交型广告。

  "举国体制"之下,中国内地商业化赛事甚少,运动员享受完全由国家负担的培养经费,同时亦因体制所限不可私接商业广告,代言费也要与国家共用。中国内地知名媒体人胡舒立呼吁,中国内地体育改革呼喊已有多年,却没有实质性进展,体育服务部门应彻底转变职能,推动运动职业化和商业化发展。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 朱婷暴扣砸晕对手未道歉不礼貌?真相是……
2 赵本山白发人送黑发人,四个儿女的命运竟各
3 李源潮“四大诸侯”最后一人 徐守盛被免职
4 蔡英文“百日大考”果然挂了
5 俄夫妇在立交桥上当众“嘿咻” 路人加油
48小时新闻排行榜 更多>>
1 蒙古尝到排斥中国的苦果 濒临崩盘
2 美国交换生在家住7天 我被惊到6次
3 朱婷暴扣砸晕对手未道歉不礼貌?真相是……
4 赵本山白发人送黑发人,四个儿女的命运竟各
5 丢人 华人门前惨遭政府插牌警告
6 宋喆最后一次更新微博 炮轰王宝强
7 李源潮“四大诸侯”最后一人 徐守盛被免职
8 李鹏向习近平女儿抱怨 反腐“太过了”
9 高晓松出大事了 节目被加拿大跨国叫停
10 蔡英文“百日大考”果然挂了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 四季在厨房——万维一人一道拿 万维互动Zo
2 不是金牌第一又如何? lone-sheph
3 千古一魔毛泽东ZT 艺萌
4 越南人为何恨中国? 幼河
5 润涛阎:再论老虎为何叼走赵女 润涛阎
6 帮国内老同学加州买房记 文庙
7 奥林匹亚的垃圾和裸体(组图) 瑾子
8 红灯区白美女面前我竟无反应(2 小思
9 乖乖,这比洞房抄党章还奇葩 爪四哥
10 牛: 来海外硬给孩子买房的中国 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 华佗证明了中医的落后和愚蠢(龙 樊斤品
2 王宝强:从许三多到冷面杀手的 lindazhang
3 中国是个“计划单列国” 溪谷闲人
4 七律 大喜,扔双拐! 老冬儿
5 屌丝们举王宝强大旗向社会逆袭 特有理
6 有奶便是娘---从付园慧不洗手说 秋念11
7 七律 无题二首 西岭
8 转:应对杀害卞仲耘负责的是毛 一草
9 中美两国的政治正确和异见人群 文庙
10 千古一魔毛泽东ZT 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.