万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
朱婷一人超过全队 奥运奖金大揭秘
www.creaders.net | 2016-09-08 21:52:17  三分大侃哥 | 0条评论 | 查看/发表评论

d05000823a40e16246d.jpg

  为奥运会辛苦付出的奥运健儿们在经历了整个奥运周期活动之后,总算是获得了包括现金在内的各种奖励,也算是在为国效力追逐梦想的同时收到了物质回报。下面,我们一起来看看这届奥运明星们到底得到了多少奖金?

  奥运奖金大揭秘:朱婷一人超过全队中国女排主攻手朱婷应该算是奥运收获的大赢家了,不过让人意外的是朱婷在国家奖励中并没有占多大份额,也就是和队友分奖金,没有特别奖励。反而是社会企业对朱婷做出了价值360万元的巨额奖励。

  据《金陵晚报》报道,郑州某地产公司赠予朱婷一套洋房,价值为360万元。此外,朱婷老家的县委县政府也对其父母奖励了2万元的慰问金。

  而经历曲折的小组赛进入八强,最终强势夺冠的中国女排在回国后得到了其官方合作企业共计300万元的奖励。不过想到女排队员不少,加上教练组成员,实际上每个人分到的奖金不会太多。

  奥运奖金大揭秘:朱婷一人超过全队

  而在里约创造了历史,获得了7金2银1铜的中国跳水队只获得了来自合作企业总计100万元的奖励,这和跳水队的表现和金牌比重有些不符,而且总计100万元怎么看都不像是中国跳水梦之队这个称号该有的身价,说实在的像打发要饭的。

  获得了里约奥运会女子20公里竞走冠军的刘虹,得到了来自深圳福田区区委区政府60万元人民币的奖励。奥运周期活动结束后,刘虹打算回到大学继续深造,也算是事业学业双丰收了。

  女子双人十米跳台金牌得主之一刘蕙瑕,获得的奖金非常丰富。在她回到湖北后,黄石和大冶两级政府分别对其提供了50万元的奖励,而且当地的企业还赠与了她一套价值约60万元的住宅以及一辆汽车。

ddb0005d33273ae695f.jpg

  而羽毛球男单项目的冠军谌龙的奖金显得有些寒酸,这位一路过关斩将最终击败李宗伟夺冠的中国大男孩最终只得到了国务院侨办奖励的30万元。

  自行车女子场地团体竞速项目两位为国建功的选手宫金杰和钟天使都获得了不少的奖金奖励,宫金杰回国后,其家乡吉林辽源市随即为她颁发了奖金,数额为50万元。钟天使也获得了累计60万元左右的奖金。

  目前有媒体披露的奥运冠军奖金只有这部分,大多数奥运选手的奖金还是秘密。对于许多金牌运动员来说,他们实际可以拿到手的奖金数额并不止上面的数字,因为在公开资料之外,国家体育总局、各省市的各级政府都会按照不同标准给予嘉,而且,随着参加奥运会获得成绩带来的人气加成,对选手的商业效益等附加值会有十分显著的增加。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 马蓉妈妈爆猛料:王宝强功能有障碍
2 张艺谋为何当年放弃巩俐娶陈婷?真相惊人
3 40岁翁帆肤色暗淡 对94的杨振宁不耐烦了
4 中国女星红毯摔倒 手包里竟掉出这东西…
5 20万人高呼“走狗蔡英文滚出台湾”为什么?
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国一巨无霸工程彻底失败 后患无穷
2 马蓉妈妈爆猛料:王宝强功能有障碍
3 张艺谋为何当年放弃巩俐娶陈婷?真相惊人
4 普京专车出事 亲信司机当场死亡
5 中国外交部笑了:美国连这点自信都没了?
6 40岁翁帆肤色暗淡 对94的杨振宁不耐烦了
7 她40岁患癌却活到106岁 只因爱吃2种菜
8 中国女星红毯摔倒 手包里竟掉出这东西…
9 20万人高呼“走狗蔡英文滚出台湾”为什么?
10 郭德纲睡的女记者是她? 照片和资料
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 G20就这样被这个二货搞砸了! 爪四哥
2 禁食猪肉,已经在全美悄然开始 解滨
3 看懂了《小别离》,就看懂了中 Storm_show
4 俞强声没被中国特工谋杀 幼河
5 习总为宽衣事件向全国人民道歉 习总日记
6 起来!中华民族到了最黄色的时 文庙
7 1970年中将谭甫仁受命击落周恩 Pascal
8 毛泽东失眠大半辈子说明什麽? 柏林
9 G20峰会上谁羞辱了奥巴马总统? 格致夫
10 杭州的盛世浮华和沙漠中的高峰 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 回乡散记:三河古镇 芹泥
2 反“政治正确”的误区及偏见 俺是凡平
3 通商宽衣,包子露馅 彼德
4 中国最需要的是逻辑启蒙 樊斤品
5 不要把信徒当傻子来忽悠------ 雪梅
6 文明进化中的困境 右撇子
7 简化字没有错 Robert
8 谁弄丢了太平岛的经济海域? 柏林
9 G20峰会上谁羞辱了奥巴马总统? 格致夫
10 图解中美教育:天渊之别、本末 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.