万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
网红当得好好的 为什么傅园慧后悔了?
www.creaders.net | 2016-09-22 17:14:43  体育毒舌 | 0条评论 | 查看/发表评论

e900005720c788d029d.jpg

e900005716c98fc5356.jpg

e4b000018800c473fd6.jpg

  如果没有那一系列稍显夸张的表情,没有那一句恰到好处的洪荒之力,可能傅园慧只是在镜头前短暂停留的里约奥运女子100米仰泳季军。而如今,这个20出头的少女却成了拥有近千万粉丝的奥运网红。

  一个里约奥运会,不仅红了傅园慧、张继科、福原爱、刘国梁,此前已经颇有名气的孙杨、宁泽涛等也受到了广泛关注。后奥运时代,一大批以张继科为代表的奥运网红都忙得不亦乐乎,红得风生水起。然而,傅园慧却突然后悔了。

  许多人拼了命都成不了网红,成了网红的也都过得自在。那么,这个受万千粉丝拥戴的洪荒之力少女,为什么偏偏后悔了呢?

e4b000018b9a6927aa9.jpg

  1.她一开始,就不想红

  傅园慧之所以走红,一是因为她在采访中表情夸张,一是因为从采访中看出了她的乐观知足。她只是用自己惯用的方式表达了自己的当时的心情,而不是为了节目效果刻意为之。

  只是她万万没想到,一个在自己看来再正常不过的采访,却在网络上引起了病毒式传播。没有经纪人,没有团队,没有包装,她就这样很偶然地红了。因为是偶然,所以这一切从一开始都不是她自己想要的。

  2.年纪轻轻,想做自己

  网上很多人称傅园慧为洪荒之力少女,就20岁出头,真的是少女。因为训练,她已经缺少了这个年纪的姑娘该有的自由。所以仅剩的自由,对她来说格外珍惜。

  她还想像以前一样无忧无虑地说话,还想像以前一样无忧无虑地表达自己,但是现在,这一切都变得不再可能。因为她的一言一行一举一动,都要考虑到别人的感受,尤其是粉丝。

  3.涉世未深,却会做人

  对傅园慧而言,最熟悉的地方莫过于泳池。一个20出头,训练占据和比赛占据了大部分时间的少女,可谓涉世未深,但在父亲傅春昇和教练徐国义的悉心指导之下,傅园慧却知道如何做人。

  她不想因为走红之后在朋友圈的一句话跟游泳队的其他队员产生隔阂,也不想像之前因走红和商业利益而跟中心产生矛盾。

  4.不忘初心,方得始终

  傅园慧的教练曾语重心长地告诉她,奥运之后的这场热闹,是注定会散场的,好在年纪轻轻的傅园慧,十分明白教练这话的含义。这也难怪教练徐国义会说,别看她只有20岁,脑瓜转得可不是一般人。

  成名之后,傅园慧并没有忘记初心,她知道,真正能够说服人们的,并不是几个夸张的表情和一句网络用语,而是要在属于自己的领域取得成绩。她自己也坦言,还想打破记录,还想给奖牌换个颜色,还想在东京有所斩获。

  5.学会拒绝,懂得知足

  傅园慧懂得知足,但并没有因为知足而停下脚步。成名之后,各种代言不期而至,但即便是面对千万代言费的时候,傅园慧也选择了婉拒,用她自己的话说,“我也不缺钱。”

  正所谓人红是非多,但单纯率性的少女傅园慧,在是非取舍面前,却还是保持了理性的克制和冷静的思考,至今没有传出任何负面新闻。

  真心希望傅园慧可以像她教练说的那样,因为在泳池取得真正的成绩而获得长久的关注,而不是像某些成名的远动员一样,为利益撕破脸皮,成绩平平不说,还得背负万千质疑。


   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 突然掀起反华大潮 习近平罕见表态
2 中国唯一的白色人种 美女泛滥成灾
3 陈坤私生子极像一位女演员 传说赵薇做的媒
4 朱婷土耳其首秀太惊艳 替补逆袭打爆主力
5 李克强答美国大佬提问 9次被掌声打断
48小时新闻排行榜 更多>>
1 41岁北大才子临终留给儿子的话
2 中国诺奖 2科学家各获奖金100万美元
3 突然掀起反华大潮 习近平罕见表态
4 中国唯一的白色人种 美女泛滥成灾
5 陈坤私生子极像一位女演员 传说赵薇做的媒
6 朱婷土耳其首秀太惊艳 替补逆袭打爆主力
7 那英被痛骂老鼠屎滚出新歌声 网友评论绝了
8 李克强答美国大佬提问 9次被掌声打断
9 中国小伙上美国非诚勿扰遭洋妞集体疯抢
10 胡锦涛出书揭秘 胡温被江泽民架空真相
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平兵败如山倒,李克强咸鱼 流向
2 习近平和王岐山会不会翻脸? 枫苑梦客
3 回国一看,同学比我们老 5-10岁 Y自然流露Y
4 党员哪去了?习氏困惑之谜 阿妞不牛
5 润涛阎:机关算尽太聪明的希拉 润涛阎
6 封杀40年:首次解密林彪殉国前 文庙
7 中美开战,中国必亡 溪谷闲人
8 在上海寻找艳遇的外国人和外地 玉米穗
9 习近平不是疯子是白痴 溪谷闲人
10 毛泽东谋杀林彪!为什麽? 公道说黑白
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东谋杀林彪!为什麽? 公道说黑白
2 习近平兵败如山倒,李克强咸鱼 流向
3 回忆九十年代一场关于“中国威 山哥
4 发小#美女#电影演员(图) 北雁高飞
5 请朝鲜同志挺住 艺萌
6 党员哪去了?习氏困惑之谜 阿妞不牛
7 包子让中国反转 樊斤品
8 冀朝铸的英文回忆录被别人掺了 老贫农
9 那不是我的战争!志愿军烈士复 文庙
10 转贴:没有什么“国家利益” 求真知
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.