万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
为什么姚明一定要为女儿拿美国国籍
www.creaders.net | 2016-10-10 22:38:39  篮球说spokenball | 0条评论 | 查看/发表评论

e960007ce30e6cd59ad.jpg

  众所周知,姚明是一个非常爱国的明星。他曾经在伤病没有完全康复的情况下,为国出征奥运会,曾拒绝日本丰田1.6亿的代言合同,建立姚基金为祖国做了很多的公益事业。

  因此,当2010年姚明女儿姚沁蕾在美国出生的时候,姚明会为女儿选择哪个国家的国籍,成为了大家关心的问题。

  刚回国的时候,有记者问姚明关于女儿国籍的问题,姚明的回答也是模糊不清。

  直到2010年9月,姚明接受美国《亚洲名人聊天室》节目专访,他首次谈到了自己女儿的国籍问题,并承认了女儿是美国国籍。

  但他也表示,在女儿18岁的时候,会让她自己选择自己的国籍,她有权利回国成为中国公民。

  对于姚明而言,让女儿拥有美国国籍想必也是经过深思熟虑的事,他肯定也知道,给女儿上美国国籍会有多大的国内压力,不过他的决定无疑对当时更有利。

  当年姚明还没准备退役,而是在积极恢复准备新赛季的比赛,但遗憾的是,缺席一个赛季的姚明,在2010-2011赛季只打了5场就又伤了,也成为了他在NBA的绝笔,在第二年7月他就正式宣布了退役。

  姚明的想法其实很简单,他本身就希望给女儿上个美国国籍,而那时他正好还在NBA,觉得自己至少还能再打几年,几年内还会 生活在美国,因此上个美国国籍无疑更加方便。当年姚沁蕾在美国出生,就已经证明她极大可能会是美国国籍,不然也不用那么麻烦跑到美国去生。

  其实让女儿加入美国国籍,与姚明在美国财产也有一定关系,姚明在美国有一些商业项目是跟美国人合作的,让女儿做个美国人,也算是守住这些财产,将来可以给她打理。

  现在姚沁蕾已经6岁了,而她的身高已经接近1米5,为此还有网友调侃:“姚沁蕾6岁赶上郭敬明潘长江,7岁就能平成龙,8岁超郭德纲,9岁可以称霸高中联赛了!”据传姚沁蕾的身高大约可以长到1米94到2米08之间,又是一个女巨人。

e940003e723aba4d8e9.jpg

  现在离姚沁蕾18岁还有12年,不过可以想象的是,等她到了18岁需要考虑国籍的时候,又会掀起一阵舆论浪潮。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国要变天?传习近平欲破最高权力规则
2 张高丽后悔上错船 传六中全会请辞常委
3 为什么我要说,Costco其实去不得?
4 川普更多淫荡录音曝光 内容不堪入耳
5 最美背影女孩自曝正脸照 43万网友瞬间石化
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国要变天?传习近平欲破最高权力规则
2 中国历史上最著名的一首淫诗
3 男生的长短和女生的大小 怎样才算合适
4 张高丽后悔上错船 传六中全会请辞常委
5 为什么我要说,Costco其实去不得?
6 我们离卸载微信越来越近了?
7 美女成灾 政府开出巨大优惠找中国女婿
8 川普更多淫荡录音曝光 内容不堪入耳
9 最美背影女孩自曝正脸照 43万网友瞬间石化
10 习王1天抛出3大老虎 震慑常委
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 几位高级海归的经历 韫栋砳
2 华春莹关于瑞士银行公布中共财 爪四哥
3 老妈奇特的退休生活, 让海外的 Y自然流露Y
4 中共高层如何分配美女(转载) 黄花岗
5 有人如此为川普拉票 马黑
6 误区,真不建议孩子都去学钢琴 Y自然流露Y
7 今晩第二次华山论剑:川普胜! 爪四哥
8 一条惊讶中国人的新闻 樊斤品
9 上海又出给习近平的公开信 落积山人
10 习近平为何拥抱胡锦涛? 流向
一周博文回复排行榜 更多>>
1 test 关注恭听
2 拿手菜:自己动手做法国美食 万维互动Zo
3 《好大一棵树》 令狐冲
4 城市是文化历程的终点——斯宾 沐岚
5 历史是学术研究对象,不是爱国 高伐林
6 自制泰国红咖喱鸡肉,辣到生无 万维互动Zo
7 小狗五妞一岁了! 五彩
8 毛泽东淫乱后宫导致元老派上台 樊斤品
9 “美国吓尿了”,吓尿体横行的 艺萌
10 《诗经》里唯一的贵族诗人 薄浣
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.