万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
宁泽涛私接广告早已定性 离队已成定局
www.creaders.net | 2016-11-08 20:34:43  北京青年报 | 0条评论 | 查看/发表评论

11月7日晚间央视体育频道在《体育人间》中播出了一档关于世锦赛游泳冠军宁泽涛的节目,以宁泽涛在里约奥运会前后的训练和生活为视角,由宁泽涛本人叙述了其为何在里约表现不佳的原因。而北京青年报昨天了解到的情况则表明,宁泽涛恐怕还来不及伸冤,中国游泳队的资格已然不保。

宁泽涛澳洲外训(资料图)


运动员饭卡并非付费使用

在《体育人间》节目中宁泽涛称,自己6月份在澳大利亚训练时练得极其艰苦,但被游泳中心中断外训回到北京后遭遇诸多不公正待遇,其中有在总局训练局的饭卡被消磁,他是借其他选手的饭卡吃饭,他被勒令从宿舍搬出等等遭受一堆冤屈和不公平待遇,对训练影响很大,并导致自己心事重重、体重下降、状态下滑。

据北京青年报记者了解到的情况,在体育总局训练局中训练的运动员,吃饭是后付账的,也就是说只要手中有饭卡,吃饭计数之后,月底才由各中心根据统计对自己所属的选手一起付账。而训练局提供的只是门禁卡,并规定离开训练局一周以上就要上交,宁泽涛手中是有这种卡的,赴澳大利亚训练之前也并未上交。

至于宁泽涛所说强行中断他的海外训练一事,事实是在赴澳大利亚之前,宁泽涛的回国日期就已经确定是6月19日,这是因为所有队员都要回国参加统一的药检和其他检查,并没有其他运动员例外。宁泽涛要求延后至6月29日,并未被游泳中心所批准。

改练200自本是临时替孙杨

宁泽涛还在《体育人间》的采访中提及了游泳中心要他作为4×200米自由泳接力成员冲击奥运会资格一事,并说这样的要求是“荒谬”的。我们来回放一下当时的片段:由于中国队在4月份的佛山奥运会游泳预选赛之时,尚未获得该项目的奥运资格,那也是中国游泳队唯一还没有获得奥运参赛资格的项目。

而由于孙杨的临时受伤,国家队决定由200米有着1分46秒50成绩的宁泽涛搭档其余三位队员冲击这项奥运资格,只要先把资格拿下来,中国游泳队即可在历史上首次完成全项目参赛,到了里约自然由孙杨顶上。这只是个临时任务而已,但当时被宁泽涛以身体原因所拒绝。

最终中国队在该项目的奥运选拔资格中被挤到了世界排名第17位(前16位获得奥运参赛权),失去了里约奥运会的参赛资格。中国游泳队期待首次奥运会全项目参赛的愿望落空,颇为遗憾。

这个项目冲击奥运资格失败虽然不能将责任全都归咎于宁泽涛,身体不适也可以理解,但关键时刻一位军人运动员没有顾全大局服从指挥,且在事后指责游泳队的安排为“荒谬”,这种做法值得商榷。

私接广告定性 离队已成定局

宁泽涛与中国游泳队、游泳中心之间发生的不愉快,最根源的还在于他是否违规私接广告,损害集体和赞助商利益这一点上。据北青报记者了解到的内幕,有关方面在两个月前早已为此定性。

9月12日,中央直属机关党委发布了“中央国家机关工委第五专项巡视组《关于对国家体育总局落实中央八项规定精神专项巡视情况的反馈意见》”一文,全面总结了此前该巡视组2016年6月6日至7月8日对国家体育总局落实中央八项规定精神的专项巡视情况。此次巡查发现了一些问题,其中重点批评了某些部门对个别冠军运动员姑息迁就,严格管理不够,造成社会不良影响。

“比如有的运动员违反禁止私接代言广告的规定,擅自签约与国家队赞助商品牌有直接冲突的商家,引起媒体炒作”。针对巡视发现的问题,巡视组要求体育总局不断加大查处违纪问题力度。

宁泽涛在央视的节目中暗示自己将会离开国家队甚至离开泳池。既然双方不能共存,那宁泽涛离开国家队就已几乎成为定局,游泳中心方面也只是并未宣布而已。下周即将在东京开幕的亚洲游泳锦标赛,中国队已经有了出征阵容,除了宁泽涛、孙杨之外的国家队主力队员几乎全部会前往日本参赛。

奥运会结束之后的黄山全国游泳锦标赛以及北京水立方国际泳联短池世界杯分站赛,国家队大部分主力队员也是悉数参加了比赛。孙杨尽管没有出席以上两个赛事,但毕竟在黄山的游泳队官方赞助商庆功仪式上亮了相,而宁泽涛则已经没有与国家队进行任何形式的联系。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 希拉里要输? 惊人举动是不祥之兆
2 希拉里拿下西岸州,美国大选投票进行时
3 她加入美国致国家队解散 回国圈钱引众怒
4 当今中国输得最惨的一场战争
5 周华健与美国妻子近照 妻这样他却不弃
48小时新闻排行榜 更多>>
1 希拉里要输? 惊人举动是不祥之兆
2 希拉里拿下西岸州,美国大选投票进行时
3 她加入美国致国家队解散 回国圈钱引众怒
4 当今中国输得最惨的一场战争
5 周华健与美国妻子近照 妻这样他却不弃
6 夫妻同床裸睡还有这好处 90%人没听说过
7 震惊 中国改革派财政部长突然被撤职
8 程琳13岁成名 至今不婚不育做单身妈妈
9 摄影师深入雾霾源头 拍到的场景让人绝望
10 不死之躯体的倒下 毛泽东死前细节曝光
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 基督徒与即将载入史册的美国惊 飞云
2 给川普、希拉里相面,谁将入主 飞哥
3 成都今夜让我失眠:二千五百万的 幸福剧团
4 挺希的“飞机”也终于上天了! 爪四哥
5 大祸临头,韩国已经疯了 香椿树1
6 美国华人到底倾向民主党还是共 高伐林
7 同学离婚, 想复婚, 会再离婚吗 Y自然流露Y
8 特朗普牛叉过头 希拉里绝处逢生 格致夫
9 从哈佛博士龚小夏的言论谈大陆 伊萍
10 回国杂记 36.捡漏 37.在洗浴中 平凡往事
一周博文回复排行榜 更多>>
1 网管,谁来制止华山的流氓无赖 右撇子
2 闯王不纳粮,床铺不纳税 老几
3 三K党徒与70位诺奖得主,与谁为 韫栋砳
4 基督徒与即将载入史册的美国惊 飞云
5 大选将万维博客分为九块 韫栋砳
6 没见过面的外公 北雁高飞
7 转:为什么第一代大陆华人支持 一草
8 美国华人到底倾向民主党还是共 高伐林
9 南乡子—秋山(外一首) 老冬儿
10 最后的话 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.