万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
宁泽涛正在办转业手续 未来或考虑读书
www.creaders.net | 2016-11-10 16:45:34  华西都市报 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  宁泽涛

  11月7日,央视体育频道播出了游泳世锦赛冠军宁泽涛的纪录片《转折点》,这部历时八个月拍出的片子首次揭露了宁泽涛在奥运会前遭遇停训、饭卡被消磁、暴瘦8斤的遭遇,随后在网络上持续发酵。

  11月9日,网络上出现进一步解读和爆料,认为宁泽涛和国家游泳队的矛盾缘于商业利益,更有圈内人透露,宁泽涛正在办理转业手续,短期内不会重返国家队,是否会代表河南队参加2017年全运会也不得而知。

  针对如此重磅的新闻曝光,令人不解的是,游泳中心却一直没有对外界公布过任何官方说法,甚至在纪录片播出引发舆论热议后,仍然没有官方声音回应,正因为如此,网络上有不少评论都认为,宁泽涛在黄金年龄选择离开泳池,对于国家队和他自己都是一种遗憾。

  ——是炒作还是爆料?

  纪录片导演:这不是一部“粉丝”纪录片

  《转折点》播出后,有人便指出,片子并没有反映宁泽涛和国家队闹矛盾的真实原因,有帮着宁泽涛说话的嫌疑。随后,又有人反驳质疑者。人红是非多,宁泽涛作为“国民老公”爆红于网络,在遭遇里约奥运“滑铁卢”前,确实有相当高的人气,难免有人怀疑纪录片是炒作。

  据记者了解,纪录片由CCTV5《体育人间》栏目制作,该栏目主要讲述体育明星、体育人的故事,不仅仅局限于奥运冠军、世界冠军级别的明星,也有许多大众体育的资深爱好者。选择拍宁泽涛就像当年拍孙杨一样,只是栏目的一个选题。纪录片导演梁迈在接受媒体采访时也透露,“我的初衷并不是要拍‘粉丝’纪录片,如果我是怀着粉丝的崇拜感拍摄的话,那这部片子一定没有现在的深度和厚重。”

  而在拍摄之初,导演梁迈也完全没有想到宁泽涛会遭遇停训这样的重大风波。和宁泽涛的几个月接触,梁迈最感慨的一点是,“几个月接触下来,(我发现)宁泽涛个性非常内向,不爱说话。我们去他家,跟他和他父母吃饭,都是他父亲在说话,他安静得让我差点忘了他的存在。越是闷的人,心里的底线越是很清晰的,不能碰。一旦触到,他的内心翻江倒海,往往比常人要激烈得多。”

  ——当事者为何“失声”?

  游泳中心一直没有给出任何官方回应

  事实上,宁泽涛停训一事,早在今年6月底便曾在网上疯传,当时就传言是因广告代言和游泳中心发生利益冲突。按照纪录片导演梁迈的说法,宁泽涛在喀山世锦赛历史性夺得金牌后,就和某品牌签约了,今年里约奥运会前,国家游泳队又成为另一个竞争品牌的形象代言,双方于是产生冲突。如果游泳中心不说服宁泽涛放弃,那么国家队就面临违约的危险。

  就是这样不可调和的利益矛盾,让宁泽涛走到了被停训、饭卡消磁、一周暴瘦8斤的绝境,宁泽涛也多次表示,自己在状态最好的情况下遭到了停训,本来是有望在里约冲击一块奥运奖牌的。

  纪录片里,宁泽涛的教练叶瑾说:“年初就开始了,就是代言的问题,游泳中心的领导和运动员各有各的想法。”宁泽涛说:“没有你们说的这么简单,里面太多复杂的事情,要从头开始讲,就要从喀山世锦赛开始讲。”但是节目里面并没有播出宁泽涛要讲的来龙去脉。

  里约奥运前,一度传出宁泽涛申请退役,但他最终仍出现在奥运会参赛名单中,这显然是国家体育总局领导在权衡了大局以后,做出的最终决定。但是,面对种种负面信息,游泳中心却自始至终没有给出官方的说法,也没有对此给出任何官方解释。

  目前,宁泽涛正在办理转业手续,据梁迈透露,宁泽涛目前在跟着私教学英语,可能未来优先考虑读书。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 希拉里整晚沉默不语
2 希拉里败选之谜!原来川普命运早已注定
3 川普当选美国总统 这些国家“吓尿”了
4 全是套路!川普上任第一天就自己打脸
5 为何川普当选后市场迅速平静 转为上涨?
48小时新闻排行榜 更多>>
1 情况是这样的 --- 美国大选完整数据
2 希拉里整晚沉默不语
3 川普255:209领先希拉里
4 特朗普颠覆性胜选 成为史上最肥黑天鹅
5 希拉里败选之谜!原来川普命运早已注定
6 莱温斯基今天会投谁的票?结论让你惊异
7 川普当选美国总统 这些国家“吓尿”了
8 全是套路!川普上任第一天就自己打脸
9 一觉醒来美国输了 中国又成大赢家
10 为何川普当选后市场迅速平静 转为上涨?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 基督徒与即将载入史册的美国惊 飞云
2 人民赢了,美国赢了! 解滨
3 大选之后谨言慎行 韫栋砳
4 给川普、希拉里相面,谁将入主 飞哥
5 成都今夜让我失眠:二千五百万的 幸福剧团
6 两位先总统都支持川普,他们的 洪岩
7 美国华人到底倾向民主党还是共 高伐林
8 川普胜选:民主的胜利还是民主 高伐林
9 大祸临头,韩国已经疯了 香椿树1
10 美国历史上没多少危急时刻能与 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 网管,谁来制止华山的流氓无赖 右撇子
2 闯王不纳粮,床铺不纳税 老几
3 大选将万维博客分为九块 韫栋砳
4 基督徒与即将载入史册的美国惊 飞云
5 没见过面的外公 北雁高飞
6 冷眼看大选 - 顺便和解大侠商榷 pearl
7 人民赢了,美国赢了! 解滨
8 美国华人到底倾向民主党还是共 高伐林
9 “炎黄子孙”是奴才的代名词 樊斤品
10 关于川普、希拉里中国政策的粗 窗外(qmh)
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.