万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
历史被改写!北京伦敦奥运大批成绩取消
www.creaders.net | 2016-11-22 15:38:17  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论

54389f541dd88e2a5268700adea56238.jpg

      当年成绩排在洛之前的三位女运动员——左起:俄罗斯运动员安娜·奇切罗娃、叶连娜·斯列萨连科和乌克兰运动员维塔·帕拉马尔——因兴奋剂问题被取消奖牌资格。 

      参考消息网11月23日报道 美媒称,继俄罗斯一个由国家主导的大规模兴奋剂项目被曝光之后,国际体育官员又对2008和2012年分别于北京和伦敦举行的夏季奥运会的尿样重新进行检测。他们的发现导致奥运史被彻底改写。 

 

    据美国《纽约时报》网站11月22日报道,通过进一步的检查,这两届奥运会有超过75名运动员被发现兴奋剂违规。他们大多来自俄罗斯和其他东欧国家。其中至少有40人获得了奖牌。纪律审查程序还在其他运动员中展开,人数预计会继续攀升。 

       报道称,任何查看北京和伦敦奥运会记录的人可能都会觉得那是一场幻觉。几十名运动员被剥夺奖牌,重新颁发给之前应该出现在领奖台上的人。 

     “这数量真是太不可思议了,让人无法置信,”国际奥委会执行董事会成员吉安-弗朗科·卡斯珀说。“我们失去了信誉。信誉是个很重要的问题。” 

       上周,奥林匹克委员会宣布了对16名运动员的处罚,11月21日又宣布了12名。突然之间,一些之前不曾获奖的奥林匹克运动员草草地接过了他们八年前的比赛所得到奖牌。就连一些当年排名第六的运动员也发现自己变成了铜牌获得者。 

     “这完全改写了我的奥运故事,”之前参加了四届夏季运动会但从没获过奖牌的美国跳高运动员昌特·洛说。 

上周,洛在家里接到2008年和她比赛的一名德国运动员发来的奇怪的Facebook信息:“恭喜,铜牌获得者。” 

       报道称,当年成绩排在洛之前的三位女运动员相继因兴奋剂问题被取消奖牌资格——俄罗斯运动员安娜·奇切罗娃、叶连娜·斯列萨连科和乌克兰运动员维塔·帕拉马尔——她的成绩由此上升到了第三位。 

      洛表示,在为迟来的认可感到高兴的同时,她也清楚意识到她自己为此付出的机会成本。2008年,她的丈夫被裁员。这对夫妇在佐治亚州的房子在那一年被取消赎回权 。洛表示,如果她当年在北京获得了奖牌,这种情况就不会发生。“我当时很年轻,很有前途,赞助商也对我有兴趣,”现年32岁的洛说道。“没能走上领奖台,很多机会也就溜走了。”


   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 我穿过大半个美国去睡你 送点啥好呢?
2 中国攻克一绝对领先技术 美落后至少5年
3 中国摔10机7人死亡 网文怒揭沈飞黑幕
4 惨痛:高速出隧道没减速,车子直接开上天
5 郎平宣布复出 铁榔头变神二传
48小时新闻排行榜 更多>>
1 我穿过大半个美国去睡你 送点啥好呢?
2 美国房地产崩盘 购房家庭沦为赤贫
3 宋楚瑜习近平APEC见面 大陆尴尬低调不语
4 中国攻克一绝对领先技术 美落后至少5年
5 中国摔10机7人死亡 网文怒揭沈飞黑幕
6 惨痛:高速出隧道没减速,车子直接开上天
7 郎平宣布复出 铁榔头变神二传
8 62岁名演员潘虹近照,感情婚姻坎坷凌乱
9 普京果然要变脸 往中国背后“捅刀子”
10 川普妻儿暂不入住白宫 纽约市民不干了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 邮轮,为什么让人上瘾?(1-组 瑾子
2 川普当选的危害远比我们想象的 高伐林
3 2016回国记(1)到了上海觉得钱 绿岛阳光
4 川普很可能推行对华人相当不利 高伐林
5 胡锦涛的病情与汶川地震救灾的 吕鱼冰
6 在美国叫一趟救护车要交多少钱 mingcheng9
7 癌症发生的16种信号 请为自己和 玄海拾贝
8 衷心感谢为川普助选的华人朋友 渔阳山人
9 老钱:驳斥中国白左-饶毅 老钱
10 两著名上海男人悲喜剧,看上海 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普很可能推行对华人相当不利 高伐林
2 转贴:中国人憎恨的杜鲁门 求真知
3 老钱:驳斥中国白左-饶毅 老钱
4 丑陋的华人创粉 历史的风
5 请助华二代多了解华裔川民的真 一草
6 逸草:从周围华二代大学录取概 一草
7 知识精英颠倒黑白 Robert
8 进一步开展学习人民日报是怎么 Pascal
9 川普胜选对中国未来的影响 施化
10 为川普喝彩的美国一代华人就是 Pascal
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.