万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
林书豪亲笔信:生气受伤 内心如火在烧
www.creaders.net | 2016-12-17 11:49:43  腾讯 | 0条评论 | 查看/发表评论

141039314.jpg

  林书豪时隔六周重返赛场,受伤期间林书豪在腾讯首发亲笔信,讲述自己伤病期间的亲身经历及感受。

  以下为亲笔信原文:

  大家好!

  哇…距离我上次发文之后,这段时间真的很受益。虽然最重大的议题就是我的大腿肌腱,所以我一开始就来谈这个伤势吧。刚受伤时,我真的蛮生气的,因为我感觉球队正要开始找到方法让彼此配合得更好,来到一个新的球队、有新的教练团队、新的医疗/训练团队、还有很多新球员,往往都代表着需要一段成长的阵痛期,但我感觉在我受伤之前,我们球队正要开始找到对的打法、球队特色,以及发挥每个球员最大的能力。

  所以当我一受伤,我真的蛮火大的,难过的是,当我一生气,我就会放纵的吃,所以受伤那天晚上的赛后晚餐,我一边玩Dota2,一边吃糖果和洋芋片。 受伤前的几个礼拜,我专注于记录我们的进攻数据,我想知道哪个打法最有效、谁跟谁配最好,我也觉得这个受伤是让我能用不同的方式来为队友付出和服务的机会… 用一个更谦卑的方式在场边来帮助队友,对我来说这其实是很困难的,因为我的内心是如火烧一般的想上场,很多时候我感受到自己的灰心、泄气与挫败。

  受伤的前三个星期,是我心态和精神成长的一个关卡,我了解到我的担心与急躁都是来自于自己恐惧,害怕事情不会照着我希望的方式走,害怕我不能早一点复原回到球场上,害怕我让其他人失望等等,所以我花时间祷告也提醒自己别忘了上帝的应许—他的计划是完美的,一切都在他的掌握之中,我就是身处于他要我在的处境,他的旨意将被完成。对我来说这是一个很巨大的转变,因为比起想要掌控每件事情、每个复健的细节或者球队的表现,我感觉到自己更加的相信上帝。

  所以从那之后,我开始真正享受这个过程,不论是复健或者为我的队友们加油,我也开始享受活在当下,也感谢神的恩典让我可以继续做我梦想的工作,最重要的,我一直带着这样的思维直到整个复健过程结束。

  现在,我又回到了球场上,我知道在我要找回自己场上节奏的过程中,将会有更多的困难等着我,但能再回到场上就让我真的很兴奋!这次受伤也教会我许多关于球队的事,我学到如何依据每个队友的特性去激励他们,我们球队哪些地方需要加强,更深入的从我们的系统和每个球员的特性去解读比赛,也深深为自己的健康和有机会成为职业球员而感恩!!

  以上是我想对你们说的,谢谢你们来看,也谢谢所有在我受伤期间为我祷告的你们。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国强抢美国无人潜艇 专家说是因为这个
2 中方当面拿走无人机 美国船员都惊呆了!
3 五角大楼要求中国 立即归还被抢走的财产
4 年薪十万在美国能过怎样的生活?
5 “一美女超我8次我超她8次…就订婚了”
48小时新闻排行榜 更多>>
1 董文华曝拿了赖昌星150万后成泄欲工具?
2 中国强抢美国无人潜艇 专家说是因为这个
3 中方当面拿走无人机 美国船员都惊呆了!
4 五角大楼要求中国 立即归还被抢走的财产
5 取代李克强 汪洋突然成为总理首选
6 多名华人被捕 美移民局狂抓遣返82人
7 川普步步紧逼 北京疯狂报复拿它开刀
8 年薪十万在美国能过怎样的生活?
9 “一美女超我8次我超她8次…就订婚了”
10 哭笑不得 反台独果然要靠民进党
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 搬起石头砸自己的脚----- 闲谈 老秃
2 突然发现,栗战书是半文盲 阿妞不牛
3 强硬而务实的三位美国总统 施化
4 逃避和治疗癌症的真相 文庙
5 2016回国:虎豹豺狼白恩培 马黑
6 我的回国见闻与随想 董胜今
7 魔鬼与细节:栗战书对中办的严 阿妞不牛
8 在老百姓心中,毛泽东已早有定 战斗在温哥
9 一个中国? 被蛆虫蛀烂的皇帝旧 文庙
10 对不起,我从不感谢伤害我的人 青柠
一周博文回复排行榜 更多>>
1 强硬而务实的三位美国总统 施化
2 搬起石头砸自己的脚----- 闲谈 老秃
3 汉卿(“少帅”)万年草包败家 保险丝挺细
4 潘金莲 --- 只在中国才有的麻烦 汉卿
5 在老百姓心中,毛泽东已早有定 战斗在温哥
6 台湾究竟是谁的阿喀琉斯之踵? 阿妞不牛
7 川普总统的“务实” 远方的孤独
8 一个中国? 被蛆虫蛀烂的皇帝旧 文庙
9 川普演讲治国方略,选民契约中 溪谷闲人
10 选举人团的历史和弊端zt 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.