万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
姚明出任主席?他是救命稻草还是背锅侠
www.creaders.net | 2017-01-02 20:25:33  篮球教学论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

06D608DC36FB8B2ACB978B88B13DC510B51B2FEC_size39_w640_h379.jpeg

  今天早上一打开手机,就被一条推送吓到睡不着了!国家体育总局:建议姚明任篮协主席兼国家队主帅!

  据篮球先锋报报道,国家体育总局日前做出重要批示,针对篮球项目,一共提出了10条重大改革意见,其中最为重磅的是和姚明有关的第二条和第三条意见,我们先来看看《意见》是怎么说的:

  第二,建议请姚明担任中国篮球协会主席。足协作为试点走在改革前面,随之而来的是篮协等协会都要按照社团组织法人程序来完成,原总局人员将不能再任职。在选举人员中,姚明是一个最佳人选,他有优秀的篮球经历,曾在美国打球更能够有开阔的视野,也确实是个最佳人选。

  第三,总局还建议请姚明担任国家男篮主教练一职。由于篮协成立后,主要工作是秘书长在负责具体事务,姚明担任篮协主席后也会有精力投入到带队方面,是一个不错的选择。

  众所周知,2016年初,由姚明牵头成立中职联公司,试图推动CBA的改革,无奈阻力太大,和篮协的几次谈判都没有进展。

  2016年11月,由篮协牵头成立中篮联公司正式成立,姚明当选中篮联公司副董事长。由此一来,此前成立的中职联公司似乎只能选择妥协,换另外一个词就是“被招安”!

  关于姚明出任篮协主席以及国家队主帅,现在网友基本上分为三派:

  一、支持派网友的评论:

  终于开始让内行领导内行了,终于不是外行领导内行了;终于听见群众的呼声了吗?其实从他退役开始就有这样的呼声;只要篮协肯放权就行;大姚一直想改变中国篮球现状,我相信他具备了一定的权力以后能去实现……

  二、反对派网友的评论:

  当主教练还不如姚明自己复出再打两年,反正都是被坑;不支持,别让真正爱篮球的人趟体制这趟浑水了,最后伤的是他的心;不支持,这种烂摊子不能让我姚来扛;篮协主席可以当,但主教练是个锅,要和某些人玩政治智慧了……

57E4EB04154DB27594F398C030DA23C93E632F86_size37_w640_h385.jpeg

  三、搞笑围观派网友的评论:

  姚明当教练……那叫暂停讲战术的时候,其他球员都看不到战术板;姚明的智商担任主教练没问题,只是体制内水太深,最浅处也有2米27;这锅甩的好啊,中国篮球版的——你行你上啊!

  姚明,可能是中国篮球史上最伟大的球员,现在CBA上海男篮的老板,在从运动员转到商人这一角色转换,姚明无疑是成功的,上篮男篮如今战绩排名CBA第一。如果姚明真的要接管篮协或者国家队主教练,这可能是姚明的又一次角色转变,结果如何,我们不妨拭目以待!

0E9625E4E029259A327216C4D730050F3F68A8E8_size24_w640_h350.jpeg

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国人民决不答应,今年必有大戏上演
2 中央党校教授:企业都倒了 都在骗习近平
3 越战上万女兵战后竟没人娶 原因让人气愤
4 2017年第一天 邓文迪就炸爆了社交媒体
5 中国花10亿造的这座桥 让英美网友炸锅了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国三兄妹车祸丧命 六个月后奇迹发生了
2 中国人民决不答应,今年必有大戏上演
3 确认雷洋家属拿到近4000万赔偿
4 中央党校教授:企业都倒了 都在骗习近平
5 越战上万女兵战后竟没人娶 原因让人气愤
6 中国富豪死在美国 儿子需缴巨额遗产税
7 2017年第一天 邓文迪就炸爆了社交媒体
8 中国花10亿造的这座桥 让英美网友炸锅了
9 雷洋案赔偿飙到4000万 突现惊人逆转
10 美评出全球最美100个女人和男人 第一是
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 人到50岁与人到70岁,差多少 Y自然流露Y
2 中国人民令党中央绝望了 不洁之人
3 习近平退任成定局,只因选到中 小思
4 一位少将葬礼的尊荣为何超过上 吕鱼冰
5 习近平面临的巨大危机 溪谷闲人
6 回国杂记 68.外籍海归,真正的 平凡往事
7 中美战争的条件 施化
8 中国政局猜谜:三英战吕布? 吕鱼冰
9 雷洋案——从指鹿为马到白色恐 李江
10 嫖了还拿四千万碰到我也不会起 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 跟着马黑牧羊再说雷洋 花蜜蜂
2 川普获胜与《乡巴佬的挽歌》 老冬儿
3 中国人民令党中央绝望了 不洁之人
4 关于宝玉最钟爱的女性是谁的争 雨斤
5 中美战争的条件 施化
6 雷洋案可能发生在美国吗? 马黑
7 云南省长不识滇(视频) 马黑
8 雷洋案——从指鹿为马到白色恐 李江
9 2017,决定台湾的命运的关键年 米笑
10 中国和美国教育学术界的若干比 木桩
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.