万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
郎平为何在年轻时离婚?她的回答
www.creaders.net | 2017-01-09 22:16:19  大圣哲子哲 | 0条评论 | 查看/发表评论

54E1593ECF97FA71872FAB5A2F3F3A1BA6E0CA11_size44_w640_h427.jpeg

  毫无疑问,郎平是目前中国最成功也是最受欢迎的教练,在2016年里约奥运会上,郎平指导率领中国女排再夺金牌,时隔12年又一次登上了最高领奖台。作为中国女排的功勋教练,郎平指导一生都在为中国排球做着贡献,以至于她在一定程度上有些忽略了自己的爱情和家庭,郎平指导在年轻时曾经有过一段婚姻,那么为什么她会放弃那段感情呢?

  郎平的感情经历很单纯,在年轻只谈了一次恋爱就结婚了。她的前夫白帆是前八一男排的队员,两人由于相同的职业,最终走到了一起。在1986年,两人领取了结婚证,1987年,郎平和白帆在北京饭店举行了隆重的婚礼,中国体坛都是为这对金童玉女送来了祝福。在结婚之后,两人自费前往美国留学,由于当时的经济条件并不好,两人在一边上学的同时还要打工赚钱,养活自己,由于生活压力过大,郎平不得不只身前往意大利的女排联赛打球,由于那里的工资待遇不错,所以郎平能够在很大程度上缓解他们家庭的经济压力,但是由于两地分居,路途遥远,顾不上家庭和感情,加上郎平遭遇了伤病的困扰,她不得不选择回到了美国。

  在1991年,郎平的女儿白浪在美国出生,两人有了爱情的结晶,但是由于他们聚少离多,郎平为了生活常年奔波在外进行训练和比赛,两人并没有很坚实的感情基础,当时在一起只是因为合适,能在一起过日子,并没有考虑太多的因素,两人的感情出现了一些争吵和问题。

  在1995年,郎平受邀担任了中国女排的主教练,并且做出一个重要的决定,与白帆协议离婚,两人和平分手,根据美国当地的法律,两人各自对女儿分享一半的抚养权。至于离婚的原因,从当时的状况看来,郎平指导是临危受命,要再次离开家庭,面临两地分居,回到中国,接手陷入低谷的中国女排,而两人的感情将再次面临极大的考验,也许回国执教这件事是个导火索,可以看到,郎平指导为了排球还是牺牲了很多陪伴家庭和爱人的时间。

  后来郎平表示:“因执教中国女排,我必须离开美国。我跟他说等我两年,可他不同意,我想两年都等不了,还能过一辈子吗?”由此可见,郎平的确是因为忙碌而丢失了爱情,让人略感惋惜。不过,当两人感情出现隔阂时,放手也许是最好的选择。

  两人的离婚算是和平分手,并非感情彻底破裂,因此,分手后的郎平和白帆还是像家人一样。在面对记者采访时,郎平被追问到当年为什么选择离婚,她说:“这个事我不想多说,两个人离婚都有各自的原因在里面,一方说多了对另一方是不公平,我有很多面对媒体和镜头的机会,而他没有,这样对他是不公平的,他是孩子的爸爸,是一个好父亲,我不想做伤害他的事。”

  郎平指导这番话让人对她肃然起敬,虽然两人离婚了,但是依然能够做到相互宽容、相互理解,而不是诋毁对方,这样的品质让人敬佩,显示了郎平指导的心胸宽广和从容大度。其实,郎平也是十分想感受到家庭的温馨和温暖,但是由于事业心过重,为排球付出了太多,她不得不舍小家为大家。

  如今的郎平已经找到了属于自己的幸福,2016年她与王育成教授结婚,老公高大帅气,富有学识,完全符合郎平的标准和要求,祝福郎平指导和王育成教授能够白头偕老,永远幸福!

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 华人当场被抓 入境遭中美海关撒网式严查
2 赤裸裸毫无顾忌 这是史上最敌意白宫交接
3 基辛格突然变脸 北京背后挨了老朋友一刀
4 多次调控奏效 中国房价开始暴跌
5 川普女婿和邓家人谈生意 全世界震惊
48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国务院发言人要下岗 悲愤头撞发言台
2 十几亿人上万座城市会在短期内变成灰烬
3 一重磅数据公布 所有中国人吃下定心丸
4 在美国经历了一次援交 我后悔不已
5 华人当场被抓 入境遭中美海关撒网式严查
6 辽宁号跨过中线 台湾准备一举歼灭
7 赤裸裸毫无顾忌 这是史上最敌意白宫交接
8 北京开始警醒 巴基斯坦并不够朋友
9 基辛格突然变脸 北京背后挨了老朋友一刀
10 多次调控奏效 中国房价开始暴跌
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一对普通老海华退休年收入应该 mingcheng9
2 中国的断子绝孙工程 溪谷闲人
3 争战45年,中美抗癌大战胜负成 文庙
4 “没有祖国你什么也不是”? 幼河
5 日本的性文化(上) 幼河
6 她才16岁,为川普就职唱国歌, 洪岩
7 找到退休要去的地方 -:) Y自然流露Y
8 父母让人心碎的那一刻 Y自然流露Y
9 雾霾是贪腐体制和专制政权培育 文庙
10 中国炫耀武力自取其辱、无人买 溪谷闲人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 种族偏见,歧视和信誉 右撇子
2 富商玩政治的最坏结果 施化
3 雾霾是贪腐体制和专制政权培育 文庙
4 无论川普是否牛二,西方文化已 秋念11
5 “没有祖国你什么也不是”? 幼河
6 川普当选阴影中,呼唤人性的善 窗外(qmh)
7 争战45年,中美抗癌大战胜负成 文庙
8 川普时代到来,美国十大变革。 溪谷闲人
9 中国成了美国法定的敌人 阿妞不牛
10 骇人,成都今天空气AQI 超过80 幸福剧团
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.