万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
三女力士被揭服禁药 遭夺夺京奥金牌
www.creaders.net | 2017-01-13 23:54:20  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

20170114053302_9048.jpg

○八年北京奥运会,刘春红以破纪录成绩勇夺金牌。

  国际奥委会昨天宣布,参加○八年北京奥运的三名中国举重女将曹磊、刘春红和陈燮霞,其尿液样本覆检证实含有禁药,决定褫夺三人的京奥金牌。中国奥委会发表声明,谴责三人的行为"严重违背体育道德",将"从严从重"处罚,并重申对兴奋剂"零容忍"。据国际举重联合会新规定,任何代表队在京奥及伦敦奥运的覆检中发现三个禁药个案,整个代表队将面临停赛一年的处分。

  国际奥委会昨天在官网公布褫夺三名中国举重运动员京奥金牌的决定,并敦促国际举重联合会对可能涉及此事的教练等相关人员展开调查。公告称,刘春红(六十九公斤级)、曹磊(七十五公斤级)、陈燮霞(四十八公斤级)在北京奥运会上提交的尿样中都检出禁用的"生长激素释放肽"(GHRP-2),刘春红还被验出服用减肥药西布曲明。

  中国奥委会昨天发表声明,谴责三名运动员的行为严重违背体育道德和奥林匹克精神,并尊重国际奥委会的决定,将会同有关部门展开深入调查,对于违法违规行为,予以严惩。中国奥委会重申,坚持"严令禁止、严格检查、严肃处理"的反兴奋剂方针,对兴奋剂"零容忍",发现一宗,查出一宗,绝不姑息;同时广泛开展教育,提升运动员自觉抵制兴奋剂意识和能力。

  中国举重协会则表示,将深刻吸取教训,对相关责任人决不姑息,依法从严从重给予处罚,并进一步严厉打击禁药违规行为。

  国际奥委会近期采取新技术,覆检北京和伦敦奥运的数百个运动员药检样本。作为禁药问题"重灾区",国际举重联合会去年宣布,任何国家如有三人次或以上药检呈阳性,全队将被禁赛一年。

  这意味中国举重队可能无法参加今年四月的亚锦赛及十一月世锦赛。早前哈萨克、阿塞拜疆、俄罗斯及白俄罗斯四支举重队都已被停赛一年。

  陈燮霞、刘春红、曹磊三人的金牌料由中华台北、俄罗斯及哈萨克选手补上。中华台北好手陈苇绫在京奥四十八公斤级举重拿下铜牌,由于银牌得主土耳其选手厄兹坎在去年就因药检未过遭取消奖牌,如今陈燮霞的金牌亦被追回,故陈苇绫有望递补夺金。

  对于京奥金牌运动员服用禁药,内地网民议论纷纷,有人认为这是体制问题,网民"hellociel"说:"一个运动员哪来本事弄得将近十年才被查出来的药……。"亦有网民认为禁药问题是全球体坛的通病,"查的出来叫吃药,查不出来叫技术!"

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这一个任命 川普就把民主党人逼疯了
2 揭秘马云的真正后台 背景吓人
3 百名律师致信:敦促周强院长立即辞职
4 中共开国大将初定15名 这5人最终出局
5 美国学者预言亚洲世纪的终结
48小时新闻排行榜 更多>>
1 萨达姆之死印证了中国的一句话
2 这一个任命 川普就把民主党人逼疯了
3 大陆定统一台湾四步骤 民众倒蔡声势加剧
4 川普还没“登基” 反川联盟就只剩一种人
5 海归回国后吃饭结账 中国小伙伴让他惊呆
6 中国大学教授转讽毛文章被整肃持续发酵
7 高官一句话 中梵60年复交努力面临破灭
8 揭秘马云的真正后台 背景吓人
9 百名律师致信:敦促周强院长立即辞职
10 近亲结婚恶果,侵华天皇家就是最好例子
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国成了美国法定的敌人 阿妞不牛
2 别人洒幸福我洒痛苦—婚姻危机 右撇子
3 也聊一对普通老海华退休年收入 一草
4 一对普通老海华的401K退休收入 一草
5 暴风系列【之四】面临崩盘的中 尹胜
6 国产大片,电视剧,还能看吗?? Y自然流露Y
7 张铁生:“白卷先生”要走人 姜记者
8 也谈一谈,论一论特殊的女人-- 汉卿
9 历史的必然性看从反毛到反华 再见驴十八
10 中国并非军事一流强国,开战必 溪谷闲人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 用平等心处理夫妻纠纷 汉卿
2 一对普通老海华的401K退休收入 一草
3 历史的必然性看从反毛到反华 再见驴十八
4 否定毛泽东,就是要否定中国文 秋念11
5 也聊一对普通老海华退休年收入 一草
6 一月二十号这世界将会泪流成河 特有理
7 爹爹曾经远征印度参加抗日 安雅云
8 也谈一谈,论一论特殊的女人-- 汉卿
9 好消息:纽约市立州立大将学免 溪谷闲人
10 邓贼被打倒,俺拍手称快 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.