万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
博尔特:已做到赛场上的一切 该离开了
www.creaders.net | 2017-02-14 22:09:24  体坛+ | 0条评论 | 查看/发表评论

0.jpg

  博尔特出现在劳伦斯世界体育奖红毯上的瞬间时,记者们就准备好对他围追堵截。因为按他对外公布的退役计划,以后见到他的机会越来越少了。

  在劳伦斯舞台的背景板前摆pose时,博尔特拿出了他的招牌动作弯弓射大雕,穿着西装、打着领带摆这个造型,尽管动作没那么舒展,但看上去一切是那么的熟悉。

  “你真的不后悔自己的退役决定么?”记者的这个问题,也许博尔特早已预料到了。牙买加飞人坚定地解释着自己离开的原因,“我已经做了自己在赛场上的一切所能,是时候离开了。”

2.jpg

  博尔特说,自己在做退役决定之前,曾问过美国田径巨星迈克尔·约翰逊“为何会选择激流勇退?真不再坚持下去了么”这样的问题。

  答案如博尔特所料:“他跟我说,自己在田径赛场上已经得到了一切他想得到的。他已经没什么理由和动力在留在田径场了。”当里约再揽三枚金牌后,博尔特理解了迈克尔·约翰逊那番话的心情。于是,他对退役绝不后悔。

  颁发劳伦斯最佳男运动员奖的正是迈克尔·约翰逊。当约翰逊喊出“博尔特”的名字时,全场欢呼。这是牙买加飞人职业生涯第四次问鼎劳伦斯年度最佳男运动员,之前三次是2009年、2010年和2013年。这样,博尔特就成为了劳伦斯最佳男运动员获得次数最多的巨星,当然,跟他分享此殊荣的是在前不久澳网斩获第18个大满贯冠军得主的费德勒。

1.jpg

  发表获奖感言时,博尔特变身“鸡汤帝”,讲述着他心中的成功之道,“一切都有可能,别为自己设定界限。保持专注力,持续努力加油去追求梦想。让自己变得强大时,成功自然会来敲门。”

  同时,博尔特还向劳伦斯体育基金抛出橄榄枝,“我希望成为这个基金的一员,来帮助尽可能多的人来回报社会。”

  如果以后没有复出,也许博尔特在劳伦斯世界体育奖获得的次数就将定格在4了。他也不会像迈克尔·菲尔普斯那样再拿一次“劳伦斯最佳复出奖”了。别人恋恋不舍,自己去意已决,博尔特的决定就是这么自我。


   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 刺杀金正男的真正凶器现身
2 是时候面对穆斯林世界的真相了
3 王林为中央首长表演 警卫从裤腿里搜出蛇
4 金正男被朝鲜女间谍谋杀始末
5 长太美没人要?体坛单身女神34岁待嫁
48小时新闻排行榜 更多>>
1 刺杀金正男的真正凶器现身
2 是时候面对穆斯林世界的真相了
3 争议:父母来美国养老 是否滥用福利?
4 王林为中央首长表演 警卫从裤腿里搜出蛇
5 意外死亡女留学生暴露了1个崩塌的帝国
6 金正男被朝鲜女间谍谋杀始末
7 长太美没人要?体坛单身女神34岁待嫁
8 动车上外国男子拉开中国女乘客裤子拉链
9 “老干妈”被爆遭创始人清仓 真实原因
10 朱令“铊中毒”案再起波澜 朱家回应
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 从“粟裕秘闻”窥见政治绞肉机 高伐林
2 一年内, 太太去世又娶太太,情 Y自然流露Y
3 我们是谁? 汪翔
4 2016回国感受:回家 椰子
5 岂容流氓在万维逞凶狂 瑾子
6 邓小平是如何获得兵权的(之一 吕鱼冰
7 金正男被暗杀——金三胖断了中 不洁之人
8 小法官推翻总统令 这就是美国的 文庙
9 中日不需要也不会有历史性和解 阿妞不牛
10 川普的无间道对习近平的太极拳 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 岂容流氓在万维逞凶狂 瑾子
2 流氓“youguli”为何能在万维横 寡人
3 要封连瑾子一起封-请BFTS 主持 思羽
4 中华文化终将败下阵来?还是大 格致夫
5 中日不需要也不会有历史性和解 阿妞不牛
6 跟万维网管和网友们交心(2) 薄浣
7 自贡灯会,成都灯会(图) 老冬儿
8 非法移民投票的可能性有多大? 马黑
9 我们是谁? 汪翔
10 我们家的牛真牛 敬丘
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.