万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
主席姚明的4大改革方案 全部遭否决
www.creaders.net | 2017-02-27 20:24:34  点点足球 | 0条评论 | 查看/发表评论

2366FC7A3054A6DA883E83C0CADDAD4018172A33_size14_w500_h300.jpeg

  姚明在前几天经过全票通过、接手了中国篮球协会主席的“帽子”,这让包括小编在内的所有球迷都非常高兴,认为中国篮球有希望了。在当选之后,姚明立马召开大会,提出4项改革措施,希望中国篮球通过向美国NBA模式学习,尽快取得进步。这4个改革意见简单说来就是——

  1、延长CBA联赛时间;2、缩短国家队集训的时间;3、限制外援们的出场时间和人次;4、中国篮球国家队以后采用邀请球员的方式组队。

  从球迷的角度看来,这些都没有毛病,如果顺着这个思路走下去,中国球员一定能够得到更多地锻炼,最终为国所用。但是,参会的老板们有一些不同的意见,让我一一道来。

  姚明说:增加CBA联赛的场次到56场(比原来多18场),延长CBA联赛的时间,帮助球员们在联赛中锻炼自己,再反哺国家队。

  但是老板们不愿意,他们说本来现在CBA各个俱乐部都已经出于亏损的状态,如果增加18场比赛,那球员们的旅途、住宿、伙食都是一大笔额外的资金,这些钱都得俱乐部出,本来就赔钱的俱乐部,就赔的更多了。

  姚明说:因为延长了CBA联赛的时间,所以缩短中国篮球国家队的集训时间,以免球员在国家队集训中产生惰性。

  但是老板们不愿意啊,他们说中国篮球不同于NBA,那些大牌球员们都有自己的训练师,帮助球员保持竞技状态,但中国篮球运动员多是靠着国家队集训才提升实力的,一旦缩减,球员们的状态下滑的只会更多。

  姚明说,CBA联赛中,缩短外援们的上场时间和人次,这样的话就能给本土球员更多地锻炼机会。

  但是代表们觉得特别不妥,钱都照花了,你就是不让打,我也得养着,那多浪费啊。再说,没有外援,比赛不好看,又开始赔钱了。

  姚明说,中国篮球国家队以后学习美国国家队成立的方式,邀请球员参赛而不是征调,这样能更好的尊重运动员,也会让他们有更多地自由和积极性。

  但是老板们连连摇头,这更不行了,你信不信,你今天采用邀请制,明天所有的球员为了能(保持健康)赚下一份CBA合同,都不打国家队了?

  说实话,咱们真的看得出来,姚明提的这4个改革意见,是真心实意的想帮助国内球员在CBA多打比赛,尽快进步,从而能够帮助中国篮球强大,思路很清晰准确。

  但是,老板们也都没错,毕竟老板们是真金白银的在为俱乐部付出,他们将利益加入进行考虑也无可厚非。

  所以,按照名嘴杨老师的话说——这就是中国篮球现在的现状,并非姚明一个人可以改变的。

  但我总相信,前路漫漫,咱们还是乐观点,总有好事情发生,支持姚主席!

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 马方:金正男尸检又有新发现
2 纽约恐怖爆炸案:6死1000多伤 元凶去世
3 平壤痛批北京 中国官媒强硬回应遭删稿
4 朝鲜驻马来大使已身不由己 或被召回枪决
5 朝鲜躲避制裁出新招 中国煤炭禁令难奏效
48小时新闻排行榜 更多>>
1 严查双重国籍 外籍华人回国需录指纹
2 蔡英文终于做了件让台湾独步全球的事
3 美国400万华人是不是2等公民 数据说话
4 马方:金正男尸检又有新发现
5 纽约恐怖爆炸案:6死1000多伤 元凶去世
6 中国自行研制的子弹头高速列车开跑
7 平壤痛批北京 中国官媒强硬回应遭删稿
8 朝鲜驻马来大使已身不由己 或被召回枪决
9 日本派大量女性到中国“借种”揭秘真相
10 朝鲜躲避制裁出新招 中国煤炭禁令难奏效
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 有关国内的道德沦丧 幼河
2 我想我不会再去教会了 尹胜
3 魔鬼班农在把美国引向万丈深渊 小思
4 万维热门话题:著名导演英达洗 万维热门话
5 若毛岸英没死中国会像金氏王朝 小思
6 只了解这一点是否就懂了伊斯兰 阿妞不牛
7 清华投毒案——真凶毒手,两番 蓝色尼罗河
8 露水 万维互动Zo
9 刻在记忆中的 幼河
10 回趟国,才发现自己真不行 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 只了解这一点是否就懂了伊斯兰 阿妞不牛
2 中国人 虫子 活着 格致夫
3 反谣言:穆斯林用高生育率占领 一草
4 琅琊榜:万维会员之毕业学校 紫荆棘鸟
5 露狰狞,霸凌事不许讲是非 特有理
6 西点军校的枕头大战 芹泥
7 “炫富” 牛克吐温
8 十三论美国退休前,需要存多少 起码货美国
9 蓄谋的叛变“苏联解体20年祭” 花蜜蜂
10 聊美国部分大学用的退休计划( 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.