万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
这下尴尬了!奥运无人申办或直接指定
www.creaders.net | 2017-03-20 00:22:17  篮球说 | 0条评论 | 查看/发表评论

1_140F26152_0.jpg

  如今距离2020年东京奥运会还有3年多的时间,但2024年的奥运会申办城市已经在候选当中,目前申办2024年奥运会的城市已经降至两个,分别是美国洛杉矶和法国巴黎,似乎入选的可能性都非常大。

  但近日国际奥委会主席巴赫放出大招:“目前这两个城市都非常符合奥运会举办的候选城市,我们已经成立四人小组着手提案,将呈送国际奥委会和各会员国。”意思就是,这两个城市都有可能成为奥运会主办城市,分别承办2024和2028年奥运会。

  由于举办奥运会的开销太过庞大,不少国家已经退出了奥运会的申办,而西方国家似乎也失去了承办奥运会的兴趣,意大利罗马、德国汉堡和匈牙利的布达佩斯纷纷退出竞选,原本需要投票、激烈答辩才能获得承办资格的奥运会,再也不是曾经的那块“烫手山芋”了。

  这也让国际奥委会非常尴尬,反正现在两个竞选城市都非常不错,干脆两个城市都选了,生怕2028年奥运会没有城市愿意再次竞选。

  举办奥运会,除了需要花费巨资新建场馆,还需要做好周边的配套服务,这都需要大笔的开销,在经济普遍不景气的今天,似乎承办奥运会的弊,远大于利。

  与此同时,奥运会结束之后场馆的维护和使用也是个头疼的问题,这也需要长期、大量的资金投入,所以,很多国家开始量力而行,不再承办奥运会。

  就拿里约奥运会来说,巴西的经济本就不好,里约的黑恶势力、寨卡病毒、贫民窟等问题都无力解决,偏要打肿脸来充胖子去申办一个奥运会,如今搞得经济问题更加严重,比赛场馆长期停电、废弃,奥运村更是成为了无人的“鬼城”。

1_140F26152_3.jpg

  难怪有网友调侃:“原先里约只是想要报个名露个脸,我没钱应该不会选中我,谁特么的真被选上了!”现如今巴黎和洛杉矶估计也要吐槽了:“不是要竞选吗?怎么就搞内定了?我对2028年奥运会可没兴趣啊!”

  到底谁才是2024年奥运会的最终承办城市?2028年奥运会的承办城市也会一起确定吗?我们将会在今年的9月15日知道最终的答案。

  不过看到西方国家这么有心无力的样子,中国网友发话了:“干脆让中国承包了,每4年办一次,用同样的场馆,能省大笔的开支。”这个提议获得上千国内网友的支持,不过西方肯定不会让中国这么干的,毕竟,现在的奥运会可不是纯粹的体育竞技这么简单了。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 杨振宁到底做了什么?翁帆实在无法接受
2 金正恩太高兴:一把背起大功臣笑开了花
3 蒂勒森获北京赞许 中美达成一大共识
4 加州高铁计划 在关键一环又遭了致命一击
5 中国解放军官首佩剑 剑身深藏玄机
48小时新闻排行榜 更多>>
1 当年学运领袖在哪?卖淫、入狱、被弹劾
2 杨振宁到底做了什么?翁帆实在无法接受
3 曾有教练劝中国体坛美女:想成功就上床
4 金正恩太高兴:一把背起大功臣笑开了花
5 美体操冠军诉遭队医性侵细节:没想到
6 美国欲对朝鲜先发制人 北京紧急表态
7 男子如此乘机运毒到纽约 海关都傻眼
8 蒂勒森获北京赞许 中美达成一大共识
9 希拉里换了新发型 宣布要重出江湖
10 蒂勒森抵达北京 朝鲜问题中美公开对立
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 郭文贵没点名那个大人物是谁? 小思
2 海华提前退休的好处和美妙 一草
3 兵发中朝边境:扶金三或灭金三 不洁之人
4 震惊!央视封杀的11张震撼照片 勵施浙甯
5 学会在退休之前花钱 韫栋砳
6 你是一米阳光 万维互动Zo
7 周末撞上麻烦,且是麻烦之麻烦 Y自然流露Y
8 山西王阎锡山一条规矩守了38年 安雅云
9 幽默二则:高手在后 休里
10 女权主义里程碑 男人不“内射” 格致夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 海华提前退休的好处和美妙 一草
2 山西王阎锡山一条规矩守了38年 安雅云
3 兵发中朝边境:扶金三或灭金三 不洁之人
4 朝鲜威胁是伪命题 反萨德入韩有 格致夫
5 刚通过的中国民法总则混入了一 高伐林
6 国际政治的恐怖常识,连川普都 阿妞不牛
7 鼓捣中国斩金三 其实是要颠中共 花蜜蜂
8 干豆角栗子焖五花肉 雪山下的绛
9 两网友就“非法”移民话题的评 一草
10 关于极权主义的一束精彩短文令 高伐林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.