万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
美国体操至少368人遭性侵 内幕被隐藏
www.creaders.net | 2017-03-20 18:47:43  澎湃新闻| | 0条评论 | 查看/发表评论

695.jpg

  2016年12月,美国体操界的黑暗面被曝光在世人面前。

  据《印第安纳波利斯星报》、《今日美国》等媒体报道,在过去20年中,美国体操界存在着大规模的性侵事件,其涉及范围之广,程度之深,令人不得不感到震惊。

  奥运教练在“治疗”环节中对12岁的运动员进行性骚扰;6岁的儿童被其教练拍摄裸照;教练将手伸进女孩的体操服内;甚至在美国最负盛名的一座体操馆内,一名已经拥有未婚妻的教练以体操队名额作为威胁,长期和一名14岁的选手发生性关系……

  恶魔一号:拉里·纳塞尔

  据报道,在过去20年中,至少有多达368名体操运动员报告自己遭遇了性侵,也就是说,几乎每20天就会出现一起有关性侵的投诉。

  根据媒体调查,被控诉性侵的人数高达115人,各种阶层的人都参与其中,从基层初级教练到奥运会级别的教练都没有“缺席”。

  近日记者通过越洋电话,专访了远在美国印第安纳州印第安纳波利斯市总部的《印第安纳波利斯星报》独立调查组负责人、版块编辑史蒂夫·波特,讲述了其调查背后被隐藏的故事,事情的真相和真实发生的故事让外界触目惊心。

  被指控28项重罪,其中3宗属一级性暴力犯罪

  1996奥运后每届队伍都有人惨遭侵害

  随着美国体操性侵案调查深入,去年年底,头号嫌犯、美国体操国家队前队医拉里·纳塞尔被揪出,美国联邦法院及密歇根州地方法院已经指控他28项重罪,其中包括3宗一级性暴力犯罪。目前已被密歇根州监狱收押等待审判。

  现年53岁的拉里·纳塞尔1996年到2015年在美国体操队工作,是一名非常出名的运动康复专家。

  可谁又能想到,这位“德高望重”的医生竟然涉嫌性侵80多名体操女将,包括前世界艺术体操冠军霍华德、悉尼奥运美国体操队铜牌得主杰米·丹泽彻尔等81名美国体操女将起诉他性侵,其中还包括一名不愿透露姓名的奥运体操金牌获得者。

  据《印第安纳波利斯星报》报道,受害者对纳塞尔性侵指控横跨18年,从1996年持续到2014年,其中大多数都是美国体操国家队队员,年龄13岁到20岁。

  收藏数万张儿童色情图片被捕

  尽管此前就受到多起性侵投诉,但是纳塞尔的被捕却是因为收藏儿童色情图片。

  去年12月,纳塞尔因涉儿童情色案被起诉至大急流城联邦法院,官方指控他在去年被逮捕前销毁了笔记本电脑上的所有文件。而这项罪名如果最终成立,纳塞尔将面临更严重的处罚。

  FBI探员罗德·查尔斯作证,在纳塞尔住房外的垃圾箱和家中找到的磁盘和驱动器里有3.7万张图片,都与儿童色情有关,文件名诸如“凯丽13岁”、“佩多·维奇10岁”。

  纳塞尔被捕后,5名受害者主动联系到《印第安纳波利斯星报》记者,称早在2004年她们就曾因纳塞尔的性侵报警,当时纳塞尔在进行治疗时,居然触摸女孩们的胸部,还用手指对她们进行侵犯。

  奥运金牌获得者被性侵

  杰西卡·霍华德于1999年到2001年效力美国体操队,今年32岁的她在一家美国顶级芭蕾舞团执教。

  在接受美国CBS电视台采访时,霍华德回忆起那段不堪往事:15岁那年,她参加1999年体操世界冠军赛时胯部扭伤,便找队医纳塞尔治疗。没有父母在身边的霍华德首次和纳塞尔见面,就被他性侵了。

  “当时他在给我做按摩放松,但让我不要穿任何内衣。随后他就用手抚摸我的身体,甚至触碰到私密部位。我整个人都僵硬了,但我还没意识到到底发生了什么。”

  在随后一个星期的治疗中,那样的情况不断发生。霍华德直言至今想起依旧让人难以相信,“要知道他在美国体操队知名度很高,还经常在治疗时讲笑话给我们听,即便退役后,他还会给我们寄礼品。”

  霍华德说,她当时以为纳塞尔医生是个好人,给了自己精神上的支持,后来才意识到,自己是被性侵了。

  前美国女子体操队选手珍妮特·安托林曾获得过泛美运动会银牌,她接受CBS电视台采访时说,“记得我一些地方有不舒适的时候,在脑海里这样想,‘这就是治疗,你对于这样的治疗不能有任何抱怨。”

  2000年悉尼奥运美国体操队铜牌得主杰米·丹泽彻尔也公开指控纳塞尔性侵。丹泽彻尔在接受纳塞尔治疗时年仅13岁,为背痛所苦,却遭到纳塞尔以治疗为由性侵。

  “那时我很小,不知道这种事情是很不恰当的,现在回想让我崩溃。”

  还有一位不愿意透露姓名的前奥运会金牌得主,透露自己在上世纪90年代效力美国队,也受到过性侵犯,当时她也只有13岁。

  手指治疗合法?

  约翰·曼里律师受40多位体操女选手委托,在控诉纳塞尔的同时,也指控美国体操协会未尽职责保护她们。曼里表示,纳塞尔20多年来侵害的女孩可能多达数百人,“我相信,1996年以来的每届奥运体操队,都有人惨遭他的魔手侵害。”

  其中20名受害者都回忆道,当纳塞尔以医疗治疗为名用手指对她们进行性侵时,他们的父母正在治疗室内等待。

  一位匿名的受害者在诉状中写道,当时她的母亲请求纳塞尔医生不要这样做,但是医生以治疗为名表示他必须如此。

  纳塞尔的律师最近在接受采访时则辩称,纳塞尔用手指侵入那几名女孩的身体,是治疗患者时的必要行为。

  有美国骨科专家称,根据现行法律,确实有合法针对女性的阴道内手术,但很少使用,而且这类手术在实施前,应该对患者解释可能发生的事情,并得到许可。

  纳塞尔曾为美国国家体操队服务30年,跟随队伍参加了4届奥运会和无数国际比赛。美国国家体操队表示,因为被FBI警告和为运动员健康考虑,他们早在2015年就让他主动辞职。

  恶魔二号:比尔· 麦克卡比

  涉嫌性侵未成年运动员

  骗未成年人的“奥运明星”

  体操教练比尔·麦克卡比涉嫌性侵未成年运动员最早可追溯到1996年,那时他在佛罗里达州开普科勒尔被体育馆的老板丹·迪奇解雇。

  两年后,迪奇得知麦克卡比在塔拉哈西执教,便发了一封警告信给美国体操协会。一位健身房工作人员告诉迪奇,麦克卡比吹嘘自己让一个15岁女孩穿着内衣并能够“很快地性侵她”。

  但美国体操协会并未理会此事。2000年左右,麦克卡比还成为体操协会的会员和技能评估师,他有3名运动员入选国家队。

  麦克卡比在网上假装自己是奥运明星,欺骗至少4名未成年人。FBI发现麦克卡比秘密记录未成年运动员的色情视频,包括她们换衣服的画面,并将这些视频公布在网上。检方还指控麦克卡比猥亵小学的女童。麦克卡比最终被判有期徒刑30年。

  在他被捕后,甘瑟尔11岁的女儿仍然生活在恐惧之中,她在父母的卧室中睡了将近三周。然后,她清理了卧室的壁橱,并蜷缩在地板上睡了两周,而且把门锁死了。

  如今她已22岁,但仍旧不敢相信别人,她知道,那些被教练拍下的裸体照可能随时重新出现。

  “我明白,总会有一些坏事发生在小女孩身上,但是不要让这些坏事继续发展了。”甘瑟尔说道,“他早在十年前就可能被停职,在他侵害这些女孩之前。”

  恶魔三号:帕特丽夏· 赫尔曼

  被指控性侵两名未成年弟子

  女教练中也有恶魔

  美国知名体操教练帕特丽夏·赫尔曼,被指控性侵两名未成年弟子。

  赫尔曼被控2014年带队到格鲁吉亚参赛期间,对两名未成年女运动员下毒手,在酒店内实施性侵。两名受害人回到佐治亚州后,在父母陪同下报案。其中一名受害者年仅13岁。

  赫尔曼在美国体操界知名度相当高,2015年全美体操残疾人锦标赛,她担任精英明星队的主教练。

  丑闻曝光后,赫尔曼的邻居们不敢相信事实,因为在他们眼中此人非常有爱心,一直都在免费教邻居家4岁的智障女儿学游泳。

  在一份声明中,赫尔曼的律师史蒂芬写道:“帕特丽夏·赫尔曼毕生致力于残疾儿童体育工作,她把她们视为正常运动员,而不是残疾儿童,已经超过20年了。她有一个良好的名声,我不相信她有罪。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 杨振宁到底做了什么?翁帆实在无法接受
2 华人日本遇车祸 接下来一幕让人目瞪口呆
3 未来10年 中国楼市将发生巨变
4 金正恩太高兴:一把背起大功臣笑开了花
5 蒂勒森获北京赞许 中美达成一大共识
48小时新闻排行榜 更多>>
1 当年学运领袖在哪?卖淫、入狱、被弹劾
2 杨振宁到底做了什么?翁帆实在无法接受
3 曾有教练劝中国体坛美女:想成功就上床
4 华人日本遇车祸 接下来一幕让人目瞪口呆
5 未来10年 中国楼市将发生巨变
6 金正恩太高兴:一把背起大功臣笑开了花
7 蒂勒森获北京赞许 中美达成一大共识
8 美体操冠军诉遭队医性侵细节:没想到
9 明确毛邓习断代 习近平思想正式落地
10 美国欲对朝鲜先发制人 北京紧急表态
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 海华提前退休的好处和美妙 一草
2 兵发中朝边境:扶金三或灭金三 不洁之人
3 学会在退休之前花钱 韫栋砳
4 郭文贵没点名那个大人物是谁? 小思
5 山西王阎锡山一条规矩守了38年 安雅云
6 幽默二则:高手在后 休里
7 为什么彭德怀和刘少奇必被整死 勵施浙甯
8 国内最黑的十三个旅游景点(要 安雅云
9 周末撞上麻烦,且是麻烦之麻烦 Y自然流露Y
10 女权主义里程碑 男人不“内射” 格致夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 海华提前退休的好处和美妙 一草
2 山西王阎锡山一条规矩守了38年 安雅云
3 兵发中朝边境:扶金三或灭金三 不洁之人
4 刚通过的中国民法总则混入了一 高伐林
5 鼓捣中国斩金三 其实是要颠中共 花蜜蜂
6 国际政治的恐怖常识,连川普都 阿妞不牛
7 两网友就“非法”移民话题的评 一草
8 干豆角栗子焖五花肉 雪山下的绛
9 中国反萨德其实是在向美国撒娇 特有理
10 再谈朝鲜威胁 究竟谁威胁谁? 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.