万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
姚明爆料 王治郅或成中国男篮新主帅
www.creaders.net | 2017-03-24 20:00:55  近体育 | 0条评论 | 查看/发表评论

A2599F5E50098736B37616AE27D82CEA6A9E513D_size22_w640_h444.jpeg

  根据最新消息,新任篮协主席姚明希望邀请王治郅出任中国男篮主帅。根据姚明构想,中国男篮新一届教练组将采用王治郅+外教+本土助教的组合形式,达到带队成绩最大化。在外教方面,本赛季CBA上海男篮助理教练戈尔的可能性最大,本土教练方面则可能继续使用吴庆龙,崔万军等熟悉中国篮球的圈内人士。

  这几年中国男篮主帅一直是块烫手山芋,球队青黄不接,成绩更是大不如前。在扬纳基斯离任之后,很多知名教练委婉拒绝了篮协邀请,就是不想背锅。最终,宫鲁鸣被上级直接任命至中国男篮。尽管不情愿,但是宫鲁鸣还是非常好地完成了上级任务,带领中国男篮重返亚洲之巅,获得了参加奥运会机会。如今宫鲁鸣已经离开篮管中心岗位,篮协也就不可能继续再命令他。再者,宫鲁鸣如今可谓是功成身退,出任安徽文一总教练,不可能再接任这样繁重的任务。如此一来,很多国内的知名教练已经不想接手这样的工作,一来是很多都在联赛任职,时间上不允许,另外一个,都不想冒这个风险。

  所以在这样的情况下,姚明倾向于没有执教经验但有超高威信和影响力的王治郅。王治郅在球员时代就已经足够出名,是目前这批年轻国手的超级偶像。如果王治郅担任主帅,起码更衣室气氛以及球队风貌不会太差,属于能震得住场子的教练员。

  退役后王治郅一直在八一男篮任助理教练,也积累了不少经验。可是比起很多名帅,王治郅这方面还有很大的空白。所以,戈尔的存在就非常有必要。戈尔已经在 CBA执教多年,效力过东莞,广东和上海,熟悉很多国内球员的技术特点。王治郅的声望加上戈尔的战术思想,这会是一个比较好的搭配。另外,姚明还会为中国男篮配备强大的智囊团队,国内的很多篮球教练都可能在大赛期间被召集。

  如今中国男篮正处于改革时期,需要面向世界进行改变。王治郅曾经在NBA效力,这些年也一直在篮球最前沿,熟悉先进篮球理念,这会成为他执教的有利条件。而且这一两年内,中国男篮没有重要的赛事,可以有充分的时间进行备战和选人。值得一提的是,姚明希望在本届国家队球员采用邀请制,不会再像原来一样发布集训名单。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这个昔日最庞大帝国 十年内将彻底瓦解
2 孙立人部队东北劣迹:肆意玩弄日本女性
3 为骂中国 11国兴冲冲去找美国 川普却...
4 她是首富的女儿 颜值逆天 还没结婚
5 20万茶叶拿来煮茶叶蛋!乌龙保母下场是...
48小时新闻排行榜 更多>>
1 伊万卡的真面目颠覆了我们一贯的认知
2 这个昔日最庞大帝国 十年内将彻底瓦解
3 做空中国哭晕在厕所 人民币即将大变脸
4 孙立人部队东北劣迹:肆意玩弄日本女性
5 真的被监听 川普大怒称还我清白
6 为骂中国 11国兴冲冲去找美国 川普却...
7 英王室公布女王葬礼流程,全英国都不干了
8 她是首富的女儿 颜值逆天 还没结婚
9 快讯:美国发生枪击案 已致4人身亡
10 一眼辨别中国人、ABC、韩国人和日本人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 幸福退休生活的三个条件 韫栋砳
2 美国白人女性为什么不结婚? 小思
3 慈禧一生的最大教训 施化
4 呼吁华裔积极参加今年的保守党 lone-sheph
5 为什么彭德怀和刘少奇必被整死 勵施浙甯
6 天朝为何突然不反ഷ 艺萌
7 国内最黑的十三个旅游景点(要 安雅云
8 平型关战役中的林彪和阎锡山 Robert
9 文革中三位辉煌腾达的少将 吕鱼冰
10 世界级艳照,不看白不看(ZT) 西门冷雪
一周博文回复排行榜 更多>>
1 鼓捣中国斩金三 其实是要颠中共 花蜜蜂
2 华蓥:五福临门话瓷器纹饰(图 核桃树
3 关于死多维的活记忆 阿妞不牛
4 安雅云:短梦三则 核桃树
5 呼吁华裔积极参加今年的保守党 lone-sheph
6 木桩:四只小天鹅为核桃树开花 核桃树
7 芹泥: 核桃树开花啦 核桃树
8 两网友就“非法”移民话题的评 一草
9 为何“朝核不是问题,金三才是 一沙鸥
10 慈禧一生的最大教训 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.