万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
傅园慧:我是职业运动员 不会刻意搞笑
www.creaders.net | 2017-04-12 11:22:47  中国青年报 | 0条评论 | 查看/发表评论

Untitled-3-569x400.jpg

  4月12日当晚,里约奥运会走红的傅园慧在青岛举行的全国游泳冠军赛女子100米仰泳决赛夺冠后吐露心声:“我还是喜欢做运动员的我,单纯。”

  傅园慧:我更喜欢做运动员的我

  据《中国青年报》4月12日报导,傅园慧以58秒72的成绩第一个触壁,这个成绩不仅打破了中国纪录,甚至超过了她在2016年里约奥运会上夺得铜牌的成绩。

  爬出泳池的傅园慧面对采访,再次语出惊人,她称自己的这场比赛是“决一死战”。刚刚恢复训练才一个多月的傅园慧,能在今天游出这样的成绩也让自己感到意外。“没有想到自己今天能游这么快,如果去年奥运会上能游出这个成绩,我就拿到银牌了。”

  对于今天这样的成绩,傅园慧既高兴又冷静,她说自己的目标是要在今年的布达佩斯世锦赛上夺冠。“不管在国内的成绩如何,都不能代表世锦赛。”傅园慧说,自己曾在女子50米仰泳项目上连续三年排名世界第一,但也只拿到一次世锦赛冠军。

  在里约奥运意外成为“网红”的傅园慧,不想处处为迎合人们的娱乐需求而被迫失去自我,她说:“我还是喜欢做运动员的我”“做运动员多单纯,只需去努力追求自己的目标。”

  傅园慧:我是职业运动员 不会刻意搞笑

  此前,傅园慧在青岛11日的全国游泳冠军赛女子100米仰泳半决赛中,以第三名的成绩晋级决赛。

  据澎湃新闻报导,当被问及如果奥运会增设50米仰泳,她是否会继续冲击奥运会奖牌时,傅园慧说:“如果增设的话,我有希望游到奥运会,但如果不增设,我也就老了。”

  “游泳是吃年轻饭,我出道比较早,取得过全国冠军等各种收获,在游泳圈是有一点点出名。现在好多年过去了,感觉心理比较疲劳,找不到激情四射的感觉,现在比赛的时候都是和年纪小的小朋友比赛。”傅园慧说:“年纪大了,有一个问题就是,我现在游完已经很累了,而她们还不累。”

  傅园慧直言,在里约奥运会走红之后,受到很多关注,对她来说平添了不少烦恼。“作为职业运动员,被大家很关注并不是一件好事,人怕出名猪怕壮。任何一个比赛的失利都会被放大,我再想得开,还是会对我造成一定影响。现在封闭训练时,尽量和外界隔绝。”她说。“另外参加一些公益活动等,由于受关注度高,比较影响精力。”

  她表示:“像我这样性格的人,不是每个人都能接受,更多的人认为我是疯子、神经病或者小丑之类的,但真实的我,我自己是非常清楚的,希望大家因为我多一些快乐和真诚就好。

  “我不会刻意搞笑来取悦大家,有几个人爱我,我也爱他们就够了,不是要所有人都爱我,那样会对我造成非常大的压力。

  “真实的我就是你们现在看到的我,另外一面真实的我就是安静的我和认真的我,那一面大家不是非常了解。”

  有人形容她是“会游泳的表情包”,粉丝们封她为“洪荒少女”。不过,傅园慧多次强调,“不是网红”,“也不是表情包”,“我是职业运动员”。

  “洪荒少女”之由来

  傅园慧1996年1月7日出生,浙江杭州人,祖籍绍兴,中国女子游泳运动员,就读于天津医科大学康复与运动医学系。2016年8月8日在里约热内卢奥运会100米仰泳半决赛后,她接受记者采访时因为夸张的表情以及纯真的语言,从而网络爆红。BBC引述网友的评论说,傅园慧是“一个被游泳事业耽误了前程的段子手”。

  傅园慧面对镜头的两句经典对白:“ 58秒95?我以为是59秒!我有这么快?我很满意! ”“ 没有保留,我已经……我已经……用了洪荒之力了! ”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美联航乘客披露更多细节:乘客本愿让座
2 遭UA拖下的医生系越南华侨 曾因犯罪停业
3 中美撞机16年 斯诺登曝光机密
4 川普已看到视频 白宫回应美联航逐客事件
5 美联航CEO:员工没错乘客“咄咄逼人”
48小时新闻排行榜 更多>>
1 从男人身高看寿命长短 最长寿的身高是...
2 美联航乘客披露更多细节:乘客本愿让座
3 华裔乘客遭暴力赶下飞机 现场尖叫一片
4 “天上人间”花魁遇害 家中藏多名高官电话
5 遭UA拖下的医生系越南华侨 曾因犯罪停业
6 中美撞机16年 斯诺登曝光机密
7 体操天后退役后身材不忍直视 从未恋爱过
8 川普已看到视频 白宫回应美联航逐客事件
9 米歇尔奥巴马换回黑人头型 网友嗨了
10 美联航CEO:员工没错乘客“咄咄逼人”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 川普说轰炸阿萨德习近平震成愣 小思
2 轰炸叙利亚,川普一箭四雕 阿妞不牛
3 杂评: 拆除朝核装置的许可证 不列颠地主
4 空袭叙利亚炸出一堆真相 香椿树1
5 重庆何挺被双规,终于没能挺太 姜记者
6 孙女说中文平民总统家宴智取习 小思
7 UA骚扰乘客有感 -- 乘坐UA被歧 井蛙
8 川普突袭叙利亚意欲何为? 不洁之人
9 介绍三个退而不休的职业 韫栋砳
10 川习会后两人最重要的功课与白 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 轰炸叙利亚,川普一箭四雕 阿妞不牛
2 雄安新区的伟大战略意义 溪谷闲人
3 川普的意思可能被弄扭了 中军
4 空袭叙利亚炸出一堆真相 香椿树1
5 核桃树沙龙终极狂欢 核桃树
6 最脏的民族禁止随地大小便,始 樊斤品
7 中国人当众放屁,不道德 溪谷闲人
8 我的两位维吾尔族上级告诉你鲜 Pascal
9 郭文贵爆料给人的启迪思考 阿妞不牛
10 核桃树结语 核桃树
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.