万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
李春江:以前对主帅有兴趣 如今年纪大了
www.creaders.net | 2017-04-22 16:23:10  京华时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap000.jpg

  日前,中国篮协推出了“双国家队”新政,谁能当选这两支球队的主帅成为外界最为关注的话题。篮协主席姚明4月19日针对此次选拔模式进行了进一步的说明。此外,记者19日晚间了解到,此次选帅的大热人选李春江对担任男篮主帅一职明确表示“心有余力不足”;而另一名热门人选新疆队主帅李秋平则表示,自己没有精力来兼顾国家队与新疆队。

  此前,不少媒体报道称浙江广厦队主教练李春江出任中国男篮新主帅“板上钉钉”,并称“姚明已经找过李春江和广厦俱乐部相谈帅位一事,无论是李春江本人还是俱乐部,都表示出了愿意接手的意愿。”

  记者19日晚电话联系上了李春江,他给出的回答却截然相反。

  “我现在东北老家休假,这两天一些朋友都来问我这事,我只能说,网上传出的消息不靠谱,篮协没有来找过我,我也是心有余力不足。”电话那头的李春江没有遮掩,他快人快语地说,“我有腰椎盘突出的毛病,现在一边腿都是木的,而且我年纪也大了,没有精力来带好国家队。感谢大家对我的认可吧。”

  不少球迷都觉得,堪称性情中人的李春江与《亮剑》中的李云龙有几分相似,他也一直被球迷认为是很合适的国家队主帅人选。但之前李春江曾带着国青队罢赛,也和中国篮协有过一些龃龉传闻,所以他始终与男篮主帅无缘。

  对于此次男篮选帅,李春江直率地承认了他曾经的国家队主帅心结,“以前我确实对国家队主帅有兴趣,但由于各种原因吧,错过也就错过了。中国男篮接下来将迎来很大的挑战,作为中国篮球的从业者,我其实也很想出一份力,但我确实身体不太好,吃不消了。”

  李春江无法出任男篮主帅,那么另一名热门人选新疆队主帅李秋平又如何呢?

  这两天,回到上海休息的李秋平在接受上海媒体采访时表态称,他没有精力来兼顾国家队与新疆队,“作为教练来说,能够执掌国家队,那肯定是执教生涯的巅峰。但是作为我目前的状态来说,带两个队确实没那么多精力,而且带国家队和带新疆队的要求肯定是不一样的,我联赛结束几乎没有休息,如果就要开始准备国家队的带队,我实在是没那么多精力。我这人带队就要带好,毕竟是要完成中国篮球的目标,要全身心投入进去的。”

  据了解,篮协原本的设想是选拔“一老一少”两位主帅,各自带一支国家队,通过竞争来比较优劣。如今,李春江与李秋平基本无缘,满足“具备高水平执教经历之一者优先”条件的名帅也就剩下不多了,所幸少帅候选人则有王治郅、李楠等人可供备选。

  除了主帅人选的难题,“双国家队”这个新的选拔模式方法也引发了质疑。不少人都表示,这个新模式有利有弊,好处是引入了竞争,对部分球员会有锻炼作用,但弊端也很明显。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 郎平晒出护照机票,网友集体炸锅
2 刘芳菲老公 香港酒店老板遭严刑逼供死亡
3 中国重拳打击朝鲜 已在酝酿
4 中国女子太美 遭美国海关查手机遣返
5 刚刚 川普犯了一个致命的错误
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国人恐怕要哭了 澳洲宣布重大政策
2 揭秘:北京天上人间花魁梁海玲惨死之谜
3 郎平晒出护照机票,网友集体炸锅
4 刘芳菲老公 香港酒店老板遭严刑逼供死亡
5 中国重拳打击朝鲜 已在酝酿
6 中国女子太美 遭美国海关查手机遣返
7 郭文贵爆料王岐山,白宫急忙下令终采访
8 刚刚 川普犯了一个致命的错误
9 郭文贵矛指王岐山明朗化,一盘大棋在揭开?
10 川普下令调整工作签证 中国留学生惨了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 战后总统大比拼 lone-sheph
2 郭文贵没引核爆却震得中共坐卧 小思
3 坐了一回中国人的邮轮 老冬儿
4 VOA牺牲自己成全郭文贵 不洁之人
5 性和爱,哪个对于婚姻更重要? 青柠
6 《纸牌屋》让人笑《人民》让你 阿妞不牛
7 看人民的名义观后感 Robert
8 草民郭文贵:压垮骆驼的最后一 文庙
9 温家宝,你应该发抖了 --- 杂谈 秋念11
10 北朝鲜现状(上) 幼河
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我为什么要看《人民的名义》? 沁霈
2 你自己真的没有吃过福利吗? 一草
3 战后总统大比拼 lone-sheph
4 坐了一回中国人的邮轮 老冬儿
5 试论我国美女产地的历史渊源 雨斤
6 无知,还是故意装蒜? 雨斤
7 《纸牌屋》让人笑《人民》让你 阿妞不牛
8 王岐山替习近平炮打邓小平 樊斤品
9 习近平,搞什么搞? 溪谷闲人
10 VOA牺牲自己成全郭文贵 不洁之人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.