万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
追体操第一美女定居美国,女儿对决中国
www.creaders.net | 2017-04-25 16:30:12  天外居 | 0条评论 | 查看/发表评论

中国体操队在新周期重新起步,细数历史上的大赛冠军,不得不提李月久。相比于李宁这种被后人津津乐道的体操王子,李月久没有获得过奥运冠军,但却是实打实的中国男子体操“第一人”。因为他是中国男子体操第一位世锦赛冠军,更是最早夺得世界冠军的男子选手。此外,他的自由体操动作“侧空翻转体90度接前滚翻”被国际体联命名为“李月久空翻”,这是第一个以中国运动员命名的体操动作。

他追到体操第一美女定居美国,女儿在赛场对决中国

李月久1957年7月4日出生,营口人。祖籍在山东。12岁进入辽宁体操队。在中国体操的历史上,他留下了浓墨重彩的一笔。除了自己辉煌的体操生涯,李月久的感情生活也被外界津津乐道。他的妻子正是当年的中国体操第一美女吴佳妮。吴佳妮1966年4月23日出生,比李月久小了9岁,但是并不影响两人的最终结合。非常值得一提的是,吴佳妮高低杠的腹弹腾越被人们称为“佳妮腾跃”。这也是国际比赛中第一个以中国女运动员名字命名的体操动作。

他追到体操第一美女定居美国,女儿在赛场对决中国

事实上在很多人看来,李月久虽然在赛场上成绩出众,但并非是什么风流倜傥。不过中国体操当年都习惯于婚姻“内部解决”,吴佳妮当年可是一位顶级美女,需要注意的是,吴佳妮的身高并不矮,达到了1米60,比大多数女子体操运动员都要高,当然也比李月久要高,擅长平衡木和高低杠的吴佳妮,称得上是中国女子体操在这两个强势项目的奠基人。

他追到体操第一美女定居美国,女儿在赛场对决中国

李月久与吴佳妮1986年结婚后,一起赴美国拉斯维加斯当教练。当年的李月久,头顶着世界冠军的名头,而且在美国洛杉矶奥运会上也拿到了团体亚军,自然也是风云人物。很快,两人的大女儿李安娜出生了,李安娜的父母都是体操名将,她自然而然选择了从事体操,2007年,李安娜在加州大学洛杉矶分校大学体育馆夺得全美大学生体操联赛全能冠军。2010年,在全美大学生体操赛上,李安娜夺得全能亚军、平衡木和高低杠冠军。

他追到体操第一美女定居美国,女儿在赛场对决中国

凭借出色的基因,李安娜崭露头角之后,在强手如云的美国体操队中入选世锦赛阵容,李安娜表示,“很开心我能入选美国国家队,我的爸爸妈妈都为我感到骄傲”,之后李安娜更是在伦敦奥运会进入了美国女队的替补阵容。事实上,李月久为美国体操成功培养出一位出色的运动员,也在退役后为中国体操做出过自己的贡献,比如2008年北京奥运周期中国体操队的成功,李月久功劳不小,他曾回国辅助了女子体操队训练。

他追到体操第一美女定居美国,女儿在赛场对决中国

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 郭文贵一下子懵了 面临崩溃
2 习近平罕见发出警告 是在警告谁?
3 真的很重磅啊!郭文贵4/24新推
4 胡锦涛想看病 中组部副部长拒绝
5 叶剑英一生多艳遇 最后女伴比他年轻60岁
48小时新闻排行榜 更多>>
1 郭文贵曝徐明在监狱被当众掐死
2 郭文贵一下子懵了 面临崩溃
3 习近平罕见发出警告 是在警告谁?
4 美联航强拖医生下飞机 CEO丢官降职
5 压倒房价的最后一根稻草 终于来临
6 真的很重磅啊!郭文贵4/24新推
7 见小学生操场上演活春宫 网友差点昏倒
8 胡锦涛想看病 中组部副部长拒绝
9 马航MH370失事飞机之谜将大白
10 叶剑英一生多艳遇 最后女伴比他年轻60岁
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 第二次朝鲜战争开战即决战 马黑
2 战后总统大比拼 lone-sheph
3 郭文贵没引核爆却震得中共坐卧 小思
4 郭文贵北京对打背后的水深不可 小思
5 VOA牺牲自己成全郭文贵 不洁之人
6 坐了一回中国人的邮轮 老冬儿
7 郭文贵最猛一曝能搬到王岐山吗 小思
8 《纸牌屋》让人笑《人民》让你 阿妞不牛
9 吃瓜群众请等待,美国之音已调 瑞典茉莉
10 温家宝,你应该发抖了 --- 杂谈 秋念11
一周博文回复排行榜 更多>>
1 第二次朝鲜战争开战即决战 马黑
2 我为什么要看《人民的名义》? 沁霈
3 战后总统大比拼 lone-sheph
4 坐了一回中国人的邮轮 老冬儿
5 我对北朝鲜核武器问题的看法 远方的孤独
6 里根总统神创单月超百万就业机 BFTS
7 孙连城怒斥李达康?人民的名义未 一草
8 《纸牌屋》让人笑《人民》让你 阿妞不牛
9 VOA牺牲自己成全郭文贵 不洁之人
10 致美国之音台长:给我们一个真 瑞典茉莉
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.