万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
丁宁惨败日本17岁天才原因曝光
www.creaders.net | 2017-04-27 20:07:44  每日神贴 | 0条评论 | 查看/发表评论

B8EAE924C05C1FA2DEFE1DF468224D0D45D94C9B_size41_w640_h577.jpeg

  在2017年的亚洲锦标赛的1/4决赛,世界乒联排名第一的中国女乒队长丁宁在2-0大比分领先的优势下,居然被日本17岁高中生平野美宇惊天逆转连下三局最终2-3击败,成为亚锦赛当天最大爆冷新闻。丁宁惨遭逆转战败,也是送给了当天17岁生日的平野美宇一份生日大礼!之后,平野美宇连续击败朱雨玲、陈梦两名国乒女队主力,夺得女单冠军!

  咬着牙的丁宁终于在里约奥运上战胜李晓霞夺得女单冠军,成就大满贯,那时的她意气风发,绝未想到后里约奥运时代却过得极不如意!李晓霞退役,正式成为女乒一姐的她在奥运会后连续3次在国际大赛中退赛,外战和内战中输给两位主要竞争对手,一姐风范消失殆尽!

  有细心的网友发现,在昨天亚锦赛的收官战——樊振东和丁祥恩的男单决赛上,本应全体到场的国乒男女队员和教练员,独独少了女队队长丁宁,《海州资讯在线网》爆料说在输给平野美宇后的第二天,丁宁就返回了北京。这让丁宁是否随女队前往黄石进行封闭训练有了疑问,再联想到前段时间流传的张怡宁的爆料:“丁宁私下跟她流露出想退役的想法”,这让球迷十分担心丁宁是否真的打算退役。因此焦急万分的球迷十分希望孔令辉指导,赶紧做做丁宁的思想工作!

  据多个非官方信息源证实,新科奥运会女单冠军、大满贯得主、中国女乒新任队长,在亚锦赛结束前一天,已经黯然返京,暂时没有随全队到湖北黄石进行世乒赛前的封闭集训。此消息尚未得到国乒及丁宁本人的官方证实,但如果丁宁选择在此时退役,她将成为国乒历史上最短命的队长,以及乒乓球历史上首位不能“善终”的在役大满贯得主。

709421F489BABE9CCDD54EF094D76587EC8299A3_size48_w640_h393.jpeg

  然而,在丁宁没有随国乒大部队前往黄石封训而是独自回北京后,很多球迷对此相当不解,以为这是她退役的前奏。不过,昨晚在一家国内乒乓球论坛上,一位名叫“squirrellover”的网友爆料称:丁宁低烧不退,找不到原因,不能高强度训练,封训也暂时不参加。

  丁宁的状态,也让相当多的球迷担心,一些球迷也联想到当初李晓霞退役前的报道同样提到了“反复低烧找不到原因,停训导致状态下降”,会不会让丁宁也无奈退役?

  由于张怡宁和丁宁的关系非常好,所以她很清楚丁宁很多不为人知的事情。在直通赛的解说过程中,张怡宁就曝出了丁宁曾经想退役的想法。虽然之后张怡宁建议她可以歇下来一段时间,但没有必要退役,而且毫不客气的调侃丁宁:“退役干嘛?结婚?你又没男朋友!”当时被许多的媒体报道传为中国乒乓球界的津津乐道的饭后谈资。

  东京奥运周期,已经成为大满贯的丁宁更多扮演的就是李晓霞式角色,要为女乒保驾护航,按顺序来说,该轮到刘诗雯发力去拿冠军,丁宁就算不想打也得咬着牙坚持。既然你拿了奥运冠军享受了荣耀,就得学会着牺牲。所以对于丁宁来说,除了身体伤病,还必须积极调整自己的心态。

  目前,国乒还没有就丁宁提前离队回北京检查一事发布官方消息,但相信丁宁不会因一场比赛失利就因此退役。在亚锦赛之后,国乒教练组或许更多的需要从心理上给队员们合理减压,在改变战术的同时,重新夺回女单在世界乒坛的统治力。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 民生暴跌金融帝国崩塌 赵家人也撑不住了
2 中国配合美国推翻金正恩 由他接手朝鲜?
3 郭文贵在家又爆料:高度“赞扬”习近平
4 曾在天安门前扫射的上将 传用筷子自杀亡
5 历史上首次! 中国国防部公开道歉
48小时新闻排行榜 更多>>
1 大跳水!新加坡彻底悲催了,这回该怨谁
2 民生暴跌金融帝国崩塌 赵家人也撑不住了
3 惊爆!传中央政法委书记换人
4 扎克伯格:智能手机将消亡 AR才是未来
5 保时捷CEO见到了中国山寨车 表情变这样
6 中国配合美国推翻金正恩 由他接手朝鲜?
7 出乎意料地快 中国首艘自制航母下水
8 郭文贵在家又爆料:高度“赞扬”习近平
9 传原副总参谋长武警司令王建平上将自杀
10 5岁中国钢琴神童走红美国 全场都被逗乐
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 第二次朝鲜战争开战即决战 马黑
2 郭文贵北京对打背后的水深不可 小思
3 郭文贵最猛一曝能搬到王岐山吗 小思
4 吃瓜群众请等待,美国之音已调 瑞典茉莉
5 我为什么要看《人民的名义》? 沁霈
6 VOA中断郭文贵直播的真相究竟是 格致夫
7 曝当众掐死徐明,郭文贵也太假 小思
8 看郭文贵事件 新西兰农民
9 杜罗河边 lone-sheph
10 孙连城怒斥李达康?人民的名义未 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 第二次朝鲜战争开战即决战 马黑
2 中美俄三国面临朝核事件的选择 老度
3 我对北朝鲜核武器问题的看法 远方的孤独
4 里根总统神助月超百万就业机会 BFTS
5 孙连城怒斥李达康?人民的名义未 一草
6 VOA牺牲自己成全郭文贵 不洁之人
7 致美国之音台长:给我们一个真 瑞典茉莉
8 转基因食品害人吗? Benren2
9 对德国鬼子的一次拜访(2) 飞哥
10 这样的正能量,不转不是人! 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.