万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
不留情面!孔令辉争议举动打脸丁宁
www.creaders.net | 2017-04-28 23:14:42  足坛宙斯 | 0条评论 | 查看/发表评论

当平野美宇以英雄般的姿态回到日本受到热捧并豪言要击败所有人成为世界第一时,被她羞辱的中国女乒正在埋头苦练,力图在世乒赛上打一个漂亮的翻身仗。为此,女乒众队员不仅写下了亚锦赛总结检讨书,孔令辉更是安排了一个“刺激性疗法”来激励女乒球员。

0CcCty03.jpg

按照安排,女乒封闭集训31天中只有2天休息时间,可是背负着洗刷耻辱使命的中国女乒球员们在刘诗雯、丁宁等的带领下放弃了休息。昨天是休息日,她们纷纷来到球馆加练,今天开始五一小长假,她们依然在继续训练。

除了训练加强技战术方面的提高外,女乒教练组也想出了从精神上刺激女乒队员的方法。女乒教练组安排女乒队员写了亚锦赛总结书,并把内容都贴在了亚锦赛总结栏上,所有人都能看到,而旁边还贴了一句话鼓励众将士:“遇到了困难,不要埋怨自己,不要指责他人,不要放弃信心,不要逃避责任,而是要一起来战胜困难,历史是勇敢者创造的,让我们拿出信心,采取行动,携手,向着未来前进。”

不留情面!孔令辉争议举动打脸丁宁 羞辱式大招让女乒更怕日本?

如果说公示球员总结还比较温柔的话,孔令辉下令训练馆大屏幕上循环播放平野美宇战胜中国3将夺冠的录像则显得严厉和苛刻许多。这对于输给平野美宇的丁宁、朱雨玲、陈梦来说无疑是最不愿意回忆的耻辱和尴尬,如今却每天都在重复循环播放,颇有每天都被“打脸”的既视感,俨然是把她们的“耻辱”挂在墙上。

不留情面!孔令辉争议举动打脸丁宁 羞辱式大招让女乒更怕日本?

孔令辉这套不讲情面的刺激性疗法也是引起网友热议,有的网友表示这样做是为了更好地激励球员尤其是输球的3人更加努力向上,早日洗刷耻辱:“那个日本小将,有你好看的,以后几大魔王打你个落花流水。我们中国的选手会卧薪尝胆的。真替这个日本女娃娃感到悲哀,她接下来的日子恐怕要被中国女乒虐死了,这就应了那句话,不作死就不会死!”

也有网友则表示这样做是对输球球员的侮辱反而会适得其反:“有没有顾及选手的心理,这样整天播不会反而增加队员的恐惧感?潜意识以为自己打不过日本的,这样会输得更惨。”其实在过往孔令辉执教的经历中,他对女队员的心理状态多次把握不准导致出现沟通问题,这次这种做法会取得他想要的结果吗?

不留情面!孔令辉争议举动打脸丁宁 羞辱式大招让女乒更怕日本?

不过,悬挂对手夺冠照片刺激中国球员早有先例,2010年莫斯科世乒赛,中国女队在决赛中不敌新加坡,时任女乒主帅的施之皓就曾让工作人员在训练馆中张贴新加坡队夺冠的照片;就在新一届中国女篮的训练馆里,醒目张贴着日本女篮夺得亚洲冠军的巨幅照片,这是教练组为了激励中国姑娘击败日本队重夺亚洲冠军下的狠招!

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山出手反击 秒杀《人民的名义》
2 哀叹 又一中国产口碑手机死亡
3 26岁美女作家林奕含上吊 父亲休诊3天
4 中国配合美国推翻金正恩 由他接手朝鲜?
5 过了50岁,这些事情就不要再做了!
48小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山出手反击 秒杀《人民的名义》
2 哀叹 又一中国产口碑手机死亡
3 民生暴跌金融帝国崩塌 赵家人也撑不住了
4 26岁美女作家林奕含上吊 父亲休诊3天
5 中国配合美国推翻金正恩 由他接手朝鲜?
6 过了50岁,这些事情就不要再做了!
7 中国航母首次下水就暴露了这些缺陷
8 历史上首次! 中国国防部公开道歉
9 华人喜讯 这国扛不住了1年就给永住签证
10 郭文贵在家又爆料:高度“赞扬”习近平
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 第二次朝鲜战争开战即决战 马黑
2 郭文贵北京对打背后的水深不可 小思
3 郭文贵最猛一曝能搬到王岐山吗 小思
4 回国见闻: 北京的有钱人太少了 米笑
5 吃瓜群众请等待,美国之音已调 瑞典茉莉
6 我为什么要看《人民的名义》? 沁霈
7 VOA中断郭文贵直播的真相究竟是 格致夫
8 曝当众掐死徐明,郭文贵也太假 小思
9 看郭文贵事件 新西兰农民
10 杜罗河边 lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 第二次朝鲜战争开战即决战 马黑
2 中美俄三国面临朝核事件的选择 老度
3 我对北朝鲜核武器问题的看法 远方的孤独
4 里根总统神助月超百万就业机会 BFTS
5 川普总统执政百日感言 溪谷闲人
6 致美国之音台长:给我们一个真 瑞典茉莉
7 转基因食品害人吗? Benren2
8 ZT:林彪的四野中有多少日本关 安雅云
9 这样的正能量,不转不是人! 阿妞不牛
10 对德国鬼子的一次拜访(2) 飞哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.