万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
刘翔哽咽回应 两段婚姻背后惊人隐情
www.creaders.net | 2017-05-05 15:10:56  凤凰网 | 0条评论 | 查看/发表评论

6ce36807af3246e_size125_w600_h402.jpg

  刘翔近日登上鲁豫的访谈节目,回忆起2004年雅典奥运会夺冠的场景,刘翔坦言那时被大家捧上了天,曾一度自认进入“无敌状态”。对于2008年北京奥运会的伤退,刘翔笑着说:过去了,就过去了。绝对充分感受到了世态炎凉人情冷暖,包括冷嘲热讽。之后,刘翔上演了王者归来和再次在奥运赛场伤退的一幕:“当我跟腱断了,单脚跳跳到终点的时候,然后回头亲吻栏架后只能坐着轮椅退场,那时候跟腱已经缩上去了。然后觉得自己如释重负。那时候已经感觉不到疼了。脑子里只想着完了,我的奥运完了。也挺好,这样也挺好。”不禁让人心疼。

  与刘翔的田径生涯一样,他的感情生活也一直是外界所关注的焦点。其中最绕不过去的,更是刘翔与葛天的闪婚闪离,和与初恋吴莎的复合。在访谈中,刘翔也首次公开回应与吴莎的重逢。情到深处,这个一米九的男人眼里含着眼泪,甚至数度哽咽,称重逢是最好的邂逅。

  重新开始需要更大的勇气,面对这段分分合合的感情经历,连鲁豫都不禁感慨:“两个人曾经分开过,内心不痛苦是不可能的。在分开的那段时间,如果是我可能会就此崩溃,因为我觉得我失去此生挚爱了。”刘翔非常感恩:“我觉得吴莎特别坚强,她当时在美国带她的运动员。她想忘掉这一切,我当时人的状态是不对的,意志特别消沉,觉得做什么事情都无所谓。她能重新再接受这段感情,我挺感谢她的,不然我也不知道自己会怎么样。我也怪过自己,有时候我觉得有些事情是冥冥中注定的,我从来没有后悔我走的路。”

  2014年9月,葛天与刘翔领证结婚。2015年6月,刘翔宣布因性格不合与葛天结束婚姻关系。这段不足一年的短暂婚姻引起网友热议。2016年1月,刘翔与前女子撑杆跳选手吴莎公开承认恋情。此后,三人情感纠葛不断,频频登上热搜。虽然离婚已有两年,葛天仍每隔一段时间就在个人主页因为离婚分手的事情怒撕网友,吴莎也频频被指责不得不发律师函维权。可以说这不是一段简单的过去,重新在一起的刘翔和吴莎又应当如何去解开心结呢?

  分手复合后的爱情,肯定夹杂着对过去的一些埋怨,甚至委屈的心态在其中。无论什么原因导致的分手,都告诉自己和对方过去的已是过去,一切要重新开始。而在复合之后,两人更要彼此坦诚,理智的思考之前分开的原因,不要强行改变彼此,而是从改变自己开始,避免重蹈覆辙。

  刘翔的这期节目一经播出,立刻有大批网友发表了自己观点,而大部分热点评论也都放在了刘翔对情感关系的坦诚上。有人认为葛天还没有走出离婚阴影,刘翔却已经拥有了自己的幸福,实在是对过去的不负责任,更有人再一次提出是吴莎导致了刘翔上一段婚姻的破裂。其实一切大可不必如此上纲上线,连外人都看着难过的曾经,当事人怎么会不伤心?感情的世界中本就冷暖自知,没有人愿意婚姻失败,但既已经成为过往,何不一别两款各自欢喜。

  如鲁豫所说:“可能有的时候你要错过一次走一点弯路之后,才能够更珍惜你现在拥有的一切。有人写很幸运,生活会给你第二次机会,但你再获得一次机会是需要勇气的。”其实这不仅是刘翔和吴莎的获得幸福的机会,也是生活给葛天的重新选择对的人的机会。不是你的心是留不住的,放下过去,放过彼此,未来才会更美好。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国22岁女兵在被炸身亡前一瞬间的自拍
2 首次公开点名批评中国 金三胖措辞激烈
3 与杨澜有染?骆家辉北京情人成焦点
4 为讨好美国自毁千枚核导弹 劝中国别学
5 华为大仇得报 iPhone可能遭遇美国停售
48小时新闻排行榜 更多>>
1 传骆家辉在北京有婚外情 和杨澜张欣有染
2 王岐山“让步” 郭文贵两个哥哥被释放
3 疯传吴小晖落网 陈小鲁朱云来的安邦真相?
4 美国22岁女兵在被炸身亡前一瞬间的自拍
5 爆江瘫痪 在要打掉郭文贵保护伞后出现
6 首次公开点名批评中国 金三胖措辞激烈
7 他给妻子和4岁女儿拍了一组裸照 火遍全网
8 与杨澜有染?骆家辉北京情人成焦点
9 欧洲田联引地震 王军霞世界纪录或被取消
10 27张照片 每张都让你欲罢不能……
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 回国见闻: 北京的有钱人太少了 米笑
2 VOA断播门,龚小夏台前台后的表 瑞典茉莉
3 切断朝鲜石油供应乃招祸之举 不洁之人
4 蒋介石丢失大陆后最恨何人 勵施浙甯
5 就来说说大麻吧… lone-sheph
6 郭文贵即将爆棚习近平准备好了 小思
7 老年男性的嫖妓问题 幼河
8 原来江泽民就是郭文贵那个老领 小思
9 传道解惑,为什么中国不担心朝 蓝色尼罗河
10 我对北朝鲜核武器问题的看法 远方的孤独
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普执政100天,史上最成功。 溪谷闲人
2 川普改变美国还是美国改变他? 远方的孤独
3 寒门贪官就值得同情吗 羊市大街
4 郭文贵停爆三周,吃瓜的群众咋 文庙
5 NPR报道川普只赢了华裔24%大选 一草
6 郭文贵开启网红和政治变革的新 文庙
7 郭文贵念错的成语“螳臂挡车” 花蜜蜂
8 朝核局势未来发展三大问题 马黑
9 就来说说大麻吧… lone-sheph
10 切断朝鲜石油供应乃招祸之举 不洁之人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.