万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
为报洋妞之恩 他成瑞士百年一遇世界冠军
www.creaders.net | 2017-05-10 19:19:10  球场之外 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.jpg

  中国体操队为中国带来过无数的荣誉,也是中国体坛的骄傲。提到体操,首先会联想到的当然是体操之王李宁,他在体操项目上取得了巨大的成就。但他师弟李华东的生涯,则要坎坷的多。说到李华东,大部分的体育迷可能都不熟悉,不过如果在瑞士提起这个名字,那知道的人可就多了去了。

  李东华出生于成都,7岁的时候进入体校并接触体操。他的天赋出众,协调性十分出色,同时也耐得住性子苦练,十几岁的时候就拿到了全国冠军。他在1983年入选国家体操队,与体操王子李宁是队友,但在走上巅峰之前,却遭遇变故。

2.jpg

3.jpg

  1984年10月,李东华在一次跳马训练中不慎失误,撞在了马头山,体内失血超过50%。而这次大事故导致他被切除左肾脏和脾脏。在医生看来,李东华已经不适合继续他的体育生涯了。不过在那之后他依旧坚持训练,但上天又开了一次玩笑。在自由体操比赛中,他双脚跟腱突然断裂,再一次接受手术之后的他,坐了很长时间的轮椅。

  然后到了1988年1月,李东华在双杠训练中再次受伤,颈椎和胸椎多处错位。这三次重大的事故彻底打破了他的体育梦,他的身体一度比常人虚弱的多,这让他感到绝望,甚至有了轻生的念头。也就是在这时候,他在天安门遇到了瑞士女孩爱丝珀兰莎·李,她的到来给了李东华活下去的希望。

4.jpg

  在认识不久之后两人就坠入爱河,尽管父母和领导都不看好这段感情。而领导甚至给他抛出难题,要么离开体操队,要么和这个女孩彻底断绝关系。李东华最终选择和爱丝珀兰莎·李在一起,同时他也放弃了自己光明的体育事业。

  而她也和爱丝珀兰莎前往欧洲,离开体育的他为了养家糊口只能干一些体力活,尽管很辛苦但收入却十分微薄。最终为了改变现状,李东华重新走回了体操道路,而那时候的他,没有像样的器材,也没有专业的教练。每天只是对着摄像机不断纠正自己的动作。

  良好的底子加上勤奋的训练,李东华终于重回巅峰。这一次老天没有再和他开玩笑,他在1995年夺得了世界体操锦标赛鞍马金牌,这也一举打破了瑞士45年来的体操冠军荒。一时间名声大噪,在瑞士更是成为了家喻户晓的民族英雄,而他的生活,也终于走上正轨。

11.jpg

  现在,他早已功成名就。瑞士电视台还专门为他拍摄了纪录片,并取得了巨大的反响。而在一次采访的时候他表示:他说:“国内训练环境肯定好很多,但即便很努力,如果不派你去比赛,还是没机会。不过在瑞士,我知道,只要我比他们强,就能参加奥运会。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 科技界炸了!马云重磅宣布:不亚于核武器
2 朝鲜“最担心”的一幕 真的还是发生了
3 俄罗斯女兵惊艳大亮相 中国女兵没法比
4 朝中社再发文批中国 平壤彻底对华翻脸
5 量级相当于原子弹 中国楼将迎历史性拐点?
48小时新闻排行榜 更多>>
1 传江泽民已经病逝 但可靠消息表示…
2 科技界炸了!马云重磅宣布:不亚于核武器
3 朝鲜“最担心”的一幕 真的还是发生了
4 郭文贵终于说出了“高调爆料”的目的
5 中国军工水平美欧全已看穿,俄该清醒了
6 俄罗斯女兵惊艳大亮相 中国女兵没法比
7 公安部原副部长被抓 妻子孩子都被控制
8 实拍宝宝自己爬出母体 震撼百万人
9 朝中社再发文批中国 平壤彻底对华翻脸
10 量级相当于原子弹 中国楼将迎历史性拐点?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 郭文贵爆料,倒薄运动进入第三 大宗师
2 中国对北韩出手,不能再犹豫啦 万沐
3 万维首届中文三行诗比赛 创意无 万维互动Zo
4 中国可对朝鲜采取的大动作及界 格致夫
5 原来江泽民就是郭文贵那个老领 小思
6 晒晒我的选票…保守党候选人政 lone-sheph
7 回国见闻:阿拉上海褪色了 米笑
8 郭文贵“爆料”的闹剧 渔阳山人
9 郭文贵开启网红和政治变革的新 文庙
10 金三胖吃饭砸锅该如何? 不洁之人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 国产化率50%的大飞机,谁人敢坐 溪谷闲人
2 从托克维尔、郭文贵谈中国为何 格致夫
3 郭文贵开启网红和政治变革的新 文庙
4 中华民族是一个优秀民族吗?— 巴山老狼
5 中国可对朝鲜采取的大动作及界 格致夫
6 郭文贵的“老领导”可能是温家 老豆子
7 川普减税和新健保法将重创美国 高伐林
8 龚小夏的猎巫运动 瑞典茉莉
9 川普医保若成法律,谁人何时受伤 一草
10 要准备朝鲜爆炸,而非爆炸朝鲜 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.