万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
不当市长 奥尼尔身家上亿却想当警察
www.creaders.net | 2017-05-11 14:14:16  搜狐 | 0条评论 | 查看/发表评论

  巅峰奥尼尔几乎无人能挡

  作为NBA历史上最具统治力的超级中锋之一,“大鲨鱼”沙奎尔-奥尼尔在联盟中征战了19个赛季,职业生涯曾效力魔术、湖人、热火、太阳、骑士、凯尔特人,15次入选全明星阵容,4次夺得总冠军。毫无疑问,奥尼尔拥有一段非常出色的职业生涯,而他在退役后依然没有离开篮球,在TNT担任评论员,时不时会对NBA比赛和时事做一些点评。

  想必很多球迷都应该知道,奥尼尔一直有一个梦想,那就是成为一名真正意义上的警察。现年45岁的奥尼尔之所以钟情警察这份工作,跟他的家庭背景有关。奥尼尔的两个叔叔都是警察,而一手把他带大的继父,则是部队出来的,在奥尼尔征战联盟时就对警察这份工作产生了浓厚的兴趣,有不少球迷对此调侃:奥尼尔是被篮球耽误了的警察。

  近日,奥尼尔在接受采访时表示,他准备在2020年去竞选正式警长的职位。奥尼尔目前在乔治亚州亨利郡居住,按规定可以竞选当地的警长。此前,奥尼尔在效力魔术期间就当过编外警察。在洛杉矶(专题)打球时,奥尼尔曾连续3年利用空闲时间参加基础警察培训,取得了资格证书。而在2015年,奥尼尔申请当迈阿密后备警官并获得通过,宣誓就职。当然了,奥尼尔只是对警长的职位感兴趣,他并不想涉足政治圈,比如竞选市长,这倒是让很多人感到很惊讶。

  奥尼尔想当警察

  “我可永远不会竞选市长,但在2020年我计划竞选警长”,奥尼尔表示,“我希望能把当地居民都团结起来,当我出现时,希望人们都能热爱和尊重警察和警官。我可以穿着各式各样的服饰跟不同的人群交流,甚至跟孩子们玩耍”。除此之外,奥尼尔在之前还曾表示,自己当警察也是希望能够化解警民之间的紧张关系,他希望用自己的社会影响力和快乐感染身边的每个人,避免警民冲突等恶性事件。

  奥尼尔陪孩子们打球

  值得一提的是,在去年1月25日,奥尼尔现身佛罗里达州盖恩斯维尔警察局,与当地警察一起联手治理“熊孩子”。因为当地居民曾向警官投诉称这些小孩子在路边打篮球的时候实在太吵了。当地警察局并没有因此阻止孩子们打篮球,而是请来了奥尼尔,陪着孩子们打了一场“闭嘴篮球”。在这过程中,奥尼尔不仅陪着孩子们打篮球,还鼓励孩子们投篮比赛,谁投中了,他就奖励100美元,结果7个孩子都投中了。在美国社会警察种族歧视、虐待黑人、滥杀无辜等恶性事件时有频发的情况下,奥尼尔这样的举动无疑感动了不少球迷,甚至是他身边的白人警察。

  奥尼尔商途平坦

  虽然当警察是奥尼尔儿时的梦想,但梦想归梦想,身为一名警察可是随时都有风险的,特别是在美国国内时不时有警民冲突事件发生。这些风险奥尼尔不可能不知道,但他还是表示不会放弃当警察的梦想。退役后的奥尼尔原本可以享受衣食无忧的生活,要知道他如今的身家至少达到4亿美金左右,犯不着去当一名警察受苦受累。在拥有巨大的社会影响力和经济实力的情况下,奥尼尔不贪图安逸、勇于追求梦想的行为还是值得我们尊敬和肯定的!

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 量级相当于原子弹 中国楼将迎历史性拐点?
2 辣眼睛!章子怡穿透明薄纱连文胸都没穿
3 朝鲜曝金正恩遇刺脱险 凸显朝鲜军内混乱
4 海航集团的神秘持股人 终于浮出水面
5 凌晨4点北京:车里爬出赤身裸哭喊的姑娘
48小时新闻排行榜 更多>>
1 科技界炸了!马云重磅宣布:不亚于核武器
2 朝鲜“最担心”的一幕 真的还是发生了
3 俄罗斯女兵惊艳大亮相 中国女兵没法比
4 量级相当于原子弹 中国楼将迎历史性拐点?
5 朝中社再发文批中国 平壤彻底对华翻脸
6 辣眼睛!章子怡穿透明薄纱连文胸都没穿
7 川普开除FBI局长 是"天大的错误"
8 朝鲜曝金正恩遇刺脱险 凸显朝鲜军内混乱
9 加国被碎尸富豪:拥女人无数 与侄女乱伦
10 海航集团的神秘持股人 终于浮出水面
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 郭文贵爆料,倒薄运动进入第三 大宗师
2 中国对北韩出手,不能再犹豫啦 万沐
3 万维首届中文三行诗比赛 创意无 万维互动Zo
4 中国可对朝鲜采取的大动作及界 格致夫
5 原来江泽民就是郭文贵那个老领 小思
6 晒晒我的选票…保守党候选人政 lone-sheph
7 回国见闻:阿拉上海褪色了 米笑
8 郭文贵“爆料”的闹剧 渔阳山人
9 郭文贵开启网红和政治变革的新 文庙
10 金三胖吃饭砸锅该如何? 不洁之人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 国产化率50%的大飞机,谁人敢坐 溪谷闲人
2 从托克维尔、郭文贵谈中国为何 格致夫
3 郭文贵开启网红和政治变革的新 文庙
4 中华民族是一个优秀民族吗?— 巴山老狼
5 中国可对朝鲜采取的大动作及界 格致夫
6 郭文贵的“老领导”可能是温家 老豆子
7 要准备朝鲜爆炸,而非爆炸朝鲜 阿妞不牛
8 从一次校园采访看中共思想专制 高伐林
9 川普减税和新健保法将重创美国 高伐林
10 龚小夏的猎巫运动 瑞典茉莉
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.