万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
“洋妞”闯中国武林大会 勇夺单项冠亚军
www.creaders.net | 2017-05-14 19:15:58  腾讯 | 0条评论 | 查看/发表评论

2016年9月,20岁的匈牙利女孩卡丽娜为了实现中国功夫梦,只身来到中国,到山东费县的国际武术学校,开始学习武术。图为2017年4月21日,卡丽娜和武校的其他外国学员,在武术教练王刚的带领下,到山东济南参加首届世界武林大会。由于初到济南人生地不熟,王刚在用手机软件联系出租车。在街头等待出租车时,金发碧眼、外形靓丽的卡丽娜引起路人的注目。


卡丽娜15岁时就曾到北京读了一年高中,学习汉语。看了不少中国功夫影片的她,那时就对中国传统武术产生了兴趣,但因时间关系,没有学习武术。图为卡丽娜在比赛场馆外利用间隙吃早饭,为了尽快熟悉场地,她很早就赶到比赛现场。


回到匈牙利后,卡丽娜开始学习柔道,并在当地组织的比赛中夺得第一。图为武校教练王刚在比赛间隙抓紧给卡丽娜辅导如何向裁判行礼,这是他第一次带外国学生参赛。王刚曾多次参加武术比赛,并取得过优异成绩,卡丽娜对师傅很佩服和信任。


2016年9月,卡丽娜在互联网上看到中央电视台播映的电视片,介绍山东费县有家国际武术学校,教授外国人学习中国功夫,于是她再次只身来到中国,学习武术。图为卡丽娜在场上进行比赛,每次学习新动作,她都会反复琢磨动作,看怎么表现更到位。半年的勤学苦练后,她打太极拳的动作干净利落。


在武术学校,尽管有语言、生活习惯等种种障碍,但卡丽娜还是尽力融入,先后学习了太极拳、长拳、双钩、棍术等项目。图为卡丽娜和教练王刚在场下等待裁判打出分数,心情十分紧张。


在日复一日的勤学苦练中,她发现更加喜欢中国功夫了,功夫成了她的最爱。图为上午的比赛结果出来了,卡丽娜夺得该组的太极拳比赛第一名,她兴奋地用手机把比赛结果拍下来,留作纪念。


卡丽娜的理想是学成后回到家乡,当一名女警察,因为感觉当警察有正义感,她希望能够用中国功夫除暴安良。图为一位来自上海的65岁参赛选手胡多山老人,称赞卡丽娜不但人漂亮,拳打得也漂亮。


一场比赛下来,她还虏获了不少“粉丝”,对于粉丝的合影要求,卡丽娜一一满足。



下午卡丽娜参加器械比赛,准备时卡丽娜不时向教练王刚请教,她很珍惜这次难得的比武切磋机会。



卡丽娜在进行器械比赛,她学习双钩时间较短,比赛现场发挥不是太理想。




武校的同伴感觉到卡丽娜有些不高兴,纷纷劝慰她。卡丽娜在武校结交了不少朋友,武校同学间真挚的友情让她感到快乐。




卡丽娜在武林大会上分别夺得女子太极分组第一和器械分组第二的好成绩,勤学苦练得到回报。




比赛结束回到酒店,卡丽娜用手机把比赛的结果发给远在万里之遥的家人。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 幻想破灭 金正恩遭朝鲜人鄙视辱骂
2 深圳大抓捕王军等遭批捕
3 被马云拉回国的神童 一出手解决8年难题
4 老外杭州卖盖浇饭 姑娘一激动买下50份
5 郭文贵513日视频:他真是曾庆红的人?
48小时新闻排行榜 更多>>
1 幻想破灭 金正恩遭朝鲜人鄙视辱骂
2 深圳大抓捕王军等遭批捕
3 黄艳损毁雄安“千年大计”?
4 印度拒绝参加一带一路峰会 北京回应
5 郭文贵的老领导处境很难 日子很不好过
6 刚刚,川普给中国送上了一份厚礼
7 郭文贵:北大校长,你将遇到很大麻烦
8 被马云拉回国的神童 一出手解决8年难题
9 老外杭州卖盖浇饭 姑娘一激动买下50份
10 中国新招制裁朝鲜 美国CIA局长称赞
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国可对朝鲜采取的大动作及界 格致夫
2 国产化率50%的大飞机,谁人敢坐 溪谷闲人
3 万维首届中文三行诗比赛 创意无 万维互动Zo
4 从托克维尔、郭文贵谈中国为何 格致夫
5 回国见闻:阿拉上海褪色了 米笑
6 川普开除FBI 局长很不寻常 马黑
7 郭文贵爆料,倒薄运动进入第三 大宗师
8 郭文贵的表忠让习主席很委屈 不洁之人
9 郭文贵的“老领导”可能是温家 老豆子
10 要准备朝鲜爆炸,而非爆炸朝鲜 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 国产化率50%的大飞机,谁人敢坐 溪谷闲人
2 川普开除FBI 局长很不寻常 马黑
3 中华民族是一个优秀民族吗?— 巴山老狼
4 习被将军:给金三脸还是自己被 阿妞不牛
5 从一次校园采访看中共思想专制 高伐林
6 从5月10日视频看郭文贵的险恶用 金复新
7 郭文贵的“老领导”可能是温家 老豆子
8 FBI不能如此玩, ——谈口蜜局 飞云
9 要准备朝鲜爆炸,而非爆炸朝鲜 阿妞不牛
10 中华文明是“唯一没有中断的文 馋师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.