万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
国足8比1狂胜菲国 5天后关键死战叙利亚
www.creaders.net | 2017-06-07 10:20:26  澎湃新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

872.jpg

  里皮重新站上了广州天河体育场的教练席,但他面对的,却是现场稀稀拉拉的观众。

  对阵菲律宾的热身赛,国足大巴在前往体育场前遭遇追尾,但好在球场之上,国足没有受到外界因素的干扰——国足8比1击败菲律宾,肖智、邓涵文、尹鸿博纷纷收获国家队生涯首球。

  本场比赛过后,国足就将飞赴马来西亚,准备和叙利亚队的12强赛出线生死战。

  里皮带来的新面孔

  为了备战12强赛客战叙利亚队一战,国足首先在广州进行了3天集训。

  里皮之前公布的国足23人名单中包括了上港队长王燊超,富力中场陈志钊、前锋肖智和国安左后卫李磊这四位“里家军”新人。李磊伤退后,国家队紧急征调了亚泰左后卫范晓东顶替。

  “这场比赛不能给我们带来小组赛积分,但可以收获信心。我会尽量派上更多球员,让所有球员都能参与到比赛当中。”里皮说。

  在本场排兵布阵中,王燊超和肖智都第一次出现在首发中,实现了里皮调试阵容的诺言,肖智也收获了他的国家队首球。

  而在此前首堂训练课前,入选十二强征战名单的“新人”王燊超就表达了对里皮的感谢。“对我来说,现在就是要尽快融入这个集体,适应主教练的技战术打法。里皮教练也问我哪些位置我经常打,个人喜欢打哪个位置。”

  在比赛中,王燊超出现在了中后卫位置上,这是他在中超很少打的位置。

  由于恒大、苏宁和上港三支球队的国脚5月份都整整打了9场比赛,因此球队略显疲劳,张琳芃也是带伤参加集训,对此王燊超坚定地表示:“虽然身体比较疲劳,但是来到国家队就该抛弃所有客观因素,用100%甚至是120%的努力去打比赛。”

  这场热身赛,由于双方实力差距较大,国足得以演练多种阵型和套路,也利用对手下半场体力下降频繁破门,不过菲律宾队通过反击打进的一球,却需要国足上下警惕。

  因为在另一块场地中,叙利亚在麒麟杯1比1战平了日本队……而菲律宾的进球,是他们面对国足的历史第一粒进球。

870.jpg

  菲律宾曾帮国足晋级12强赛

  对于本场热身的对手,菲律宾对于国足来说有着特殊的意义。

  2016年3月29日,已经出局的菲律宾最后一轮主场爆冷3比2击败朝鲜队,并最终“保送”国足突围40强赛晋级12强。

  这几年,菲律宾足协归化多位在国外出生长大的混血球员,如中超球迷熟悉的建业外援哈维尔·帕蒂尼奥。在此前进行的亚洲杯预选赛上,菲律宾国家队名单中的归化球员多达20人,只有3名本土球员。

  新中国成立以来,中国国家男足各级队伍与菲律宾的8次交手全部获胜,总计攻入43球。最近的两次交锋中,戚务生率领的中国男足在1996年亚洲杯预选赛中七球狂胜菲律宾,年轻的郝海东上演帽子戏法;

  在2000年第12届亚洲杯预选赛上,中国队更是以8比0大胜菲律宾队,宿茂臻在那场比赛里独中五元。

  而这次里皮选择在广州集训,主要因为广州目前的天气条件和马六甲十分接近,和菲律宾热身,则是为了取胜为12强赛最后三场比赛积累信心。

  当然,取胜菲律宾,国足的世界排名积分也会有一定上升。

  6月1日,国际足联公布最新一期的国家队最新排名,国足积425分下滑了一个位置,跌落到世界第82名。在亚洲排名上,国足依旧是第9,不过与排名第8的叙利亚差距扩大。

871.jpg

  里皮:12强赛还未到绝望时

  打完本场和菲律宾的比赛后,国足将于8日上午从广州启程飞往马来西亚,13日球队将在马六甲迎战叙利亚。

  去年国庆节期间在西安,国足0比1输给对手,本场比赛对于国足来说,想要延续出线希望就必须战胜叙利亚。

  “我跟球员一直强调,必须相信自己。我带队打了三场比赛,其中对阵卡塔尔和韩国的比赛,球队表现非常出色。”

  里皮坦言现在球队距离第三名还有7分的差距,因此已经没有别的选择,“只能要求拿下最后的三场比赛,这个过程会非常困难,但是球员必须相信自己,只要我们还没有到绝望的时候,一定要全力以赴!”

  据《北京青年报》报道,此番国足出征马来西亚(叙利亚队主场),中国足协高层包括协会主席蔡振华都不会随队前往,但足协为国足创造的备战条件却丝毫不打折,甚至不惜重金包下3架商务飞机,确保国足将士往返客场的便利。

  此外,中国足协还将球队由新山市转战赛地马六甲市的时间由11日延至12日,这是因为新山市拥有全东南亚地区最优质的足球训练条件,而马六甲市的训练场地草皮质量一般。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山通报5虎非法聚会 阴谋政变未遂
2 男子用玉米须泡水喝 几天后变化惊人
3 美又干了件让美国丢脸 让世界震惊的好事
4 中国也管不住 油价真要失控了
5 性感女兵到南沙劳军 中国网友恶心
48小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山通报5虎非法聚会 阴谋政变未遂
2 男子用玉米须泡水喝 几天后变化惊人
3 惊!江用刘云山顶下汪洋 要习枪毙周永康
4 13岁华裔天才惨败许昕 不服气口出狂言
5 美又干了件让美国丢脸 让世界震惊的好事
6 中国也管不住 油价真要失控了
7 性感女兵到南沙劳军 中国网友恶心
8 “我迟早都是你的女人,干嘛着急呢?”
9 惊爆:北京筹划平壤后事 建立高句丽省
10 郭文贵想跑路? 降价出售纽约豪宅
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 他们选择记忆 - 为六四所作 lone-sheph
2 看看对郭文贵爆料的荒谬解读 格致夫
3 若如郭文贵所言,王岐山就是特 大宗师
4 郭文贵这次爆料很下作地出卖薄 landye
5 咱老中这样购物,是不是太会过 Y自然流露Y
6 周末一笑 这位留学生说对了,美 Rondo
7 反思六、四:学生绝食毁掉中国 巴山老狼
8 中国人最荒谬的九大类比 馋师
9 郭文贵一个人的革命?! 格致夫
10 我为什么支持川普退出《巴黎气 海哲
一周博文回复排行榜 更多>>
1 六四不反毛,也就别骂邓 阿妞不牛
2 纪念六四,与民主无关。 溪谷闲人
3 他们选择记忆 - 为六四所作 lone-sheph
4 郭文贵一个人的革命?! 格致夫
5 不容青史尽成灰---纪念六四屠杀 老秃
6 心祭.六四 爪四哥
7 六四后赵紫阳的“三个问题” 花蜜蜂
8 今天是值得庆贺的日子 牛克吐温
9 反思六、四:学生绝食毁掉中国 巴山老狼
10 看看对郭文贵爆料的荒谬解读 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.