万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
红土之王!31岁纳达尔拿下法网第十冠
www.creaders.net | 2017-06-11 20:02:03  美国中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

212634oejm0qeqagaegame.jpg

  在整个网球历史上,“红土之王”的名号只有一人能够担当,那就是西班牙人纳达尔。北京时间6月11日晚,2017年法网男单决赛当中,他以6比2、6比3、6比1的比分击败瑞士名将瓦林卡,前无古人地第10次加冕法网桂冠。凭借这座冠军,31岁的纳达尔将自己的大满贯冠军数量提升到了15个,距离费德勒还有3座的差距。同时,他也创造了公开赛年代以来单个大满贯数量的新纪录。

  事实上,从今年的红土赛季一开始,法网冠军的最大热门就没有变过——所有人都看好纳达尔捧杯。法网之前,西班牙天王凭借一波霸气的17连胜接连拿下了蒙特卡洛、巴塞罗那和马德里三座冠军。而在法网期间,进入决赛之前,他在6场比赛中甚至没有丢掉过一盘。同时,纳达尔所保持的一个纪录也足够令所有对手胆寒:从2005年首次出战到今年之前,他11次挑战法网,9次进入决赛,而只要站上决赛的舞台,他就从未让冠军旁落过。这一次,与他隔网相对的瓦林卡在今年红土赛季的前几站中表现一般,但他也有着自己的“纪录”:此前,瑞士人三次闯入大满贯决赛,全部夺得冠军。但可惜的是,在法网,在红土场地上遇到纳达尔,再多的“纪录”护体也难以撼动红土之王。

212832s3uj3c2hhs5hjcqx.jpg

  赛前交手记录上看,纳达尔对瓦林卡以15胜3负遥遥领先,红土交手中瓦林卡更是7战只有1胜。本次法网决赛当中,纳达尔也是步步为营。即便瓦林卡一直在尝试用强攻击破对手,但重回罗兰加洛斯决赛场的纳达尔并未给他太多机会。首盘比赛,纳达尔就在第6局率先完成破发。随后他没有放松,再度破发之后以6比2轻松拿下一盘。休息之后,纳达尔继续乘胜追击,瓦林卡的首个发球局就被love game破掉。逆境之下,瓦林卡找回了些许进攻的感觉,但依旧难以造成致命杀伤。不太成功的抵抗之后,瑞士人以3比6再丢一盘。接近胜利的第三盘,纳达尔依然没给对手一点喘息之机,首个接发球局便破掉对手。以底线相持闻名的纳达尔,除了在多拍对抗中掌控局面之外,也屡次通过上网施压得手,令瓦林卡失误频频,难以发动有效的反扑。最终,纳达尔6比1轻松拿下第三盘的胜利,也夺得了本届法网男单的最后冠军。

212704oyv6tzoumfu36opv.jpg

  最后一分结束后,纳达尔扔掉球拍,向往常那样瘫倒在地,享受着胜利的喜悦。他说,“这种感觉很难用语言形容,对我来说,在这片场地上的感觉是无与伦比的。”

212721ha0w4vvt6ln1cnnn.jpg

  此前两个赛季,随着年纪的增长和伤病影响,纳达尔的状态有所下滑。上一次他进入法网决赛,还是在2014年。但即便在自己状况不佳,最为艰难的时间里,纳达尔也没有停止在红土场夺冠的脚步。2015年,他拿下阿根廷和汉堡两站红土赛事冠军。去年,他更是用蒙特卡洛和巴塞罗那两项重要红土赛事的冠军开启了自己重回巅峰的步伐。再次捧得火枪手杯之后,纳达尔的大满贯冠军数量来到了15个,超越了14冠的美国名宿桑普拉斯,跻身历史第二位,距离身前的费德勒还有3冠之遥。与此同时,纳达尔的法网第10冠也创造了公开赛年代以来单个大满贯数量的新历史。在法网的历史冠军排行榜上,纳达尔的10冠已经比第二名博格(6冠)和第三名伦德尔(3冠)加起来还要多。上周,纳达尔刚刚度过自己的31岁生日,在近两年,尤其是他状态低迷的那段时间里,许多人都说他已经老了。但他用行动证明,即便年龄增长,他依旧还是那个屹立不倒的红土天王。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 政治局民主生活会议"高级黑":习近平成人民
2 中国社会真的是病了
3 埃及金字塔是谁建造的?千古谜团今破解
4 美一对父女麦当劳点餐 看到小票上留言哑口无
5 爆!内蒙警察枪杀两副局长 政府急封杀消息

48小时新闻排行榜 更多>>
1 贸易战是休战了 中美新战场已经出现了
2 太平天国将领活到96岁,死前说出洪杨两大秘
3 癌症元凶终于找到了!长寿的人从来不吃这4种
4 变了!民主党看好这个人明年上阵迎战川普
5 中共元老谢觉哉外孙被控持枪强奸 红二代大怒
6 美帝醒过来了!高科技就是这样转给解放军的
7 中国的贪官再创奇迹
8 多向深扎+锯状切割 疯狂猛捅女医生 这就是凶
9 中国回应新疆大学前校长特依拜被判死刑
10 被狼群围困5天5夜不死 "雪域英雄"中银弹倒
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习帝如何进退? 阿妞不牛
2 为什么薄熙来一死习就要退位? 小思
3 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
4 红色中国 政治凛冬再次杀到 chang le
5 上海,一锅端 shulam
6 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
7 毛贼东中共靠吃士兵老白姓人血 何华
8 亲历者讲述:抱团养老的现实真 艺萌
9 习近平,请带头公示财产! 渔阳山人
10 追踪梵高 - 回家 lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
2 纪念一代伟人毛泽东 不列颠地主
3 用历史的观点看待历史 新天狱博
4 美国的竞争力问题 丝丝
5 忽悠战最终是要失败的! 丝丝
6 习帝如何进退? 阿妞不牛
7 不讲中文是一种骄傲? 万湖小舟1
8 怎样过一个有意义的毛主席诞辰 阿妞不牛
9 祝万维朋友 平安夜好!圣诞快乐 木桩
10 留学所在整个班全是中国人是种 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.