万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
带中国队走向世界 里皮也基本没戏
www.creaders.net | 2017-06-19 18:31:44  方寸书斋 | 0条评论 | 查看/发表评论

94E6DEED2822945902C98EC85305B8C519F960FA_size11_w331_h240.jpeg

  中国足球队在世界杯无法出线多因素有很多,并不是靠一个好的教练就能够扭转的。不得不说里皮是一个优秀的足球教练,曾带领恒大足球俱乐部夺得过亚冠冠军,这在中国足球历史上留下了非常辉煌的一笔,也彻底改变了国内足球俱乐部的比赛格局,可以说对中国足球的影响意义深远。

  如果里皮执教中国国家队的话,也很难改善中国足球队积弱多年的病根,虽然在很多战术安排上可能会对国家队的发展有一定的促进作用,但是想要带领国家队走向世界,那基本没戏。

  个人觉得里皮带领中国国家队如果能做到留下系统的训练技巧和先进的战术安排理念,为中国足球发展留下种子,这就已经是很成功的了。

  中国足球队实力较弱是由于国情整体情况造成的。我们在基础足球训练和球员选拔方面做得都不是很好,全国的足球爱好者虽然有很多,但是真正从小经过系统的足球训练并且能够参加正规足球比赛的人却十分的少,这才导致我国十数亿人口却选拔不出十几个优秀球员。

  新中国成立的时间还比较短,国家发展的重心一直在经济层面,很多基础设施建设都被滞后,足球场,因为需要脚大的占地面积和较高的维护费用,才会一直不被列为优先发展的体育项目。建国初期,我国为了外交目的,开始大力发展体育事业,限于当时国家的经济情况和教育成长难度,我们选择的多是需要设施较少,占用空间较小,能够快速出成果的体育项目,比如体操、排球和乒乓球,就是在这一时期留下了深厚的历史根基,才会有现在的辉煌。

  我国的足球发展可以说在近20年才被重视起来,这与世界足球强国形成了鸿沟式的差距,而国家在政策方面又遵循以往的经验,过分控制足球体育事业的发展,导致民间足球事业一直难以兴起,国内的足球文化也无法形成系统,现有的职业球员大多是半路出家,虽然经过高强度的训练,但是在技术上和战术理念上都无法满足国际比赛的需求。

  其实中国球员的整体水平并不算太差,但是比赛经验却要落后很多,鲜有和世界顶级球队交手的机会,而且求背的新生力量储备不足,无法形成源源不断的球员供应链条,这也导致中国足球国家队,一直不能有效高速的发展起来。

  里皮可以带领一支球队达到质的改变,但是无法带领一个国家足球文化达到质的飞跃,这也是为何里皮放言无法带领中国队出线的原因。太多世界级足球教练,在中国国家队执教过,他们的惨痛经历,让后来人警惕,不敢再说那些假大空的理想,而是开始面对中国国情的现实,毕竟哪一个教练也不想在中国折戟沉沙,这会影响他们以后的事业发展。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 狂攻王岐山 郭文贵太激动 露了马脚
2 美国警方:北大女生失联案获重大进展
3 猛料!假姚明珊照片广流传 王岐山妻真容
4 中国显然激怒了美国 报复将非常激烈
5 载290人客机竟然被美军连射两发导弹击毁
48小时新闻排行榜 更多>>
1 网民查证 王岐山妻子美国社会安全码属实
2 狂攻王岐山 郭文贵太激动 露了马脚
3 美国警方:北大女生失联案获重大进展
4 猛料!假姚明珊照片广流传 王岐山妻真容
5 猛料不断 疯传王岐山又多了个亲生儿子
6 中国显然激怒了美国 报复将非常激烈
7 朱时茂开怼:郭文贵怕胡舒立到骨子里了
8 载290人客机竟然被美军连射两发导弹击毁
9 王岐山涉嫌贪腐 习主席必须有一个交待
10 中国全面收紧出国 严防官员外逃
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 不信郭文贵爆料者:面壁思过吧 格致夫
2 中国正发生大规模性革命? 谢盛友文集
3 胡夜召李克强议收手 | 党国政争 石平
4 从YouTube首次瘫痪看郭文贵爆料 高伐林
5 看电视剧白鹿原有感 Robert
6 哈佛撤销十名新生资格传达出的 高伐林
7 “康师傅”3·19政变遇挫 | 党 石平
8 胡舒立有没有道德底线?  谢盛友文集
9 蔡英文是大陆在台湾的“卧底” 米笑
10 郭文贵爆猛料,川大爷发横财 爪四哥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 不信郭文贵爆料者:面壁思过吧 格致夫
2 川普首开内阁会,阁僚一片赞扬 溪谷闲人
3 川普:克服撕裂华盛顿和政治两 溪谷闲人
4 手把手教你查询姚明珊同志美国 文庙
5 祝川普总统万寿无疆。 溪谷闲人
6 政治高明骗术:不主张台独就不 彼德
7 1977年高考曲折事种种 马黑
8 台湾主权不容侵犯,台美关系升 溪谷闲人
9 中国一带一路,要当世界霸主。 溪谷闲人
10 川普总统太冤枉,自己给自己喊 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.