万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
刘国梁等名帅相继隐去 奥运金牌怎么办?
www.creaders.net | 2017-06-20 10:19:02  中新网 | 0条评论 | 查看/发表评论

641.jpg

  20日,国家体育总局在官网公布了中国乒乓球协会推出的系列改革举措。未来,国家乒乓球队的管理模式将不再设总、主教练岗位,经中国乒乓球协会代表大会常务委员会讨论决定,刘国梁担任中国乒乓球协会副主席。这意味着,带领国乒在里约拿下全部四枚奥运金牌的刘国梁将离开教练席。其实早在里约奥运会之后,中国体育界已有多位名帅相继隐去。

  中国体育多位名帅相继隐去 均掌管优势项目多年

  里约奥运会后,中国体育迎来了新一轮的人事变动。2016年10月31日,国家体育总局召开干部会议,宣布了局长任免决定,苟仲文正式上任国家体育总局局长、党组书记。2017年3月,国家体育总局系统人事工作会议在京召开。

  1个月后,备受关注的运动队人事安排安排渐渐水落石出。4月27日,国家体育总局乒羽中心正式宣布,李永波卸任中国羽毛球队总教练,国家队不再设立总教练和副总教练岗位,改由夏煊泽、张军分别担任中国羽毛球队单打组和双打组主教练,王伟担任国家二队主教练。

  5月5日,国家体育总局人事司发布了人事任免通知,正式公布王义夫、黄玉斌和李永波将不再担任原所属射击射箭、体操、乒羽中心的副主任职务。此前,业界早已传出黄玉斌、王义夫已卸任中国体操队、中国射击队总教练的消息,并得到了两人的证实。

  黄玉斌、王义夫和李永波,执掌了中国体操、射击和羽毛球三大奥运金牌项目多年。其中,王义夫做了射击队12年的总教练;黄玉斌1997年开始担任中国体操队总教头;李永波1993年开始出任国羽副总教练。

  昨日,国球乒乓总教练刘国梁也挂起了教鞭,这也意味着,过去20多年里中国体育一批名帅的告别。告别背后,乒乓球、羽毛球、体操、射击等金牌项目或将迎来“洗牌式”调整。

641 (1).jpg

  金牌项目向何处走? 深化改革应对2020东京奥运

  体育总局关于国乒改革的举措中,提到“不再设总、主教练岗位;减少管理层级,推动国家队实现‘扁平化’管理。”显然,这个说法与国家羽毛球队“不再设立总教练岗位”如出一辙。

  去年的里约奥运会上,中国体育的许多优势项目受到冲击,成绩较之往届明显下滑,这无疑给正处在改革关键阶段的中国体育以决心。苟仲文局长履新后,提出了进一步深化改革的要求,特别指出:“只有自我改革才有更广阔的前景”。

  值得注意的是,关于乒球的调整包括了“设立男、女两个国家队教练组”、“瞄准国家队建设”等竞技层面的具体举措,也涵盖了“积极充分调动和发挥人才优势,进一步突出和强化协会功能”这样的行业目标。字里行间,加强社团力量和建设国家队以应对2020奥运任务无疑是重要的目标。

  但相比其他项目,中国乒乓球队在里约成绩平稳。与李永波(55岁)、王义夫(57岁)黄玉斌(59岁)相比,年仅41岁的刘国梁更加值得关注。适逢中国体育深化改革的背景,年富力强的刘国梁未来将在中国乒协副主席的位置上如何发挥作用,推动中国乒乓球行业的发展,必将备受期待。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 载290人客机竟然被美军连射两发导弹击毁
2 孔令辉一句话吓坏全中国 日本彻底服了
3 中国野心暴露 最聪明的李光耀预言成真
4 万维读报:骆家辉居然这样谈郭文贵爆料
5 唯一向中国及全球宣战的国家 一个月灭亡
48小时新闻排行榜 更多>>
1 狂攻王岐山 郭文贵太激动 露了马脚
2 美国警方:北大女生失联案获重大进展
3 载290人客机竟然被美军连射两发导弹击毁
4 猛料!假姚明珊照片广流传 王岐山妻真容
5 中国显然激怒了美国 报复将非常激烈
6 孔令辉一句话吓坏全中国 日本彻底服了
7 中国野心暴露 最聪明的李光耀预言成真
8 万维读报:骆家辉居然这样谈郭文贵爆料
9 唯一向中国及全球宣战的国家 一个月灭亡
10 中国全面收紧出国 严防官员外逃
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 不信郭文贵爆料者:面壁思过吧 格致夫
2 中国正发生大规模性革命? 谢盛友文集
3 胡夜召李克强议收手 | 党国政争 石平
4 从YouTube首次瘫痪看郭文贵爆料 高伐林
5 看电视剧白鹿原有感 Robert
6 哈佛撤销十名新生资格传达出的 高伐林
7 手把手教你查询姚明珊同志美国 文庙
8 “康师傅”3·19政变遇挫 | 党 石平
9 胡舒立有没有道德底线?  谢盛友文集
10 蔡英文是大陆在台湾的“卧底” 米笑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 不信郭文贵爆料者:面壁思过吧 格致夫
2 手把手教你查询姚明珊同志美国 文庙
3 川普首开内阁会,阁僚一片赞扬 溪谷闲人
4 1977年高考曲折事种种 马黑
5 川普:克服撕裂华盛顿和政治两 溪谷闲人
6 政治高明骗术:不主张台独就不 彼德
7 祝川普总统万寿无疆。 溪谷闲人
8 研究任何中国历史课题千万别忽 高伐林
9 台湾主权不容侵犯,台美关系升 溪谷闲人
10 中国一带一路,要当世界霸主。 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.