万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
为罢赛道歉 中国男乒3主力转发致歉信
www.creaders.net | 2017-06-24 17:48:30  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

43b91bfbbf494d19c2bd9c8490e2693f_w.jpg

   马龙转发致歉信(图源:新浪微博截图)

bf9aa95d10f7083de450b5b551a20817_w.jpg

  中国男子乒乓球队近日发生弃赛事件,三位主力队员马龙、许昕、樊振东和两位教练秦志戬、马琳参与退赛。中国乒乓球队24日正式发布道歉信,上述五人也分别在自己的社交媒体上发布。

  他们表示,已深刻意识到自己的错误,将接受来自社会各界的批评,并真诚地向广大球迷和观众道歉。

  菁英航运2017国际乒联世界巡回赛白金站中国公开赛6月23日成都举行。在男单第二轮比赛中,马龙由于规定时间内未到场而失去比赛资格。随后传来马龙、樊振东等5名运动员和教练员退赛消息。

  在比赛现场,全场球迷高喊“刘国梁”。他近日被任命为中国乒协副主席,不再担任中国国乒总教练职务。

  国际乒联官网透露,马龙已经宣布退出本届比赛。而在24日晚19时整,马龙、张继科、马琳和樊振东等人相继在微博上发布“这一刻我们无心恋战……只因想念您刘国梁”。

  针对退赛一事,中国国家体育总局表示:“在重要国际赛事中不辞而别、擅自弃赛,完全置运动员的职业道德和操守于不顾,置国家荣誉和利益于不顾,不尊重观众、不尊重对手,这种行为极其错误,我们坚决反对。”

  体育总局称,已责成中国乒乓球协会查清事实、严肃处理。另外,国际乒联主席表示,会和中国乒协一起调查事件、制定行动方针,“国际乒联对世界上最顶尖的3位选手退出如此重大的比赛感到失望。”

  中国乒乓球队致歉信全文如下

  致歉信

  在2017年6月23日晚举行的国际乒联世界巡回赛中国乒乓球公开赛(成都)男子单打16进8的比赛中,中国乒乓球队教练员秦志戬、马琳,运动员马龙、许昕、樊振东在不完全了解国家乒乓球队管理模式调整具体内容的情况下,意气用事,擅自退赛,对于此次事件带来的影响,我们深刻地意识到错误的严重性,造成了恶劣的社会影响,辜负了社会各界对中国乒乓球队的厚爱,损害了中国乒乓球队秉承爱国主义、集体主义精神,顽强拼搏、为国争光的良好社会形象。

  该事件的发生,暴露了我队在管理上存在严重问题。对此,我们十分痛心并深感自责。我们诚恳地接受社会各界的批评,并真诚地向广大球迷和观众道歉。中国乒乓球队将从此事件中汲取教训,深刻反思,在努力争取优异运动成绩的同时,切实加强队伍的思想作风建设,传承和弘扬中国乒乓球队艰苦创业、顽强拼搏、为国争光的精神。

  祖国利益高于一切。中国乒乓球队将以实际行动和优异的成绩回报祖国和所有关心和爱护球队发展、支持中国体育事业的广大群众。

  中国乒乓球队

  2017年6月24日

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 没有父母巨额资产 薄瓜瓜转到加拿大谋生
2 中国对一社会主义国家发出战争警告
3 怕习近平访港尴尬 这张照片成了大忌
4 杨钰莹终于要结婚啦 没想到新郎竟是…
5 李克强罕见表态 与习近平划清界限?
48小时新闻排行榜 更多>>
1 吴法宪临终爆周恩来逼死林彪 愤怒控诉毛
2 没有父母巨额资产 薄瓜瓜转到加拿大谋生
3 川普的性生活 第一夫人亲自曝光
4 中国对一社会主义国家发出战争警告
5 怕习近平访港尴尬 这张照片成了大忌
6 当面拒绝嫁给马云 这个美女不一般
7 王岐山突然现身 脸色似乎不太好
8 杨钰莹终于要结婚啦 没想到新郎竟是…
9 李克强罕见表态 与习近平划清界限?
10 名师车祸身亡 和裸女车震没系安全带...
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 王岐山生死去留可比新的林彪事 阿妞不牛
2 中国的墙啊,中国的路! 万维互动Zo
3 手把手教你查询姚明珊同志美国 文庙
4 不信郭文贵爆料者:面壁思过吧 格致夫
5 郭文贵的安全保障 阿妞不牛
6 胡夜召李克强议收手 | 党国政争 石平
7 章莹颖能否平安回来? 芨芨草
8 又要回国了,看看咱箱子里装的 Y自然流露Y
9 郭文贵爆料何以导致老人政治抬 格致夫
10 习王联盟公开破裂决定中共的命 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 手把手教你查询姚明珊同志美国 文庙
2 舆论倒逼党国法治,草民胜利 阿妞不牛
3 围绕郭文贵的黑色幽默 一沙鸥
4 通俄门子虚乌有,妨碍司法虾扯 溪谷闲人
5 歌功颂德赞川普 溪谷闲人
6 研究任何中国历史课题千万别忽 高伐林
7 祝川普总统万寿无疆。 溪谷闲人
8 章莹颖能否平安回来? 芨芨草
9 反腐败不得官心可得民心 Robert
10 台湾主权不容侵犯,台美关系升 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.