万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
传原国乒总教练:总局好自为之
www.creaders.net | 2017-06-24 21:51:57  腾讯 | 0条评论 | 查看/发表评论

6月24日下午,新浪微博认证为深度调查记者的李继峰发布微博,题为“原国家乒乓球队总教练许绍发:敢问体育总局几个问题",对于刘国梁卸任总教练一事对于体育总局提出公开质疑。

原文如下:你们及你们下属的乒乓球协会,在国家队正在密集参加国际乒联举办的公开赛的时候,仓促作出对国家队领导机构的大幅度调整。是你们在一个错误的时间、错误的位置、对错误的对象进行了错误的调整,才导致了教练员、运动员采取了退赛的行动以示抗议,首先错误不是出在他们,而是你们。

搜狐网页截图

你们有什么理由严肃处理他们?你们作出这个大幅度调整的决定时,你们考虑到社会影响没有?考虑到影响国际比赛的顺利进行没有?考虑到国家的名誉和国际影响没有?作为全国体育行业的领导部门,你们不为自己的错误行为检讨和纠正,反而把这些影响和错误一股脑的转嫁到运动员和教练员身上,这是公平和正义的举动吗?  

事情已经出来,影响已经造成,你们不主动承担责任,反而向下推卸责任,这是一个政府部门应该有的负责任的态度吗?你们现在公开声明的严肃处理,是在没有调查清楚事情的来龙去脉、是非曲直的情况下的武断决定,是不能让全国人民和乒乓球迷信服的,更不会让受处理的教练员、运动员信服的。只有在所有的事实清楚的基础上,作出合情合理的处理,才会对得起全国人民。  

你们现在轻率的作出严肃处理的决定,你们想过没有,你们要处理的教练员和运动员都曾经为我们国家创造过多少荣誉?拿过多少金牌?为我们中国在世界赛场上升起过多少面五星红旗?而且他们现在还是中国乒乓球在世界夺牌拿金的主力和教练。我们倒要看看你们会如何严肃处理这样一些功勋教练和运动员?现在距离东京奥运会还有不到三年的时间,每年还有世界锦标赛和其他国际比赛,你们还想不想为我们国家多拿金牌,多升几面五星红旗,多唱几次国歌?如果你们采取十分无理、十分轻率的处理行动,伤害了这些功臣,全国人民是不会饶恕你们的!

在历史面前,每个人都时时刻刻在接受拷问:我是不是历史的罪人?希望你们好自为之!一切都是刚刚开始……  

公开资料显示:许绍发1945年出生,吉林省白山市长白县人。1977年任教练,1983年任男队教练组长,任主教练,副总教练,1985年至1992年任总教练,率队获得12项世界冠军,2枚奥运会金牌,并多次获体育荣誉奖章,1987年获十佳教练,2001年第46届世乒赛期间获得国际乒联颁发的“国际乒联贡献奖”,该奖项是国际乒联贡献奖发给那些为乒乓球运动的发展作出重大贡献的人士。 2003年获得中国乒乓球队建队五十周年杰出贡献奖。  

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 没有父母巨额资产 薄瓜瓜转到加拿大谋生
2 翁帆如意算盘打错了?苦守20年结果是…
3 怕习近平访港尴尬 这张照片成了大忌
4 中国对一社会主义国家发出战争警告
5 杨钰莹终于要结婚啦 没想到新郎竟是…
48小时新闻排行榜 更多>>
1 吴法宪临终爆周恩来逼死林彪 愤怒控诉毛
2 没有父母巨额资产 薄瓜瓜转到加拿大谋生
3 翁帆如意算盘打错了?苦守20年结果是…
4 川普的性生活 第一夫人亲自曝光
5 怕习近平访港尴尬 这张照片成了大忌
6 中国对一社会主义国家发出战争警告
7 当面拒绝嫁给马云 这个美女不一般
8 王岐山突然现身 脸色似乎不太好
9 杨钰莹终于要结婚啦 没想到新郎竟是…
10 中国人进驻后社区变这样 日本人怒了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习王联盟公开破裂决定中共的命 文庙
2 王岐山生死去留可比新的林彪事 阿妞不牛
3 中国的墙啊,中国的路! 万维互动Zo
4 手把手教你查询姚明珊同志美国 文庙
5 不信郭文贵爆料者:面壁思过吧 格致夫
6 郭文贵的安全保障 阿妞不牛
7 胡夜召李克强议收手 | 党国政争 石平
8 又要回国了,看看咱箱子里装的 Y自然流露Y
9 章莹颖能否平安回来? 芨芨草
10 郭文贵爆料何以导致老人政治抬 格致夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 手把手教你查询姚明珊同志美国 文庙
2 舆论倒逼党国法治,草民胜利 阿妞不牛
3 围绕郭文贵的黑色幽默 一沙鸥
4 通俄门子虚乌有,妨碍司法虾扯 溪谷闲人
5 歌功颂德赞川普 溪谷闲人
6 习王联盟公开破裂决定中共的命 文庙
7 研究任何中国历史课题千万别忽 高伐林
8 祝川普总统万寿无疆。 溪谷闲人
9 反腐败不得官心可得民心 Robert
10 章莹颖能否平安回来? 芨芨草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.