万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
国乒接班人终现身 蔡振华亲自指导
www.creaders.net | 2017-06-26 07:51:29  三十年莱斯特城球迷 | 0条评论 | 查看/发表评论

2a470001f8be11d6c9d1.jpg

2a430002a7d258263a93.jpg

  杜塞尔多夫世乒赛混双决赛,日本组合石川佳纯/吉村真晴夺得了世锦赛金牌,今年6月份,在日本奥组委的、推动下,混双项目进入了东京奥运会的比赛名单。因为东京奥运会乒乓球规则的限制,中国乒乓球队很可能会战略性地放弃混双项目。不过此刻中国乒乓球男女队的两大00后接班人——王楚钦和孙颖莎,将率队远征亚洲青少年锦标赛,二人将组队混双比赛,假如这对组合能长久下去,日本乒乓球的奥运混双金牌梦恐怕要没戏了!

  日本乒乓球有13岁的华裔神童张本智和,中国乒乓球有蔡振华钦点的00后国乒隔代接班人王楚钦。因为还没机会参加成人组的国际大赛,王楚钦的名气还不算大,但是他的实力也是杠杠滴,他因为在全国锦标赛上打败马龙而入选国乒一队;他多次在比赛中给张继科、樊振东等国乒大将造成阻击;他在刚刚结束的2017青少年中国公开赛拿到了男团和男单的金牌……

  王楚钦是个有灵气有天赋的运动员,许昕和樊振东的恩师吴敬平教练从众多国乒年轻队员中发现了他的独特性,因此在世乒赛前的深圳集训基地里,吴敬平把王楚钦推荐给了前往基地督战的蔡振华,爱惜人才的蔡振华还特意换上运动服,亲自拿起球拍指点了王楚钦的动作和技战术,这像极了当初蔡振华在“二王一马”时期力挺张继科的举动,看来在樊振东还未正式接班马龙的时候,王楚钦已经被钦点成了国乒的隔代接班人。

  2000年出生的孙颖莎在日本公开赛上包揽了女单和女双两枚金牌,这匹今年1月份刚入国家队一队的国乒黑马震惊了世界乒坛,尤其让日本队胆战心惊。因为孙颖莎不仅没有和她同龄的平野美宇“要赢中国队、要拿奥运会金牌”的嚣张气焰,反而身上已经有了霸气沉稳的“国乒大魔王”气质。

  尽管孙颖莎在中国公开赛中1-4不敌丁宁,但是日本和中国两战公开赛的女子单打比赛中,国乒女队老牌劲敌冯天薇两次败给孙颖莎,陈梦、刘诗雯这两大国乒主力也都不敌孙颖莎的杀气,足以看出她的实力有多强。丁宁说过因为孙颖莎的异军突起,现在大家都会开始研究她拼她,不过哪个乒乓球运动员的成王之路上不去经历这些?

  王楚钦和孙颖莎的未来不可限量,现如今两人配对混双率队参加29号韩国青少年亚锦赛,实力超群的二人必将在混双赛场上有精彩表现,日本队石川佳纯/吉村真晴是否感觉到了来自中国这对00后小将的压力?日本队的混双奥运冠军看来要悬了!


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 罕见:北京街头突然出现抗议群众...
2 习近平还没到香港 金紫荆已成了这样
3 上海大暴雨 城市已经变成了这样
4 国乒罢赛风波难平 体总局长苟仲文陷漩涡
5 中国阶层现状 北京高考状元一语道破
48小时新闻排行榜 更多>>
1 翁帆如意算盘打错了?苦守20年结果是…
2 习王联盟公开破裂决定中共的命运
3 罕见:北京街头突然出现抗议群众...
4 传原国乒总教练:总局好自为之
5 习近平还没到香港 金紫荆已成了这样
6 上海大暴雨 城市已经变成了这样
7 刘国梁交权蹊跷都在这里
8 国乒罢赛风波难平 体总局长苟仲文陷漩涡
9 中国阶层现状 北京高考状元一语道破
10 杭州纵火保姆常炫私人飞机 案后吓哭雇主
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习王联盟公开破裂决定中共的命 文庙
2 王岐山生死去留可比新的林彪事 阿妞不牛
3 一位年轻美国医生去世前看死亡 刘以栋
4 中国的墙啊,中国的路! 万维互动Zo
5 郭文贵的安全保障 阿妞不牛
6 刘国梁这次玩儿大了! 巴山老狼
7 又要回国了,看看咱箱子里装的 Y自然流露Y
8 手把手教你查询姚明珊同志美国 文庙
9 章莹颖能否平安回来? 芨芨草
10 郭文贵爆料何以导致老人政治抬 格致夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 舆论倒逼党国法治,草民胜利 阿妞不牛
2 围绕郭文贵的黑色幽默 一沙鸥
3 习王联盟公开破裂决定中共的命 文庙
4 手把手教你查询姚明珊同志美国 文庙
5 通俄门子虚乌有,妨碍司法虾扯 溪谷闲人
6 歌功颂德赞川普 溪谷闲人
7 研究任何中国历史课题千万别忽 高伐林
8 祝川普总统万寿无疆。 溪谷闲人
9 反腐败不得官心可得民心 Robert
10 章莹颖能否平安回来? 芨芨草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.