万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
中国"乒变"愈闹愈大 国际乒联要查
www.creaders.net | 2017-06-26 08:43:47  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  中国乒乓球队总教练刘国梁突被调任中国乒协副主席,乒乓球男队马龙等选手疑似"弃赛"声援,引发在成都举行的国际赛事"乒变"。国际乒联25日发声明要求中国乒协严加调查与惩罚。外媒分析,这次事件不是换教练这么简单,更是中共19大前的权力斗争。

  23日于成都举行的中国公开赛上,男单世界排名前三的马龙、樊振东和许昕忽然全部退赛,并在网上留言"思念刘国梁"。中国乒协前晚在官网刊中国乒乓球队的"致歉信",称退赛球员"意气用事",并"真诚地向广大球迷和观众道歉"。

  继上周五全场球迷整齐喊"刘国梁"后,前晚赛事场内球迷再整齐高喊"刘国梁"。昨日赛场保安明显加强。

  人民日报国际版报导,国际乒联昨最新声明指,已收到中国乒协就此事发表的官方声明及国乒的致歉信,国际乒联已要求中国乒协就此事提供详细报告,同时要求查清三位球员未能按时参赛的具体原因;又指事件已对乒乓球运动的国际形象与完整造成严重影响,国际乒联将高度关注并严肃对待此事。

  德国之声报导,这起事件网友普遍站在选手这一边,民众舆论几乎全将矛头指向国家体育当局。央视体育台CCTV5还关闭相关新闻下的评论功能。但舆论多认为中国体育界作风官僚,外行领导内行,中国国家体育总局局长苟仲文更成为千夫所指的对象。

  法国国际广播电台也引述分析暗示,这次的临阵换将与中共即将进行的第19次全国代表大会有关。

  分析指出,19大将选出新一届中共中央委员,但中国体育总局只有一个名额。苟仲文想要更上一层楼,势必得将体育总局唯一的中共中央候补委员蔡振华斗下台,前中国女子乒乓球队主教练孔令辉与中国乒乓球队总教练刘国梁就成了第一批牺牲者。

  港媒报导,许多网民昨日都力挺退赛的教练及运动员,指他们是"被致歉",又称"我们爱你, 你没错, 错的是官僚集体主义。如果完全无视个人利益 ,早有一天会分崩离析。希望你记住,我们会站在你这边"。

  而前国家乒乓球队总教练许绍发的《敢问体育总局几个问题》在网上疯传,直指此次事件是体育总局"在一个错误的时间、错误的位置、对错误的对象进行了错误的调整"所引发。不过也有人表示,今次是事件是"神仙打架,百姓遭殃",意指高层权斗,殃及无辜。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 罕见:北京街头突然出现抗议群众...
2 习近平还没到香港 金紫荆已成了这样
3 上海大暴雨 城市已经变成了这样
4 国乒罢赛风波难平 体总局长苟仲文陷漩涡
5 中国阶层现状 北京高考状元一语道破
48小时新闻排行榜 更多>>
1 翁帆如意算盘打错了?苦守20年结果是…
2 罕见:北京街头突然出现抗议群众...
3 习王联盟公开破裂决定中共的命运
4 传原国乒总教练:总局好自为之
5 习近平还没到香港 金紫荆已成了这样
6 上海大暴雨 城市已经变成了这样
7 国乒罢赛风波难平 体总局长苟仲文陷漩涡
8 刘国梁交权蹊跷都在这里
9 中国阶层现状 北京高考状元一语道破
10 杭州纵火保姆常炫私人飞机 案后吓哭雇主
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习王联盟公开破裂决定中共的命 文庙
2 王岐山生死去留可比新的林彪事 阿妞不牛
3 一位年轻美国医生去世前看死亡 刘以栋
4 中国的墙啊,中国的路! 万维互动Zo
5 郭文贵的安全保障 阿妞不牛
6 刘国梁这次玩儿大了! 巴山老狼
7 又要回国了,看看咱箱子里装的 Y自然流露Y
8 手把手教你查询姚明珊同志美国 文庙
9 章莹颖能否平安回来? 芨芨草
10 郭文贵爆料何以导致老人政治抬 格致夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 舆论倒逼党国法治,草民胜利 阿妞不牛
2 围绕郭文贵的黑色幽默 一沙鸥
3 习王联盟公开破裂决定中共的命 文庙
4 手把手教你查询姚明珊同志美国 文庙
5 通俄门子虚乌有,妨碍司法虾扯 溪谷闲人
6 歌功颂德赞川普 溪谷闲人
7 研究任何中国历史课题千万别忽 高伐林
8 祝川普总统万寿无疆。 溪谷闲人
9 反腐败不得官心可得民心 Robert
10 章莹颖能否平安回来? 芨芨草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.